Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ОБОРАЧИВАНИЯ ЛЕНТ СТЕБЛЕЙ ВЫСОКОСТЕБЕЛЬНЫХ КУЛЬТУР И ПОДБОРЩИК-ОБОРАЧИВАТЕЛЬ ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ
СПОСОБ ОБОРАЧИВАНИЯ ЛЕНТ СТЕБЛЕЙ ВЫСОКОСТЕБЕЛЬНЫХ КУЛЬТУР И ПОДБОРЩИК-ОБОРАЧИВАТЕЛЬ ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

СПОСОБ ОБОРАЧИВАНИЯ ЛЕНТ СТЕБЛЕЙ ВЫСОКОСТЕБЕЛЬНЫХ КУЛЬТУР И ПОДБОРЩИК-ОБОРАЧИВАТЕЛЬ ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в сельскохозяйственном производстве, в частности, при уборке и первичной переработке конопли. Сущность изобретения: способ оборачивания лент стеблей высокостебельных культур включает подъем стеблей из лент расстила, транспортирование и разворот стеблей на 180° и укладывание стеблей верхней стороной вниз. Причем оборачивание стеблей производят одновременно с их выравниванием. Подборщик-оборачиватель лент стеблей высокостебельных культур содержит смонтированные на раме 1 подбирающий барабан 2, оборачивающее устройство 6 и расстилающее устройство. При этом расстилающее устройство выполнено в виде двух транспортеров 8 и 9, последовательно расположенных в поперечной плоскости. Кроме того, задний транспортер 9 расстилающего устройства расположен под меньшим углом к горизонтальной плоскости чем передний. 2 с.п. ф-лы, 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2030147
Класс(ы) патента: A01D45/00, A01D45/06
Номер заявки: 4933835/15
Дата подачи заявки: 30.04.1991
Дата публикации: 10.03.1995
Заявитель(и): Институт лубяных культур Украинской академии аграрных наук (UA)
Автор(ы): Головий Виталий Сергеевич[UA]; Гридякин Виктор Александрович[UA]
Патентообладатель(и): Институт лубяных культур Украинской академии аграрных наук (UA)
Описание изобретения: Изобретение относится к сельскохозяйственному производству, в частности к уборке и первичной переработке конопли.
Цель изобретения - повышение качества выхода продукции.
На фиг. 1 изображен предлагаемый подборщик-оборачиватель, вид сверху; на фиг. 2 - схема установки укладывателей подборщика-оборачивателя, вид спереди; на фиг. 3 - схема процесса оборачивания ленты стеблей в момент укладки ее на поверхность земли.
Подборщик-оборачиватель содержит раму 1, на которой смонтирован подбирающий барабан 2 с рядом самоустанавливающихся пальцев, продольный зажимной транспортер 3, транспортер 4 вершин, выносные вальцы 5, оборачивающее устройство 6, выполненное из стола с пальчатым транспортером 6, состоящим из пяти цепей с пальцами, причем скорость движения цепей возрастает от передней цепи к задней, подбойки 7 и расстилающее устройство, выполненное в виде пальчатых транспортеров 8 и 9, над которыми установлены прижимы стеблей, причем передний транспортер 7 выполнен меньшей длины, имеет меньшую скорость движения и установлен под большим углом к горизонтальной плоскости, чем задний транспортер 8.
Привод всех рабочих органов подборщика-оборачивателя осуществляется от вала отбора мощности трактора, с которым агрегатируется.
Подборщик-оборачиватель лент высокостебельных культур работает следующим образом.
При движении по полю подборщика пальцы подбирающего барабана 2 поднимают ленту стеблей с земли и заводят в ручей продольного зажимного транспортера 3, который перемещает ее вглубь машины. На пути движения ленты стеблей верхушечная часть их захватывается транспортером 4 вершин, а комлевая - выносными вальцами 5, которые после выхода ленты из продольного зажимного транспортера 3 укладывают ее на стол оборачивающего транспортера 6, одновременно выравнивая стебли по комлям. Пальцы цепей оборачивающего транспортера 6 захватывают ленту стеблей и перемещают к транспортерам 8 и 9 расстилающего устройства, одновременно разворачивая ее верхушечный край вокруг комлевого в плоскости стола. Пальцы транспортеров 8 и 9, принимая ленту, продолжают разворачивать ее в плоскости расстилающего устройства до положения, при котором направление движения ленты стеблей изменяется на противоположное исходному и совпадает с направлением движения машины, после этого лента укладывается на землю. В момент схода с транспортеров 8 и 9 движущего подборщика лента, соприкасаясь с поверхностью земли, укладывается на нее нижней стороной вверх.
Формула изобретения: СПОСОБ ОБОРАЧИВАНИЯ ЛЕНТ СТЕБЛЕЙ ВЫСОКОСТЕБЕЛЬНЫХ КУЛЬТУР И ПОДБОРЩИК-ОБОРАЧИВАТЕЛЬ ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ.
1. Способ оборачивания лент стеблей высокостебельных культур, включающий подъем стеблей из лент расстила, транспортирование и разворот стеблей на 180o и укладывание стеблей верхней стороной вниз, отличающийся тем, что, с целью повышения качества выхода продукции, оборачивание стеблей производят одновременно с их выравниванием.
2. Подборщик-оборачиватель лент стеблей высокостебельных культур, содержащий смонтированные на раме подбирающий барабан, оборачивающее и расстилающее устройства, отличающийся тем, что, с целью повышения качества выхода продукции, расстилающее устройство выполнено в виде двух транспортеров, последовательно расположенных в поперечной плоскости, причем задний транспортер расположен под меньшим углом к горизонтальной плоскости, чем передний.