Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СПОСОБ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ОЗОНОВОГО СЛОЯ АТМОСФЕРЫ - Патент РФ 2030148
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ОЗОНОВОГО СЛОЯ АТМОСФЕРЫ
СПОСОБ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ОЗОНОВОГО СЛОЯ АТМОСФЕРЫ

СПОСОБ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ОЗОНОВОГО СЛОЯ АТМОСФЕРЫ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к проблемам сохранения окружающей среды, а имеено сохранения озонового слоя атмосферы. Цель - более экономичный и сравнительно безопасный для живых организмов, а также связанный с меньшими затратами энергии ультрафиолетового излучения способ образования озона из паров воды. Способ заключается в подъеме на заданную высоту полета жидкого реагента в виде воды, который получают от двигателя летательного аппарата с рабочей смесью водород + кислород и распыляют на высоте 20 25 км с помощью специального распылителя.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2030148
Класс(ы) патента: A01G15/00
Номер заявки: 4952668/23
Дата подачи заявки: 20.05.1991
Дата публикации: 10.03.1995
Заявитель(и): Дерковский Михаил Максимович
Автор(ы): Дерковский Михаил Максимович
Патентообладатель(и): Дерковский Михаил Максимович
Описание изобретения: Изобретение относится к проблемам сохранения окружающей среды, а именно сохранения озонового слоя атмосферы.
Известен способ восстановления озонового слоя путем подъема с помощью летательных аппаратов и выпуск в атмосферу на высоте 12-30 км продуцированного на Земле озона или кислорода, молекулы которого под действием солнечного излучения комбинирует и образует озон (прототип).
Недостатками известного способа являются большие экономические затраты на получение озона, сложность и опасность его перевозки, ограниченное количество озона, образующегося под воздействием на кислород ультрафиолетового излучения, незначительная высота выпуска озона в атмосферу (12 км), что связано с опасностью попадания озона в приземные слои атмосферы, где он оказывает отравляющее действие на живые организмы.
Целью изобретения является создание более экономичного и сравнительно безопасного для живых организмов, а также связанного с меньшими затратами энергии ультрафиолетового излучения способа образования озона из паров воды.
Это достигается путем восстановления озонового слоя атмосферы, заключающегося в подъеме с помощью летательного аппарата на заданную высоту полета источника жидкого реагента, который после его рассеивания в атмосфере под действием солнечного излучения образует окон, в качестве источника жидкого реагента в виде воды используют двигатель летательного аппарата с рабочей смесью водород + кислород, а распыление получаемой воды производят на высоте 20-25 км с помощью специального распылителя.
Формула изобретения: СПОСОБ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ОЗОНОВОГО СЛОЯ АТМОСФЕРЫ, заключающийся в подъеме с помощью летательного аппарата на заданную высоту полета источника жидкого реагента, который после его рассеивания в атмосфере под действием солнечного излучения образует озон, отличающийся тем, что в качестве источника жидкого реагента в виде воды используют двигатель летательного аппарата с рабочей смесью водород + кислород, причем рассеивание получаемой воды производят на высоте полета 20 - 25 км с помощью специального распылителя.