Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ХОЗЯЙСТВЕННАЯ СЕТКА ДЛЯ ЛЕГКОПОВРЕЖДАЕМЫХ ГРУЗОВ - Патент РФ 2030161
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ХОЗЯЙСТВЕННАЯ СЕТКА ДЛЯ ЛЕГКОПОВРЕЖДАЕМЫХ ГРУЗОВ
ХОЗЯЙСТВЕННАЯ СЕТКА ДЛЯ ЛЕГКОПОВРЕЖДАЕМЫХ ГРУЗОВ

ХОЗЯЙСТВЕННАЯ СЕТКА ДЛЯ ЛЕГКОПОВРЕЖДАЕМЫХ ГРУЗОВ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к хозяйственным принадлежностям, а именно к хозяйственным сеткам для легкоповрежденных грузов, преимущественно плодов, овощей, винограда и других. Сущность изобретения: сетка содержит рабочую часть в виде сложенной вдвое прямоугольной формы сетки 1, в ячейках которой размещены в шахматном порядке съемные диски 2 с кольцевой канавкой по торцу и скругленными кромками или диски. Сетка 1 закреплена по внешнему контуру на замкнутом шнуре 5, на котором закреплены петли 6, взаимодействующие с дисками 2. При этом образуется гибкая эластичная открытая или закрытая емкость. По углам разных половин сетки закреплены отдельно ручки в виде двух ремней, каждый с двумя шнурами 6, соединенных сеткой 8 с размещенными в ней дисками 2. После снятия петель 6 с дисков 2 сетка используется в развернутом виде в качестве шахматной доски, гамака или коврика. Диски 2 могут изготавливаться разного цвета и с различными изображениями или символами, например буквами алфавита и цифрами. 3 з.п. ф-лы, 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2030161
Класс(ы) патента: A45C3/04
Номер заявки: 5002381/12
Дата подачи заявки: 10.09.1991
Дата публикации: 10.03.1995
Заявитель(и): Макаров Анатолий Николаевич[UA]; Макаров Андрей Анатольевич[UA]; Цыкоза В.И.[RU]
Автор(ы): Макаров Анатолий Николаевич[UA]; Макаров Андрей Анатольевич[UA]; Цыкоза В.И.[RU]
Патентообладатель(и): Макаров Анатолий Николаевич (UA)
Описание изобретения: Изобретение относится к хозяйственным принадлежностям, а именно к хозяйственным сеткам для размещения легкоповреждаемых грузов, преимущественно плодов, овощей винограда и других.
Известна хозяйственная сетка, содержащая рабочую часть, ручки с кольцами и петли, соединяющие кольца с рабочей частью, снабженной размещенными в ячейках сетки в шахматном порядке съемными дисками с кольцевой канавкой по торцу.
Недостатком этой сетки является невозможность придания ей развернутого вида для использования по другому назначению.
Предлагаемая хозяйственная сетка для легкоповреждаемых грузов, содержащая ручки и рабочую часть в виде сетчатой эластичной емкости, снабженной съемными дисками, на торце каждого из которых выполнена кольцевая канавка для взаимодействия с нитями ячейки и со скругленными ее кромками, при этом нити ячейки сетки размещены в кольцевой канавке диска в натянутом состоянии, а диски размещены в ячейках сетки в шахматном порядке, отличается от известной тем, что сетчатая эластичная емкость образована сложенной вдвое прямоугольной формы сетки из тканого материала, гибкого замкнутого шнура, закрепленного по внешнему контуру сетки, и соединительных элементов для половин рабочей части, выполненных в виде петель из гибкого материала и закрепленных на гибком замкнутом шнуре по внешнему контуру сетки на заданном расстоянии одна от другой для взаимного охватывания дисков, размещенных на разных половинах рабочей части сетки, и размещения в их кольцевых канавках для образования открытой или закрытой емкости, при этом ручки выполнены в виде, например, двух ремней, каждый из которых состоит из двух шнуров, между которыми размещена тканая сетка, в ячейках которой закреплены диски с кольцевыми канавками на торце, причем каждый ремень закреплен соответственно своими шнурами по углам соответствующей половины рабочей части сетки.
На фиг. 1 показана хозяйственная сетка (фрагмент); на фиг.2 - диск; на фиг.3 - диск-квадрат.
Хозяйственная сетка для легкоповреждаемых грузов содержит рабочую часть в виде сетчатой эластичной емкости, образованной сложенной вдвое прямоугольной формы сетки 1 (фиг.1) из тканого материала, в ячейках которой размещены в шахматном порядке, например, пластмассовые съемные диски 2 (фиг.1 и 2) каждый с кольцевой канавкой 3 по торцу и скругленными ее кромками 4. В кольцевой канавке 3 диска 2 размещены нити ячейки сетки 1 в натянутом состоянии. Сетка 1 закреплена на гибком замкнутом по внешнему ее контуру шнуре 5, на котором на заданном расстоянии друг от друга закреплены соединительные элементы для половин рабочей части, выполненные в виде петель 6 из гибкого материала для взаимного охватывания по кольцевой канавке 3 дисков 2, размещенных на разных половинах рабочей части сетки для образования открытой или закрытой емкости. На рабочей части сетки отдельно закреплены ручки в виде, например, двух ремней, каждый из которых состоит из двух шнуров 7, между которыми размещена тканая сетка 8, в ячейках которой закреплены диски 2 с кольцевыми канавками 3 на торце, причем каждый ремень закреплен соответственно своими шнурами 7 по углам соответствующей половины рабочей части сетки. Рабочая часть и ручки сетки могут быть оснащены дисками 9 (фиг. 3), каждый из которых имеет на одной стороне относительно кольцевой канавки 3 квадратный участок 10 со скругленными углами 11.
На рабочей части сетки могут быть размещены диски 9, имеющие различные цвета и образующие шахматное поле, а емкость снабжена комплектом шашек или шахматных фигур. После снятия петель 6 с дисков 2 сетка может быть использована в развернутом виде в качестве шахматной доски или коврика, а при закреплении ручек на опорах - в качестве гамака.
Формула изобретения: 1. ХОЗЯЙСТВЕННАЯ СЕТКА ДЛЯ ЛЕГКОПОВРЕЖДАЕМЫХ ГРУЗОВ, преимущественно плодов, овощей, винограда и т.д., содержащая ручки и рабочую часть в виде сетчатой эластичной емкости, снабженной съемными дисками, на торце каждого из которых выполнена кольцевая канавка для взаимодействия с нитями ячейки сетки и со скругленными ее кромками, при этом нити ячейки сетки размещены в кольцевой канавке диска в натянутом состоянии, а диски размещены в ячейках сетки в шахматном порядке, отличающаяся тем, что сетчатая эластичная емкость образована сложенной вдвое прямоугольной формы сетки из тканого материала, гибкого замкнутого шнура, закрепленного по внешнему контуру сетки, и соединительных элементов для половин сетки, выполненных в виде петель из гибкого материала и закрепленных на гибком замкнутом шнуре по внешнему контуру сетки на заданном расстоянии одна от другой для взаимного охватывания дисков, размещенных на разных половинах сетки, и размещения в их кольцевых канавках для образования открытой или закрытой емкости, при этом ручки выполнены в виде, например, двух ремней, каждый из которых состоит из двух шнуров, между которыми размещена тканевая сетка, в ячейках которой закреплены диски с кольцевыми канавками на торце, причем каждый ремень закреплен соответственно своими шнурами по углам соответствующей половины рабочей части сетки.
2. Сетка по п.1, отличающаяся тем, что каждый съемный диск имеет на одной своей стороне относительно кольцевой канавки квадратный участок со скругленными углами, описанный вокруг диска и со стороной, равной диаметру диска.
3. Сетка по пп. 1 и 2, отличающаяся тем, что съемные диски выполнены из материалов разного цвета и прозрачными, с различными изображениями, символами и покрытиями, например люминесцентными, и размещены на рабочей части и в ручках в различных сочетаниях по цвету, прозрачности, конструкции и расположению.
4. Сетка по пп. 1 и 2, отличающаяся тем, что на рабочей части размещены съемные диски разного цвета для образования шахматного поля и она имеет комплект шашек или шахматных фигур.