Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ХОЗЯЙСТВЕННАЯ СЕТКА - Патент РФ 2030162
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ХОЗЯЙСТВЕННАЯ СЕТКА
ХОЗЯЙСТВЕННАЯ СЕТКА

ХОЗЯЙСТВЕННАЯ СЕТКА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к хозяйственным принадлежностям, а именно к хозяйственным сеткам для размещения легкоповреждаемых грузов. Сущность изобретения: корпус сетки составлен из жестких замкнутых квадратных рамок 1, изготовленных, например, из металлической проволоки. Внутри каждой рамки 1 закреплена гибкая сетка 2 из тканого материала, в ячейках которой в шахматном порядке размещены съемные диски 3, изготовленные, например, из пластмассы и имеющие каждый на торце кольцевую канавку со скругленными ее кромками, или съемные диски в виде квадратов с одной плоской его стороны. Рамки 1 соединены между собой петлями 6, образуя закрытую емкость кубической формы. На дисках 3 могут быть выполнены различные цветные изображения или символы, например буквы алфавита и цифры. Дополнительные диски 3 могут быть размещены внутри емкости, а сетка снабжена по крайней мере одной гибкой ручкой 7. Элементы корпуса сетки могут образовывать в плоском виде панно или шахматное поле, а сетка может быть снабжена комплектом шашек или шахматных фигур. 4 з. п. ф-лы, 4 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2030162
Класс(ы) патента: A45C3/04
Номер заявки: 5002382/12
Дата подачи заявки: 10.09.1991
Дата публикации: 10.03.1995
Заявитель(и): Макаров Анатолий Николаевич[UA]; Макаров Андрей Анатольевич[UA]; Цыкоза В.И.[RU]
Автор(ы): Макаров Анатолий Николаевич[UA]; Макаров Андрей Анатольевич[UA]; Цыкоза В.И.[RU]
Патентообладатель(и): Макаров Анатолий Николаевич (UA)
Описание изобретения: Изобретение относится к хозяйственным принадлежностям и может быть использовано для размещения легкоповреждаемых грузов.
Известна хозяйственная сетка, содержащая рабочую часть в виде сетчатой эластичной емкости, ручки с кольцами и петли, соединяющие кольца с рабочей частью. Рабочая часть снабжена установленными в ячейках сетки в шахматном порядке дисками с кольцевой канавкой по торцу и скругленными кромками, причем нити ячейки сетки размещены в кольцевой канавке диска в натянутом состоянии.
Недостатками этой сетки являются сложность перестановки дисков при необходимости в другие ячейки сетки ввиду отсутствия жесткого корпуса и невозможность придания ей развернутого плоского положения.
Предполагаемая хозяйственная сетка, содержащая корпус с ручкой и соединительными элементами для элементов корпуса, рабочая часть которого выполнена в виде гибкой сетки, снабженной расположенными в шахматном порядке съемными дисками с кольцевой канавкой по торцу и скругленными ее кромками, причем нити ячейки сетки размещены в кольцевой канавке диска в натянутом состоянии, отличается от известной тем, что корпус состоит из отдельных одинаковых элементов, каждый из которых образован в виде изготовленной, например, из металлической проволоки жесткой замкнутой квадратной рамки, на которой закреплена рабочая часть из гибкой сетки из тканого материала с расположением нитей сетки под углом 45о к ее сторонам, а соединительные элементы выполнены в виде гибких петель, закрепленных снаружи на двух противоположных сторонах каждой рамки для взаимодействия с кольцевой канавкой дисков, размещенных в ячейках сетки сопрягаемых элементов корпуса для образования закрытой емкости кубической формы.
На фиг.1 показан корпус в сборе, вид в аксонометрии; на фиг.2 - рамка с рабочей частью, вид спереди; на фиг.3 - диск; на фиг.4 - диск-квадрат.
Хозяйственная сетка включает корпус, составленный из одинаковых элементов, каждый из которых выполнен в виде жесткой квадратной замкнутой рамки 1 (фиг.1 и 2), изготовленной, например, из металлической проволоки. Каждая рамка 1 снабжена сеткой 2, закрепленной по ее контуру с расположением нитей под углом 45о к ее сторонам. Сетка 2 снабжена расположенными в шахматном порядке съемными дисками 3 (фиг.3) каждый с кольцевой канавкой 4 по торцу и со скругленными ее кромками 5 для взаимодействия с нитями ячейки сетки 2, причем нити ячейки сетки 2 размещены в кольцевой канавке 4 диска 3 в натянутом состоянии. На двух противоположных сторонах каждой рамки 1 снаружи прикреплены по крайней мере по одной петлей 6, взаимодействующей с кольцевой канавкой 4 дисков 3, размещенных в сетке 2 сопрягаемых рамок 1, при этом образуется закрытая емкость кубической формы. Диски 3 могут быть изготовлены, например, из пластмассы, иметь с обеих сторон разноцветные изображения или символы, например буквы алфавита и цифры. Сетка может быть снабжена дополнительными дисками 3, размещенными внутри емкости. Элементы корпуса после снятия некоторых петель 6 с дисков 3 могут складываться стопой. Для использования в качестве ручной тары сетка снабжена, по крайней мере одной ручкой 7 в виде шнура, закрепленного на корпусе. Рабочая часть сетки может быть оснащена дисками 8 (фиг.4) каждый в виде квадрата 9, описывающего наружный контур диска 8 с одной плоской его стороны относительно кольцевой канавки 4 и имеющего скругленные углы 10о по контуру. Рабочая часть сетки может быть оснащена дисками 8 разного цвета, образующими шахматное поле, а внутри емкости размещаться комплект шашек или шахматных фигур.
Хозяйственная сетка используется следующим образом.
Корпус устанавливается на опорной поверхности, несколько петель 6 снимаются с дисков 3 одна рамка 1 отводится в сторону, открывая внутреннюю полость емкости, где могут быть размещены легкоповреждаемые грузы, например плоды, овощи, виноград и другие, а также дополнительные диски 3 или 8. В случае использования сетки в качестве учебного пособия диски 3 или 8 переставляются в ячейках сетки 2 в различных сочетаниях, образуя различные цветные композиционные изображения или сочетания символов в виде, например, букв или цифр, размещая их со всех внешних сторон емкости после ее поворота другой гранью вверх. По окончании занятия лишние дополнительные диски 3 или 8 помещаются в емкость, петли 6 надевают на диски 3, образуя закрытую емкость. При необходимости рамки 1 соединяют между собой петлями 6, образуют плоское изделие и используют его в качестве панно. Кроме того, элементы корпуса порожней сетки могут складываться стопой после их частичного разъединения.
Формула изобретения: 1. ХОЗЯЙСТВЕННАЯ СЕТКА, содержащая корпус с ручкой и соединительными элементами для элементов корпуса, рабочая часть которого выполнена в виде гибкой сетки, снабженной расположенными в шахматном порядке съемными дисками с кольцевой канавкой по торцу и скругленными ее кромками, причем нити ячейки сетки размещены в кольцевой канавке диска в натянутом состоянии, отличающаяся тем, что корпус состоит из отдельных одинаковых элементов, каждый из которых образован изготовленной, например, из металлической проволоки жесткой замкнутой квадратной рамкой, на которой закреплена рабочая часть из гибкой сетки, выполненная из тканого материала с расположением нитей сетки под углом 45o к ее сторанам, а соединительные элементы выполнены в виде гибких петель, закрепленных снаружи на двух противоположных сторонах каждой рамки для взаимодействия с кольцевой канавкой дисков, размещенных в ячейках сетки сопрягаемых элементов корпуса для образования закрытой емкости кубической формы.
2. Сетка по п.1, отличающаяся тем, что каждый съемный диск имеет на одной своей стороне относительно кольцевой канавки квадратный участок со скругленными углами, описанный вокруг диска и со стороной, равной диаметру диска.
3. Сетка по пп. 1 и 2, отличающаяся тем, что диски выполнены разноцветными.
4. Сетка по пп. 1 - 3, отличающаяся тем, что диски выполнены разного цвета с обеих сторон.
5. Сетка по пп. 1 - 4, отличающаяся тем, что она снабжена дополнительными дисками, размещенными внутри корпуса и несущими на своих обеих сторонах различные изображения или символы, например буквы алфавита и цифры.