Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СУМКА-РЮКЗАК
СУМКА-РЮКЗАК

СУМКА-РЮКЗАК

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Сущность изобретения: для улучшения эксплуатационных свойств и расширения возможностей изделий, а также их ассортимента. Сумка-рюкзак для переноса мелких предметов или для переноса ребенка содержит пару емкостей, каждая из которых состоит из передней и задней прямоугольных панелей. Емкости расположены одна над другой и разъемно соединены посредством ремней. Верхняя емкость сумки снабжена заплечными ремнями для возможного преобразования ее в рюкзак. Для улучшения эксплуатационных качеств сумки-рюкзака нижняя и верхняя емкости выполнены разъемными, а донышко верхней емкости отстегивающимся благодаря размещению по его периметру и по краям панелей застежек-молний. 7 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2030163
Класс(ы) патента: A45C7/00, A45F3/04
Номер заявки: 4955274/12
Дата подачи заявки: 28.06.1991
Дата публикации: 10.03.1995
Заявитель(и): Уфимский филиал Московского технологического института
Автор(ы): Валиева М.Р.[RU]; Полатынская Н.П.[RU]; Кирсанова Е.А.[RU]
Патентообладатель(и): Уфимский филиал Московского технологического института
Описание изобретения: Изобретение относится к трансформируемым сумкам, которые могут превращаться в другие предметы обихода.
Известна сумка-рюкзак, содержащая пару емкостей, каждая из которых состоит из передней и задней прямоугольных панелей, донышка, клапана и средств фиксации, при этом емкости расположены одна над другой и разъемно соединены посредством ремней, а верхняя емкость снабжена заплечными ремнями для преобразования сумки в рюкзак.
Однако указанная сумка-рюкзак не обеспечивает необходимых эксплуатационных возможностей.
Целью изобретения является улучшение эксплуатационных свойств и расширение возможностей изделия.
Это достигается тем, что сумка-рюкзак содержит пару емкостей, каждая из которых состоит из передней и задней прямоугольных панелей, донышка, клапана и средств фиксации, при этом емкости расположены одна над другой и разъемно соединены посредством ремней, а верхняя емкость снабжена заплечными ремнями для преобразования сумки в рюкзак. Нижняя и верхняя емкости изделия выполнены разъемными, а донышко - отстегивающимся путем размещения по краям панелей и периметру донышка застежек-молний для преобразования рюкзака в сумку путем складывания его пополам и соединения нижних сторон передней и задней панелей между собой. В нижней части передней панели верхней емкости расположена пара объемных накладных карманов, снабженных застежками-молниями. В клапане также образована пара карманов, размещенных один напротив другого на наружной и внутренней его стенах, причем карман, образованный на наружной стенке клапана, снабжен застежкой типа "Velcro", а карман, образованный на внутренней стенке клапана, снабжен листочкой. На донышке нижней емкости предусмотрена пара параллельных прорезей с застежками-молниями для размещения в них ножек ребенка.
На фиг.1 показана сумка-рюкзак, вид сзади; на фиг.2 - то же, вид спереди; на фиг.3 - хозяйственная сумка после трансформации; на фиг.4 - рюкзак при вывертывании на изнаночную сторону; на фиг.5 - поясная сумка для ношения ребенка; на фиг.6 - то же, вид спереди; на фиг.7 - рюкзак с прикрепленными петледержателями к полукольцам рюкзака, вид сзади.
Сумка-рюкзак содержит пару емкостей 1(2) и 3(4), каждая из которых состоит из передней 1(3) и задней 2(4) прямоугольных панелей, клапана 5(6), донышка 7(8) и средств фиксации сумки 9 в виде колец или полуколец, расположенных по одному в верхних углах задней панели 2 и попарно в нижних ее углах. Емкости расположены одна над другой и разъемно соединены посредством ремней. Верхняя емкость сумки снабжена заплечными ремнями 10 для возможного преобразования ее в рюкзак.
Для улучшения эксплуатационных свойств сумки-рюкзака нижняя 3(4) и верхняя 1(2) емкости выполнены разъемными, а донышко 7 - отстегивающимся благодаря размещению по его периметру и по краям панелей застежек-молний. Такое конструктивное выполнение позволяет осуществить обратное преобразование рюкзака в сумку путем складывания его пополам и соединения нижних сторон передней 1 и задней 2 панелей между собой. При этом в нижней части передней панели 1 верхней емкости расположена пара накладных объемных карманов 11, снабженных застежками-молниями. В клапане 5 также размещена пара карманов 12 и 13, расположенных один напротив другого на наружной и внутренней его стенках, причем карман на наружной стенке клапана снабжен застежкой типа "Velcro", а на внутренней - листочкой. В донышке 8 нижней емкости 3(4) сумки-рюкзака имеется пара параллельных прорезей 14 с застежками-молниями для возможного размещения в них ножек ребенка.
Сумка-рюкзак изготавливается из двустороннего композиционного материала. Вход в рюкзак может стягиваться шнуровкой и закрываться клапаном 5.
Формула изобретения: СУМКА-РЮКЗАК, содержащая пару емкостей, каждая из которых состоит из передней и задней прямоугольных панелей, донышка, клапана и средств фиксации, при этом емкости расположены одна над другой и разъемно соединены посредством ремней, а верхняя емкость снабжена заплечными ремнями для преобразования в рюкзак, отличающаяся тем, что нижние и боковые стороны передней и задней панелей верхней емкости выполнены разъемными, а донышко отстегивающимся путем размещения по краям панелей и периметру донышка застежек-молний для преобразования рюкзака в сумку путем складывания его пополам и соединения нижних сторон передней и задней панелей между собой, при этом в нижней части передней панели верхней емкости расположена пара объемных накладных карманов, снабженных застежками-молниями, а в клапане образована пара карманов, размещенных один напротив другого на наружной и внутренней его стенках, причем карман, образованный на наружной стенке клапана, снабжен застежкой типа "Velcro", а карман, образованный на внутренней стенке клапана, снабжен листочкой, при этом на донышке нижней емкости образована пара параллельных прорезей с застежками-молниями для размещения в них ножек ребенка.