Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ПОДВЕСКА ДЛЯ ЕЛОЧНЫХ ИГРУШЕК
ПОДВЕСКА ДЛЯ ЕЛОЧНЫХ ИГРУШЕК

ПОДВЕСКА ДЛЯ ЕЛОЧНЫХ ИГРУШЕК

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Сущность: подвеска для елочных игрушек, выполненная из согнутой пополам проволочки, имеющей по длине три участка, нижний из которых состоит из расходящихся в противоположные стороны концов, средний - из V-образно изогнутых участков и размещен в плоскости нижнего участка, а верхний представляет собой петлю, изогнутую в виде крючка. Половинки проволоки, образующие подвеску, выполнены симметрично относительно ее продольной оси и расположены по разные стороны от этой оси. Части проволоки, образующие верхний участок подвески, параллельны между собой на протяжении этого участка. 1 з.п. ф-лы, 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2030165
Класс(ы) патента: A47G33/10
Номер заявки: 5041656/12
Дата подачи заявки: 25.02.1992
Дата публикации: 10.03.1995
Заявитель(и): Черный А.О.; Черный О.М.
Автор(ы): Черный А.О.; Черный О.М.
Патентообладатель(и): Черный Алексей Олегович
Описание изобретения: Изобретение относится к подвескам для елочных игрушек.
Известна подвеска для елочных игрушек, выполненная из согнутой пополам проволоки, имеющей по длине три участка, нижний из которых состоит из расходящихся в противоположные стороны концов, средний - из V-образно изогнутых участков и размещен в плоскости нижнего участка, а верхний представляет собой петлю, изогнутую в виде крючка, головка которого служит для размещения ветки елки (патент США N 1841028, кл. А 47 G 33/10, 1932).
Известная подвеска ненадежна в пользовании.
Настоящее изобретение решает задачу надежного крепления елочной игрушки на ветке елки.
На фиг. 1 показана елочная игрушка с подвеской; на фиг.2 - вид сбоку елочной игрушки с подвеской.
Подвеска для елочных игрушек, выполненная из согнутой пополам проволоки, имеющей по длине три участка, нижний из которых состоит из расходящихся в противоположные стороны концов 1, средний - из V-образно изогнутых участков 2 и размещен в плоскости нижнего участка, а верхний представляет собой петлю 3, изогнутую в виде крючка, головка которого служит для размещения ветки елки 4. Половинки проволоки, образующие подвеску, выполнены симметрично относительно ее продольной оси и расположены по разные стороны от этой оси. Части проволоки, образующие верхний участок подвески, параллельны между собой на протяжении этого участка. Концевой участок головки крючка V-образно изогнут в сторону остальной части подвески.
V-образный изгиб 5 обозначен на фиг.1.
Работа подвески не требует специального разъяснения.
Формула изобретения: 1. ПОДВЕСКА ДЛЯ ЕЛОЧНЫХ ИГРУШЕК, выполненная из согнутой пополам проволоки, имеющей по длине три участка, нижний из которых состоит из расходящихся в противоположные стороны концов, средний - из V-образно изогнутых участков и размещен в плоскости нижнего участка, а верхний представляет собой петлю, изогнутую в виде крючка, головка которого служит для размещения ветки елки, отличающаяся тем, что половинки проволоки, образующие подвеску, выполнены симметрично относительно ее продольной оси и расположены по разные стороны от этой оси, а части проволоки, образующие верхний участок подвески, параллельны между собой на протяжении этого участка.
2. Подвеска по п.1, отличающаяся тем, что концевой участок головки крючка V-образно изогнут в сторону остальной части подвески.