Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МАТЕРИАЛОВ - Патент РФ 2030215
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МАТЕРИАЛОВ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МАТЕРИАЛОВ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МАТЕРИАЛОВ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в оборудовании для измельчения различных материалов. Сущность изобретения: устройство содержит корпус 1 с загрузочной и выгрузочной воронками 2. В корпусе размещена эластичная камера, выполненная в виде двух рукавов 4, которые заполнены текучим агентом. В камере установлен линейный измельчающий механизм 6, обойма 8 которого соединена с одними из концов 7 рукавов, а другие концы 12 рукава соединены с сердечником 11 двигателя. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2030215
Класс(ы) патента: B02C19/18
Номер заявки: 5013855/33
Дата подачи заявки: 29.11.1991
Дата публикации: 10.03.1995
Заявитель(и): Шишкин Виктор Васильевич
Автор(ы): Шишкин Виктор Васильевич
Патентообладатель(и): Шишкин Виктор Васильевич
Описание изобретения: Изобретение относится к оборудованию для измельчения материалов и может быть использовано в пищевой, химической, строительной и других отраслях промышленности, сельском хозяйстве.
Известна электромагнитная мельница, содержащая корпус, загрузочную горловину, разгрузочный патрубок, статор, пустотелый цилиндрический ротор с ударно-истирающими элементами на внутренней поверхности и вал с ударно-истирающими элементами на внешней поверхности [1].
Наиболее близким техническим решением является устройство для измельчения материалов, содержащее корпус с загрузочной и выгрузочными воронками, в котором размещена эластичная камера с измельчающим механизмом, имеющим линейное перемещение и систему подачи текущего агента под давлением [2].
Недостатки устройств - малое время пребывания материала в зоне измельчения, необходимость многократного измельчения, неоднородность размеров материала, налипание его, забивание зазоров между ударно-истирающими элементами, ограниченная область применения, сложность конструкции.
Изобретение решает задачу расширения арсенала средств для измельчения различных материалов и позволяет достичь улучшения качества материала за счет его однородности, работоспособности и упрощения устройства.
Сущность изобретения заключается в том, что в устройстве, содержащем корпус с загрузочной и выгрузочной воронками, в котором размещена эластичная камера с измельчающими механизмами, имеющим линейное перемещение, и систему подачи текущего агента под давлением, камера выполнена в виде двух рукавов, полость которых соединена с системой подачи текучего агента, а измельчающий механизм выполнен в виде соединенной с одними из концов рукавов обоймы с электромагнитной обмоткой и сердечника, соединенного с другими концами рукавов.
На чертеже показано предлагаемое устройство.
Устройство содержит корпус 1, загрузочную воронку 2 и выгрузочную воронку 3, размещенную в корпусе эластичную камеру, выполненную в виде двух рукавов 4. Полость 5 камеры соединена с системой подачи текучего агента, например, водой, глицерином и т.д. под давлением (не показана), обеспечивающей необходимую твердость в зависимости от измельчаемого материала. Измельчающий механизм 6, имеющий линейное перемещение, установлен в камере. Измельчающий механизм выполнен в виде соединенной с одними из концов 7 рукавов обоймы 8 с электромагнитной обмоткой 9, соединенной с источником тока 10. Сердечник 11 измельчающего механизма соединен с другими концами 12 рукавов.
Устройство работает следующим образом.
Включают измельчающий механизм 6, сердечник 11 начинает передвигаться возвратно-поступательно, перемещая концы 12 рукавов 4. Жидкость внутри рукава также будет перемещаться и перемещать рукава со стороны концов 7. Таким образом полости 5 рукавов перекатываются то влево, то вправо. В воронку 2 подают измельчаемый материал, например зерно, известь, глину, загустевший желеобразный продукт и т.д. Материал попадает между контактирующими поверхностями: между рукавами и корпусом, между поверхностями перемещающихся концов рукавов и испытывает раздавливающее, истирающее воздействие. Частицы материала, проходя путь в контактной зоне, испытывают на всем пути одинаковые нагрузки и измельчаются равномерно уже в конце этой зоны. Для достижения необходимой степени измельчения рукава совершают возвратно-поступательные движения. Готовый продукт вытесняется рукавами в воронку 3. Затем подают новую порцию материала. Цикл повторяется.
Предлагаемое устройство просто по конструкции, надежно в работе благодаря гибкости рукава и его самоочищаемости. Достигается быстрое и равномерное измельчение материала без повторной его загрузки.
Формула изобретения: УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МАТЕРИАЛОВ, содержащее корпус с загрузочной и выгрузочной воронками, в котором размещена эластичная камера с измельчающим механизмом, имеющим линейное перемещение, и систему подачи текучего агента под давлением, отличающееся тем, что камера выполнена в виде двух рукавов, полость которых соединена с системой подачи текучего агента, а измельчающий механизм выполнен в виде соединенной с одними из концов рукавов обоймы с электромагнитной обмоткой и сердечника, соединенного с другими концами рукавов.