Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ПОДГОТОВКИ СИСТЕМЫ ОХЛАЖДЕНИЯ КРИСТАЛЛИЗАТОРА К РАБОТЕ
СПОСОБ ПОДГОТОВКИ СИСТЕМЫ ОХЛАЖДЕНИЯ КРИСТАЛЛИЗАТОРА К РАБОТЕ

СПОСОБ ПОДГОТОВКИ СИСТЕМЫ ОХЛАЖДЕНИЯ КРИСТАЛЛИЗАТОРА К РАБОТЕ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к металлургии, конкретнее к непрерывной разливки стали. Способ предусматривает проверку кристаллизатора на течь из охлаждающих каналов в рабочую полость, после чего подают в охлаждающие каналы раствор минеральной кислоты. Далее охлаждающие каналы кристаллизатора промывают водой и продувают сжатым воздухом, а затем закрывают выход сжатого воздуха из кристаллизатора и поддерживают давление воздуха в охлаждающих каналах в течение 1 - 10 мин. 1 з.п. ф-лы, 1 табл.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2030245
Класс(ы) патента: B22D11/00
Номер заявки: 4908642/02
Дата подачи заявки: 04.02.1991
Дата публикации: 10.03.1995
Заявитель(и): Центральный научно-исследовательский институт черной металлургии им.И.Б.Бардина
Автор(ы): Земсков Г.А.; Луковников В.С.; Бойко Ю.П.; Рожков А.Г.; Шейнфельд И.И.; Евтеев Д.П.; Жаворонков Ю.И.; Быков Л.А.
Патентообладатель(и): Производственное объединение "Южуралмаш"
Описание изобретения: Изобретение относится к металлургии, а конкретнее к непрерывной разливке стали.
Известен способ подготовки водоохлаждаемых поверхностей гильзы кристаллизатора к работе путем очистки их от загрязнений и накипи с помощью вращающихся в корпусе кристаллизатора металлических щеток.
Этот способ позволяет вести подготовку кристаллизатора к работе без его разборки, но приводит к значительному усложнению конструкции и ее обслуживания и ремонта. Кроме того, он применим только для кристаллизаторов с круглой гильзой.
Наиболее близким по технической сущности к достигаемому результату является способ подготовки гильзового кристаллизатора к работе, заключающийся после промывки его водой в очистке водоохлаждаемых поверхностей гильзы от загрязнения и накипи с помощью наждачной шкурки.
Этот способ очистки гильзы требует разборки кристаллизатора и трудоемок.
С целью устранения указанного недостатка вначале в охлаждающие каналы кристаллизатора подают раствор кислоты, например соляной, с ингибитором коррозии, а после промывки водой продувают сжатым воздухом, после чего закрывают выход сжатого воздуха из кристаллизатора и поддерживают давление воздуха в охлаждающих каналах в течение 1-10 мин.
В качестве кислоты для очистки каналов может применяться серная кислота, уксусная кислота, соляная кислота, различные органические кислоты и другие.
Экспериментальная проверка работы этих кислот по удалению накипи и загрязнений с водоохлаждаемых поверхностей показала, что лучшей кислотой для рассматриваемой цели является серная кислота (точнее 15%-ный раствор) с ингибитором коррозии. При этом не только быстро удаляются накипь и загрязнения, но хорошо отработаны в промышленной практике экологические вопросы и вопросы техники безопасности.
Целью изобретения является восстановление на поверхности охлаждающих каналов числа центров кипения, каковыми являются адсорбированные на поверхности охлаждающих каналов воздушные пузырьки, что повышает равномерность охлаждения по периметру кристаллизатора и дает увеличение выхода годного отливаемых заготовок.
Известно, что при вылеживании водоохлаждаемой поверхности без накипи на воздухе в течение нескольких дней происходит восстановление не ней числа центров кипения за счет адсорбции воздушных пузырьков. Это приводит к восстановлению в охлаждающих каналах нужной интенсивности охлаждения с повышением равномерности охлаждения по периметру отливаемой заготовки и увеличению выхода годного заготовок.
Однако, длительность процесса адсорбции в естественных условиях требует увеличения парка кристаллизаторов и усложняет организацию производства. Важным моментом на производстве является ускоренное восстановление теплоотдающей способности поверхности охлаждающих каналов после очищения охлаждающей поверхности каналов от загрязнений, накипи и остатков воды и выдержки ее под давлением сжатого воздуха, поскольку практика работы УНРС показала, что загрязнения, накипь и вода на поверхности охлаждающих каналов препятствуют полному восстановлению их охлаждающей способности.
Экспериментальные проверки показали, что если выдержка очищенных и осушенных поверхностей охлаждающих каналов под сжатым воздухом менее 1 мин, то не происходит адсорбции достаточного количества воздушных пузырей, и не восстанавливается полностью теплоотдающая способность поверхностей охлаждающих каналов; если же выдержка поверхностей охлаждающих каналов под сжатым воздухом более 10 мин, то нет приращения положительного эффекта.
Предложенный способ подготовки системы охлаждения кристаллизатора к работе заключается в очищении водоохлаждаемой поверхности каналов кристаллизатора от загрязнений и накипи, которые сокращают число центров кипения и препятствуют их нормальной работе. С целью восстановления численности центров кипения очищенную поверхность охлаждения каналов продувают сжатым воздухом от остатков воды, закрывающих поры и царапины на поверхности каналов. Чистую и высушенную охлаждающую поверхность каналов выдерживают под давлением воздуха для интенсификации адсорбции количества пузырьков воздуха в порах и царапинах на поверхности каналов, которые, являясь центрами кипения, восстанавливают требуемую интенсивность охлаждения при создании равномерного охлаждения по периметру отливаемых заготовок с увеличением их выхода годного, что подтверждается таблицей.
Пример осуществления способа.
Кристаллизатор устанавливают на специальный стенд, имеющий раму, емкости под раствор кислоты, например 15%-ной соляной, с ингибитором коррозии и воду, подвод сжатого воздуха, трубопроводы подвода и отвода сред к кристаллизатору, многоходовые краны и насос. Сначала к охлаждающей системе кристаллизатора подключают емкость с раствором кислоты, например 15%-ной соляной, с ингибитором коррозии и включают насос; через 2 мин каналы кристаллизатора очищаются от загрязнений и накипи. Кристаллизатор отсоединяется от емкости с раствором кислоты и подключается к емкости с промывочной водой. После промывки охлаждающих каналов водой охлаждающая система кристаллизатора подсоединяется к магистрали сжатого воздуха на продувку от остатков воды с поверхности каналов. Далее закрывают выход сжатого воздуха из кристаллизатора и поддерживают давление воздуха в охлаждающих каналах 5 мин для интенсификации адсорбции количества пузырьков воздуха в порах и царапинах на поверхности охлаждающих каналов.
В результате выполнения предложенного способа быстро восстанавливается периодически нарушаемая равномерность охлаждения по периметру отливаемых заготовок, что ведет к снижению количества дефектов на непрерывноотливаемых заготовках и увеличению их выхода годного на 0,5%.
Формула изобретения: 1. СПОСОБ ПОДГОТОВКИ СИСТЕМЫ ОХЛАЖДЕНИЯ КРИСТАЛЛИЗАТОРА К РАБОТЕ, включающий промывку ее внутренней поверхности водой, отличающийся тем, что, с целью повышения длительности работы кристаллизатора и выхода годного отливаемых заготовок за счет повышения равномерности охлаждения в кристаллизаторе, вначале в охлаждающие каналы кристаллизатора подают раствор кислоты с ингибитором коррозии, а после промывки водой продувают сжатым воздухом, после чего закрывают выход сжатого воздуха из кристаллизатора и поддерживают давление воздуха в охлаждающих каналах в течение 1,0 - 10,0 мин.
2. Способ по п.1, отличающийся тем, что в качестве кислоты используют соляную кислоту.