Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

МЕХАНИЗМ КАЧАНИЯ КРИСТАЛЛИЗАТОРА - Патент РФ 2030246
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
МЕХАНИЗМ КАЧАНИЯ КРИСТАЛЛИЗАТОРА
МЕХАНИЗМ КАЧАНИЯ КРИСТАЛЛИЗАТОРА

МЕХАНИЗМ КАЧАНИЯ КРИСТАЛЛИЗАТОРА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в металлургии, в частности в машинах непрерывного литья стали и цветных металлов. Сущность изобретения: механизм качания содержит раму 1 кристализатора, рычажную систему и эксцентриковый привод 5. Привод соединен с эксцентриковым валом 4 с помощью передачи, имеющей переменное передаточное число, причем эксцентриковый вал 4 соединен с передачей с возможностью регулирования его положения относительно ее ведомого звена, а передача выполнена в виде зубчатой пары с некруглыми зубчатыми колесами 6 и 7. 1 з.п. ф-лы, 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2030246
Класс(ы) патента: B22D11/04
Номер заявки: 4931136/02
Дата подачи заявки: 24.04.1991
Дата публикации: 10.03.1995
Заявитель(и): Производственное объединение "Южуралмаш"
Автор(ы): Матвеев В.В.; Хайдаров Р.Х.; Матвеев Ю.В.; Бойко Ю.П.; Рожков А.Г.; Богословский А.К.
Патентообладатель(и): Производственное объединение "Южуралмаш"
Описание изобретения: Изобретение относится к металлургии, в частности к машинам непрерывного литья заготовок.
Цель изобретения - упрощение конструкции и увеличение диапазона регулирования параметров движения кристалли- затора.
Это достигается тем, что механизм качания кристаллизатора, содержащий раму, соединенную посредством рычагов с эксцентриковым валом, и привод, снабжен передачей с плавно меняющимся за время одного оборота эксцентрикового вала передаточным отношением, установленной между приводом и эксцентриковым валом, который соединен с передачей с возможностью регулирования его положения относительно ведомого звена передачи. Кроме того, передача выполнена в виде зубчатой пары с некруглыми зубчатыми колесами.
На чертеже показан механизм качания кристаллизатора.
Механизм состоит из рамы 1 с кристаллизатором, установленной с помощью параллелограмма 2 на станине и соединенной тягой 3 с эксцентриковым валом 4. Эксцентриковый вал 4 соединен с приводом 5 через зубчатую пару 6 и 7, выполненную из некруглых зубчатых колес.
Благодаря передаче, состоящей из некруглых зубчатых колес, эксцентриковый вал 4 вращается с переменной скоростью, обеспечивая закон перемещения кристаллизатора с уменьшенным временем опережения слитка без увеличения скорости вращения приводного вала привода. Разворачивая вектор эксцентриситета эксцентрикового вала 4 относительно ведомого вала передачи, можно регулировать время опережения, т.е. изменять закон движения кристаллизатора.
Использование изобретения позволяет получить широкие технологические возможности для обеспечения высокопроизводительной и безаварийной работы в широком диапазоне скоростей непрерывного литья металла. Конструкция механизма проста, несложна в изготовлении и обслуживании.
Формула изобретения: 1. МЕХАНИЗМ КАЧАНИЯ КРИСТАЛЛИЗАТОРА, содержащий раму, соединенную посредством системы рычагов с эксцентриковым валом, и привод, отличающийся тем, что, с целью упрощения конструкции и увеличения диапазона регулирования движения кристаллизатора, он снабжен передачей с плавно меняющимся за время одного оборота эксцентрикового вала передаточным отношением, установленной между приводом и эксцентриковым валом, который соединен с передачей с возможностью регулирования его положения относительно ведомого звена передачи.
2. Механизм по п.1, отличающийся тем, что передача выполнена в виде зубчатой пары с некруглыми зубчатыми колесами.