Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

УПОР ДЛЯ ФИКСИРОВАНИЯ ДЕТАЛЕЙ НА МАГНИТНОМ СТОЛЕ - Патент РФ 2030280
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УПОР ДЛЯ ФИКСИРОВАНИЯ ДЕТАЛЕЙ НА МАГНИТНОМ СТОЛЕ
УПОР ДЛЯ ФИКСИРОВАНИЯ ДЕТАЛЕЙ НА МАГНИТНОМ СТОЛЕ

УПОР ДЛЯ ФИКСИРОВАНИЯ ДЕТАЛЕЙ НА МАГНИТНОМ СТОЛЕ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в металлообработке шлифованием, в частности в подшипниковой промышленности. Сущность изобретения: упор выполнен из толстой листовой стали в виде параллелепипеда, у которого вершины ребер 3 боковой грани 4 выполнены скругленными и предназначены для взаимодействия с внутренней цилиндрической поверхностью детали. На противолежащих гранях 2 выполнено призматическое углубление с центральным углом 108° для взаимодействия с наружной цилиндрической или конической поверхностями деталей, на нижней части скруглений 3 выполнены скосы под углом 45°, расположенные зеркально относительно оси симметрии призматического углубления и предназначенные для взаимодействия с коническим отверстием детали. 1 з.п. ф-лы, 10 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2030280
Класс(ы) патента: B24B5/32
Номер заявки: 5041836/08
Дата подачи заявки: 13.05.1992
Дата публикации: 10.03.1995
Заявитель(и): Коротков Б.И.; Ковалев Н.Н.; Бузулуцков Н.И.; Скоков В.С.
Автор(ы): Коротков Б.И.; Ковалев Н.Н.; Бузулуцков Н.И.; Скоков В.С.
Патентообладатель(и): Коротков Борис Иванович
Описание изобретения: Изобретение относится к металлообработке шлифованием и может быть использовано в подшипниковой промышленности, а также других отраслях народного хозяйства при обработке шлифованием деталей класса колец на станках с круглым магнитным столом.
Известен способ обработки деталей класса колец с креплением последних по торцам магнитным полем на станках с круглыми магнитными столами. Сила притяжения деталей зависит в основном от площади торцов колец, соприкасающихся с поверхностью магнитных столов. Минимальная допустимая площадь соприкосновения торцов колец с поверхностью круглых магнитных столов оговаривается паспортами на шлифовальные станки; во всех случаях обработки колец с площадями соприкосновения меньше паспортной рекомендуется применять дополнительные методы крепления колец, в том числе механические для предотвращения от сдвига колец во время обработки усилиями резания.
Известен также способ обработки плоскостей (торцов) с применением магнитных прямоугольных плит, при котором для предотвращения сдвига призматических тонких плоских деталей усилиями резания во время обработки применяют упоры в виде металлических планок, устанавливаемых со всех сторон обрабатываемой детали.
Недостатком применения указанных упоров являются неудобства их использования из-за остаточного магнетизма, препятствующего быстрому снятию упоров после обработки деталей, приводящим к значительным затратам времени. Кроме того, для фиксирования деталей класса колец больших диаметров требуется значительное количество упоров.
Техническим результатом изобретения является повышение удобств и надежности фиксирования деталей типа колец на станках с круглым магнитным столом, обеспечение универсальности применения для обработки торцов, наружных и внутренних цилиндрических или конических поверхностей, устранение сдвига колец усилиями резания во время обработки.
На фиг. 1 представлен упор со специальными ручками для установки и снятия, вид в плане; на фиг. 2 - сечение А-А на фиг. 1; на фиг. 3 и 4 - схемы фиксирования колец по коническому и цилиндрическому отверстиям при установке колец на магнитных подставках; на фиг. 5-7 - варианты фиксирования колец по наружным цилиндрическим или коническим поверхностям для обработки цилиндрических или конических отверстий, торцов; на фиг. 8-10 - варианты фиксирования колец по внутренним цилиндрическим или коническим поверхностям для обработки наружных цилиндрических или конических поверхностей, торцов.
Упор выполнен из толстой листовой стали в виде параллелепипеда небольшой высоты, у которого вершины ребер 3 боковой грани 4 выполнены скругленными и предназначены для взаимодействия с внутренней цилиндрической поверхностью деталей класса колец; на противолежащих гранях 2 выполнено призматическое углубление с центральным углом 108о для взаимодействия с наружной цилиндрической или конической поверхностями деталей. На нижней части скруглений 3 выполнены скосы 5 под углом 45о, расположенные зеркально относительно оси симметрии призматического углубления, предназначенные для взаимодействия с коническим отверстием детали. Для удобства установки и снятия упора 1 последний снабжен двумя специальными быстросъемными ручками 6, устанавливаемыми в Т-образные пазы 7 на осевой прямой центра тяжести упора, параллельной боковой грани с длинными ребрами.
Используется упор следующим образом.
Кольца 8 или 11 устанавливают на подставки 9 магнитного стола 10 и выставляют по индикатору вращением кольца с магнитным столом относительно его оси. Затем с помощью ручек 6 (фиг. 1) упоры 1 переносят на подставки 9 до соприкосновения с фиксируемой поверхностью кольца в соответствии с рекомендуемыми схемами установки (фиг. 5-10), затем включают магнитный стол 10 и закрепляют кольцо 8 или 11 с упорами 1 и производят обработку требуемых поверхностей. По окончании обработки отключают магнитный стол, снимают один или два упора 1 (в зависимости от использования схем), оставляя другие упоры для фиксирования последующих колец, чем сокращают время на установку и выставку колец.
Формула изобретения: 1. УПОР ДЛЯ ФИКСИРОВАНИЯ ДЕТАЛЕЙ НА МАГНИТНОМ СТОЛЕ, выполненный из толстой листовой стали в виде параллелепипеда небольшой высоты, отличающийся тем, что вершины ребер одной из боковых граней с длинными ребрами выполнены скругленными и предназначены для взаимодействия с внутренней цилиндрической поверхностью деталей типа колец, а на грани, противолежащей упомянутой, выполнено предназначенное для взаимодействия с наружной цилиндрической поверхностью детали призматическое углубление, ось симметрии которого расположена от боковой грани с меньшей шириною на расстоянии, равном половине длинного ребра боковой грани.
2. Упор по п.1, отличающийся тем, что на нижней части скруглений выполнены скосы под углом 45o, расположенные зеркально относительно оси симметрии призматического углубления и предназначенные для взаимодействия с коническим отверстием детали.