Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ВИБРАЦИОННЫЙ СТАНОК - Патент РФ 2030281
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ВИБРАЦИОННЫЙ СТАНОК
ВИБРАЦИОННЫЙ СТАНОК

ВИБРАЦИОННЫЙ СТАНОК

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к вибрационной обработке деталей свободной рабочей средой и может быть использовано в различных отраслях машиностроения в качестве шлифовального станка. Вибростанок обладает высокой производительностью благодаря значительным контактным взаимодействиям между рабочей средой и обрабатываемой деталью. Это достигается за счет оснащения контейнера полукруглыми нишами, в которых установлены с возможностью принудительного вращения цилиндрические крыльчатки. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2030281
Класс(ы) патента: B24B31/06
Номер заявки: 5008043/08
Дата подачи заявки: 04.11.1991
Дата публикации: 10.03.1995
Заявитель(и): Халимулин Раид Минулович
Автор(ы): Халимулин Раид Минулович
Патентообладатель(и): Халимулин Раид Минулович
Описание изобретения: Изобретение относится к вибрационной обработке деталей свободной рабочей средой и может быть использовано в различных отраслях промышленности в качестве шлифовального станка.
Известно устройство, состоящее из упруго установленного контейнера и вибровозбудителя.
К недостаткам этого устройства следует отнести низкую производительность и качество обработки вследствие наличия различных зон динамического воздействия частиц абразива на обрабатываемую деталь, расположенную в контейнере.
Также известна установка для вибрационной обработки деталей, выбранная в качестве прототипа и содержащая контейнер, внутри которого расположен ворошитель с лопастями, вибровозбудитель и систему упругой подвески.
Недостатком этой установки является низкая производительность, обусловленная малой эффективностью ворошителя.
Задача, решаемая изобретением, - повышение производительности процесса за счет увеличения интенсивности движения плотности потока рабочей среды.
Это достигается тем, что в вибрационном станке, содержащем упруго установленный контейнер, направляющие колонки и вибровозбудитель, в боковых стенках контейнера в донной части выполнены полукруглые ниши, в которых установлены с возможностью принудительного встречного вращения цилиндрические крыльчатки.
Вращающиеся крыльчатки предназначены для сообщения рабочей среде дополнительного импульса и увеличения ее плотности благодаря сходящейся траектории движения частиц.
На чертеже дана кинематическая схема станка.
Вибростанок состоит из упруго установленного контейнера 1, направляющих колонок и вибровозбудителя (не показаны). В донной части контейнера 1 имеются полукруглые ниши 2, в которых установлены вращающиеся от привода (не показан) цилиндрические крыльчатки 3. Деталь 4, установленная в контейнере с помощью замка 5, обрабатывается рабочей средой 6.
Работает станок следующим образом.
После запуска вибровозбудителя контейнер 1 с рабочей средой 6 приобретают вертикальное знакопеременное движение. Затем производится запуск крыльчаток 3, которые при встречном вращении сообщают рабочей среде 6 дополнительный силовой импульс в направлении детали 4 с одновременным сжатием потока среды.
Изобретение позволяет увеличить интенсивность движения рабочей среды за счет вращающихся крыльчаток и повысить плотность потока рабочей среды благодаря сходящимся направлениям перемещения частиц среды.
Таким образом достигается повышение производительности обработки.
Формула изобретения: ВИБРАЦИОННЫЙ СТАНОК, содержащий упруго установленный контейнер с вибровозбудителем и ворошителем, размещенным в полости контейнера на приводном валу, отличающийся тем, что в донной части боковых стенок контейнера выполнены полукруглые ниши, а ворошитель выполнен в виде цилиндрических крыльчаток, установленных в упомянутых нишах с возможностью встречного вращения.