Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ВИБРАЦИОННЫЙ СТАНОК
ВИБРАЦИОННЫЙ СТАНОК

ВИБРАЦИОННЫЙ СТАНОК

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: при вибрационной обработке длинномерных деталей. Сущность изобретения: станок содержит упругую платформу 1, на которой смонтированы контейнеры 4 с возможностью вертикального и горизонтального перемещения. На платформе 1 установлены элементы 2 установки и фиксации обрабатываемой детали 3. Контейнеры 4 выполнены открытыми, снабжены уплотнениями 7 и механизмами вертикального перемещения 6. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2030282
Класс(ы) патента: B24B31/06
Номер заявки: 5012728/08
Дата подачи заявки: 25.11.1991
Дата публикации: 10.03.1995
Заявитель(и): Халимулин Раид Минулович
Автор(ы): Халимулин Раид Минулович
Патентообладатель(и): Халимулин Раид Минулович
Описание изобретения: Изобретение относится к вибрационной обработке деталей свободной рабочей средой и может быть использовано в различных отраслях промышленности в качестве вибрационного станка.
Известно устройство, состоящее из упруго установленной платформы с вибровозбудителем и размещенных на ней контейнеров.
Недостатками известного устройства является то, что в нем невозможно осуществить локальную обработку детали.
Задача, решаемая изобретением, - расширение технологических возможностей за счет обеспечения упрочнения длинномерных изделий.
Это достигается тем, что в вибрационный станок, содержащий упруго установленную платформу с вибровозбудителем, на которой установлены контейнеры, снабжен элементами для установки и фиксации обрабатываемой детали, смонтированными на платформе, а контейнеры установлены на платформе с возможностью вертикального и горизонтального перемещения.
Использование контейнеров, имеющих возможность свободного перемещения по платформе, позволяет упрочнять любой участок поврхности детали, при этом допускается одновременная обработка нескольких зон.
На чертеже представлена кинематическая схема станка.
Вибрационный станок состоит из упруго установленной платформы 1, направляющих колонок и вибровозбудителя (не показаны). На платформе 1 смонтированы элементы 2 для установки и фиксации обрабатываемой детали 3, под которой установлены контейнеры 4 с рабочей средой 5, имеющие кинематические механизмы 6 вертикального перемещения, выполненные в виде стойки. Верхний фланец контейнера оснащен уплотнительным элементом 7.
Работает вибростанок следующим образом.
После установки и фиксации на элементах 2 обрабатываемой детали 3 контейнер 4 за счет горизонтального перемещения устанавливается под обрабатываемой зоной. Затем с помощью механизма 6 контейнер 4 прижимается к детали 3 уплотнительным элементом 7 до образования герметичного объема. Аналогичным образом устанавливаются и другие контейнеры. В последующий момент платформе 1 сообщаются колебания.
По окончании упрочнения контейнера 4 отводятся от детали 3, которая затем демонтируется.
Технические преимущества изобретение позволяют достигнуть местное упрочнение детали за счет контейнеров, имеющих возможность горизонтального и вертикального перемещения и обеспечить обработку длинномерных деталей благодаря наличию нескольких контейнеров.
Таким образом достигается расширение технологических возможностей станка.
Формула изобретения: ВИБРАЦИОННЫЙ СТАНОК, содержащий упруго установленную платформу с вибровозбудителем и размещенные на ней контейнеры, отличающийся тем, что при локальной обработке деталей станок снабжен элементами для установки и фиксации обрабатываемой детали, смонтированными на платформе, а контейнеры установлены на платформе с возможностью вертикального и горизонтального перемещений.