Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ БЕТОННЫХ СМЕСЕЙ - Патент РФ 2030289
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ БЕТОННЫХ СМЕСЕЙ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ БЕТОННЫХ СМЕСЕЙ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ БЕТОННЫХ СМЕСЕЙ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в производстве строительных материалов. Сущность изобретения: устройство содержит подвижную раму, на которой смонтированы вертикальные направляющие и формующий узел. На передней части рамы установлены барабан с эластичной пленкой и параллельно ему в горизонтальной плоскости - подпружиненный валик, контактирующий с пленкой. На направляющих установлены другой барабан и валик. При этом валики установлены посредством поворотных в вертикальной плоскости рачагов. Кроме того, на раме и валике, смонтированном на направляющих, размещены катушки с гибкими элементами, пропущенными через ролики, имеющие приспособления для их крепления. Пластичная планка по длине выполнена разъемной с кромками из клейкой ленты в местах разъема. 2 з.п. ф-лы, 5 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2030289
Класс(ы) патента: B28B1/08
Номер заявки: 4936005/33
Дата подачи заявки: 14.05.1991
Дата публикации: 10.03.1995
Заявитель(и): Зиборов В.А.; Михайлов О.И.
Автор(ы): Зиборов В.А.; Михайлов О.И.
Патентообладатель(и): Зиборов Виктор Александрович
Описание изобретения: Изобретение относится к производству строительных материалов и может быть использовано для индивидуального строительства.
Известна технологическая линия для изготовления железобетонных изделий, включающая пост формования, перемещаемые по рельсовым путям поддон-вагонетки, кантователь с поворотной рамой, пост термообработки и самоходные передаточные тележки с толкателями [1].
Недостатками известной технологической линии являются сложность конструкции и большие энергетические и производственные затраты на ее изготовление и эксплуатацию.
Известна машина для изготовления железобетонных изделий, содержащая снабженную ходовыми колесами станину с вертикальными направляющими и виброформирующим узлом [2].
Недостатком известной машины является невозможность использования машины для ускорения сушки отформованных изделий.
Целью изобретения является расширение технологических возможностей устройства за счет одновременного выполнения процессов формования и сушки изделия.
Это достигается тем, что устройство, содержащее подвижную раму, на которой смонтированы вертикальные направляющие и формующий узел, снабжено по крайней мере двумя барабанами с запасованной на них эластичной пленкой, контактирующими с ней подпружиненными валиками, расположенными параллельно барабанам в горизонтальной плоскости, и катушками с гибкими элементами, пропущенными через ролики, имеющие приспособления для их крепления, причем один барабан и валик смонтированы на передней части рамы перед формующим узлом, а другой барабан и валик - на вертикальных направляющих, при этом валики установлены посредством поворотных в вертикальной плоскости рычагов, а катушки с гибкими элементами размещены на раме и смонтированном на направляющих валике. Эластичная пленка выполнена по длине разъемной с кромками из клейкой ленты в местах разъема.
На фиг. 1 схематически показано устройство, вид сбоку; на фиг. 2 - то же, вид сверху; на фиг. 3 - то же, вид спереди; на фиг. 4 - приспособление для крепления катушек; на фиг. 5 - каркас камеры сушки.
Устройство содержит снабженную, например, ходовыми колесами станину 1 с вертикальными направляющими 2 и формующим узлом 3. На передней части станины перед формующим узлом 3 закреплен барабан 4, а на направляющих 2 за формующим узлом 3 - барабан 5 с запасованными на них эластичными пленками 6, причем на барабан 5 запасована пленка 6, состоящая, например, из двух полотнищ, одно из которых прозрачное (верхнее), а другое непрозрачное (нижнее). На передней части станины параллельно барабану закреплен подпружиненный валик 7, а на вертикальных направляющих 2 - подпружиненный валик 8 посредством рычагов 9 с возможностью их поворота в вертикальной плоскости. На оси валика 8 направляющих 2 и задней части станины 1 закреплены катушки 10 с навитыми на них гибкими элементами 11. На свободных концах элементов 11 закреплены монтажные ролики 12 с элементами 13 их крепления, например винтовые прижимы 14 (фиг. 4).
Устройство работает следующим образом.
Заранее приготовленную раму 15, например деревянную, закрепляют на ровной площадке. При этом к раме 15 с помощью прижимов 14 прикрепляют монтажные ролики 12, а свободные концы гибких элементов 11 собирают в единый узел и прикрепляют к неподвижному стояку или стенке. Концы пленок 6 барабана 5 пропускают над и под валиком 8, причем верхнее полотнище выполнено из прозрачной для солнечных лучей пленки 6, а нижнее - из непрозрачной для солнечных лучей пленки 6. Свободные концы пленок 6 прикрепляют к неподвижному стояку или стенке. Пленку 6 из любого эластичного материала барабана 4 пропускают под валиком 7 и днищем станины 1 и также закрепляют к неподвижному стояку или стенке. Пленка 6 барабана 4 образует пол камеры сушки, а пленки 6 барабана 5 - крышу камеры сушки. Продвигая устройство, разматывают пленки 6 барабанов 4 и 5. При этом гибкие элементы 11, поддерживая пленки 6, образуют каркас камеры сушки. Одновременно отформованные блоки 16 укладываются на пленку 6 барабана 4. Образованный каркас камеры сушки определенной длины подкрепляют заранее подготовленной передней (по направлению перемещения устройства) рамой 15, обрезают пленки 6, освобождают монтажные ролики 12, а края пленок 6 скрепляют, например, с помощью защепок или быстроразъемных кромок пленки 6, например, в виде клейкой ленты. В образовавшейся камере сушки за счет солнечных лучей, проникающих через верхнее полотнище пленки 6, нагревается непрозрачная пленка 6 нижнего полотнища, а следовательно, и весь объем камеры с уложенными в ней свежеотформованными блоками 16. Это ускоряет процесс сушки готовых блоков 16. Исходя из запасов пленки 6, каркасы камер сушки можно расположить друг за другом или параллельно друг другу, при этом монтаж таких камер прост и доступен любому индивидуальному застройщику. За счет перемещения валика 8 по высоте и углового поворота рычагов 9 можно менять высоту камеры сушки.
Технико-экономические преимущества изобретения заключаются в возможности совмещения процесса формования строительных блоков и одновременной их сушки за счет установки дополнительного простого механизма образования каркаса камеры сушки необходимой длины и высоты. При этом значительно сокращается процесс сушки блоков и общие затраты на их производство.
Формула изобретения: 1. УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ БЕТОННЫХ СМЕСЕЙ, содержащее подвижную раму, на которой смонтированы вертикальные направляющие и формующий узел, отличающееся тем, что, с целью расширения технологических возможностей за счет одновременного выполнения процессов формования и сушки изделия, оно снабжено по крайней мере двумя барабанами с запасованной на них эластичной пленкой, контактирующими с ней подпружиненными валиками, расположенными параллельно барабанам в горизонтальной плоскости, и катушками с гибкими элементами, пропущенными через ролики, имеющие приспособления для их крепления, причем один барабан и валик смонтированы на передней части рамы перед формующим узлом, а другой барабан и валик - на вертикальных направляющих, при этом валики установлены посредством поворотных в вертикальной плоскости рычагов, а катушки с гибкими элементами размещены на раме и смонтированном на направляющих валике.
2. Устройство по п.1, отличающееся тем, что эластичная пленка выполнена по длине разъемной с кромками из клейкой ленты в местах разъема.
3. Устройство по пп. 1 и 2, отличающееся тем, что барабан установлен на вертикальных направляющих с возможностью вертикального перемещения.