Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МНОГОСЛОЙНОГО КОМПОЗИЦИОННОГО МАТЕРИАЛА НА ОСНОВЕ АЛЮМИНИЯ - Патент РФ 2030294
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МНОГОСЛОЙНОГО КОМПОЗИЦИОННОГО МАТЕРИАЛА НА ОСНОВЕ АЛЮМИНИЯ
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МНОГОСЛОЙНОГО КОМПОЗИЦИОННОГО МАТЕРИАЛА НА ОСНОВЕ АЛЮМИНИЯ

СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МНОГОСЛОЙНОГО КОМПОЗИЦИОННОГО МАТЕРИАЛА НА ОСНОВЕ АЛЮМИНИЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: изобретение позволяет получить более прочный многослойный композиционный материал на основе алюминия. Сущность изобретения: повышение прочности достигается за счет использования в качестве алюминиевых листов алюминиевой фольги толщиной 5 - 200 мкм и нанесения оксидных пленок толщиной 0,1 - 50 мкм на поверхность фольги методом анодирования. 1 з.п. ф-лы.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2030294
Класс(ы) патента: B32B15/20
Номер заявки: 5030164/02
Дата подачи заявки: 02.03.1992
Дата публикации: 10.03.1995
Заявитель(и): Волков Юрий Васильевич[UA]
Автор(ы): Волков Юрий Васильевич[UA]
Патентообладатель(и): Волков Юрий Васильевич[UA]
Описание изобретения: Изобретение относится к технологии изготовления слоистых композиционных материалов на основе алюминия, применяемых в авиационно-косметических и других отраслях машиностроения.
Известны способы соединения анодированных листов алюминия [1].
Известен также способ изготовления многослойного материала, включающий анодирование поверхности листов из алюминия или из сплавов на основе алюминия и их соединения между собой путем склеивания [2].
Недостатком этого способа являются невысокая прочность получаемого слоистого композиционного материала. Это связано с тем, что при большой (относительно толщины окисной пленки) толщине алюминиевых пластин содержание упрочняющей окиси алюминия в материале оказывается незначительным.
Изобретение направлено на повышение механических свойств слоистого композиционного материала на основе алюминия.
Для достижения поставленной задачи в известном способе изготовления многослойного композиционного материала на основе алюминия, включающего окисление поверхности алюминиевого листового материала, сборку листов в пакет и его скрепление в монолит, в качестве листового материала используют алюминиевую фольгу толщиной 5-200 мкм, а поверхность фольги окисляют на глубину 0,1-50 мкм.
Для обеспечения необходимой толщины оксидных пленок окисление поверхности алюминиевых листов производят методом анодирования, а скрепление пакета в монолит осуществляют склеиванием либо диффузионной сваркой.
П р и м е р. Пластины из алюминиевой фольги толщиной, например, 30 мкм методом анодирования окисляют на глубину 5 мкм. Для получения КМ пластины собирают в пакет необходимой толщины и скрепляют в монолит склеиванием или диффузионной сваркой.
Чтобы получить КМ с более высокими пластическими свойствами, в нем уменьшают содержание окиси алюминия, за счет использования фольги большей толщины, например 50 мкм, либо уменьшая толщину оксидной пленки до 3 мкм.
Для получения более прочного КМ используют алюминиевые пластины меньшей толщины либо увеличивают толщину наносимых на них окисных пленок.
Предлагаемый способ изготовления многослойного КМ на основе алюминия позволяет (за счет большего содержания оксида алюминия) получить КМ с более высокими механическими свойствами, чем КМ, получаемым по способам (1) и (2).
Формула изобретения: 1. СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МНОГОСЛОЙНОГО КОМПОЗИЦИОННОГО МАТЕРИАЛА НА ОСНОВЕ АЛЮМИНИЯ, включающий окисление поверхности алюминиевого листового материала, сборку листов в пакет и его скрепление в монолит, отличающийся тем, что в качестве алюминиевого листового материала используют алюминиевую фольгу толщиной 5 - 200 мкм, а поверхность фольги окисляют на глубину 0,1 - 50 мкм.
2. Способ по п.1, отличающийся тем, что окисление поверхности алюминиевой фольги осуществляют анодированием, а скрепление пакета в монолит осуществляют склеиванием или диффузионной сваркой.