Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ГЕРМЕТИЗИРОВАННАЯ ПНЕВМАТИЧЕСКАЯ ШИНА ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА
ГЕРМЕТИЗИРОВАННАЯ ПНЕВМАТИЧЕСКАЯ ШИНА ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА

ГЕРМЕТИЗИРОВАННАЯ ПНЕВМАТИЧЕСКАЯ ШИНА ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к шинной и автомобильной промышленностям. Сущность: герметизированная пневматическая шина для транспортных средств содержит вводимый внутрь шины для бескамерного варианта или внутрь камеры для камерной шины состав, герметизирующий проколы при вращении колеса. Состав включает в себя полимер акрилового ряда с глицерином в воде и в качестве наполнителя частицы порошка кремнеголя дисперсностью от 0,001 до 0,07 мм, образующие суспензию плотностью от 1,10 до 1,350 кг/дм при соотношении рабочего объема шины к объему состава не менее 100:1. 3 табл.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2030301
Класс(ы) патента: B60G17/00, B29C73/16
Номер заявки: 5000092/11
Дата подачи заявки: 01.07.1991
Дата публикации: 10.03.1995
Заявитель(и): Научно-технический кооператив "Вторресурс" (BY)
Автор(ы): Бурьяница Виктор Иванович[BY]; Баранов Иван Степанович[BY]
Патентообладатель(и): Научно-технический кооператив "Вторресурс" (BY)
Описание изобретения: Изобретение относится к автомобильным, тракторным, мотоциклетным, велосипедным и другим колесам с пневматическими шинами, в частности к устройствам, позволяющим транспортному средству передвигаться с поврежденной шиной.
Известны устройства пневматических шин, содержащих внутри, кроме сжатого газа, еще и распорные кольца или кольца и губчатый наполнитель, обеспечивающие определенную подвижность транспортному средству после прокола.
Внутреннее пространство шины известного устройства заполняется частицами сферической формы из легковесного пористого материала диаметром от 1 до 8 мм, покрытых смазывающим веществом (смесь воды с эфирами полигликоля).
Наиболее близким по технической сущности и достигаемому эффекту является известная шина колеса автомобиля, снабженная слоем из пастообразного синтетического материала (полиамид или полиизобутилен), плотностью 0,05-0,60 кг/дм3, в которой помещены шарики из поливинилдиленхлорида диаметром 0,01-0,4 мм, плотностью 0,05-0,25 кг/дм3, при этом по крайней мере на одной поверхности материала имеется защитное покрытие. Недостатком такой конструкции пневмошины является недостаточное качество заделки прокола (недостаточная быстрота герметизации, значительное падение давления, потеря наполнителя и т.д.).
Цель изобретения - улучшение качества заделки прокола пневмошины за счет надежного и быстродействующего, более подвижного слоя пневмогерметика.
Цель достигается тем, что в пневмошине вместо неподвижного пастообразного слоя создают подвижный слой из раствора полимера акрилового ряда с глицерином в воде, а в качестве наполнителя помещают частицы порошка кремнегеля хаотической (преимущественно кристаллической формы) дисперсностью от 0,001 до 0,07 мм, образующие при вращении колеса суспензию, плотностью от 1,10 до 1,35 кг/дм с соотношением рабочего объема шины к объему подвижного слоя не менее 100:1.
При проколе шины твердые частицы наполнителя под действием давления газа в шине и центробежной силы при вращении колеса устремляются в отверстие вместе с жидкой фазой и, застревая в отверстии, герметизируют его. Водорастворимый полимер усиливает герметизирующее действие наполнителя и позволяет получить плотную заделку прокола. Глицерин придает морозоустойчивость суспензии, снижает трение и уменьшает старение резины и полимера. А в целом, жидкий подвижный слой суспензии хорошо отводит тепло от наиболее нагруженных частей шины и предотвращает локальный критический разогрев ее, повышая таким образом срок службы пневмошины и надежность транспортного средства.
П р и м е р 1. Исследовали влияние плотности подвижного слоя на герметизирующие свойства в пневмошине, вливая через вентиль пневмошины одно и то же количество (V ≈ 200 мл) суспензии различной плотности. Результаты приведены в табл. 1. Пневмогерметик был введен предварительно и затем осуществлен наезд колесом на гвоздь, вбитый в доску.
П р и м е р 2. Для получения сравнительных данных по влиянию соотношения объема подвижного слоя к рабочему объему пневмошины на качество заделки прокола провели аналогичные исследования, вводя через вентиль вначале 0,33% , а затем, добавляя последовательно до (%) 0,50; 0,66; 1,0; 1,33; 2,0 и 2,5, пневмогерметика плотностью 1,16 кг/дм3. Результаты испытаний представлены в табл. 2.
П р и м е р 3. Влияние дисперсности наполнителя на герметизирующие свойства подвижного слоя пневмогерметика при одной и той же плотности (1,160 кг/дм3) и при одном и том же диаметре наносимых проколов. Как показали эксперименты лучшие результаты имеет кремнегель смешанной дисперсности. Результаты сведены в табл. 3.
П р и м е р 4. Влияние вязкости подвижного слоя в пневмошине на герметизирующие свойства исследовали, меняя соотношение компонент составляющих при постоянстве диаметра проколов, дисперсности и соотношения объема подвижного слоя к рабочему объему камеры. В результате установлено, что при вязкости свыше 500 с быстрота восстановления герметичности снижается, а затраты на введение в шину увеличиваются многократно.
Эффективность использования гермoшин в условиях хозяйственных дорог, предприятий и населенных пунктов подтверждена актами испытаний.
Формула изобретения: ГЕРМЕТИЗИРОВАННАЯ ПНЕВМАТИЧЕСКАЯ ШИНА ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА, заполненная сжатым газом и снабженная изнутри подвижным пастообразным слоем герметизирующего материала с наполнителем, отличающаяся тем, что герметизирующий материал подвижного слоя представляет собой раствор полимера акрилового ряда с глицерином в воде, а наполнитель представляет собой частицы порошка кремнегеля дисперсностью от 0,001 до 0,07 мм для образования при вращении колеса суспензии с плотностью от 1,10 до 1,350 кг/дм при соотношении рабочего объема шина и объема подвижного слоя не менее 100 : 1.