Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СИГНАЛИЗАТОР ДЕЙСТВИЯ ТОРМОЗОВ МОТОР-ВАГОННОГО ПОЕЗДА - Патент РФ 2030313
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СИГНАЛИЗАТОР ДЕЙСТВИЯ ТОРМОЗОВ МОТОР-ВАГОННОГО ПОЕЗДА
СИГНАЛИЗАТОР ДЕЙСТВИЯ ТОРМОЗОВ МОТОР-ВАГОННОГО ПОЕЗДА

СИГНАЛИЗАТОР ДЕЙСТВИЯ ТОРМОЗОВ МОТОР-ВАГОННОГО ПОЕЗДА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: применяется в средствах контроля тормозов моторвагонного поезда. Сущность изобретения: сигнализатор действия тормозов содержит последовательно подключенные контакты 1 и параллельно подключенные контакты 2 пневмоэлектрических реле 3, составляющие цепь контроля с индикаторными лампами 4,5 соответственно полного торможения и полного отпуска, тормозной переключатель 6 для управления цепями, установленный в головном и хвостовом вагонах 7,8. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2030313
Класс(ы) патента: B60T17/22
Номер заявки: 5050859/11
Дата подачи заявки: 01.06.1992
Дата публикации: 10.03.1995
Заявитель(и): Глушко М.И.
Автор(ы): Глушко М.И.
Патентообладатель(и): Уральское отделение Всероссийского научно- исследовательского института железнодорожного транспорта
Описание изобретения: Изобретение относится к средствам контроля тормозов моторвагонного поезда.
Известен сигнализатор отпуска тормозов, содержащий пневмоэлектрические реле на тормозном цилиндре каждого вагона, контакты которых подключены параллельно по схеме ИЛИ [1]. Известный сигнализатор контролирует только действие всех тормозов на полный отпуск, так как индикаторная лампа гаснет при размыкании всех контактов, при параллельном подключении контактов контроль полного торможения поезда отсутствует, так как индикаторная лампа загорается при замыкании одного контакта из всей группы, т.е. при действии на торможение воздухораспределителя хотя бы одного вагона.
Поэтому полный контроль действия тормозов известный сигнализатор не обеспечивает, и в случае выполнения полного и сокращенного опробования, предусмотренного Инструкцией по эксплуатации тормозов, помощник машиниста проверяет действие автотормозов на торможение и отпуск у каждого вагона (полное опробование) или хвостового вагона (сокращенное опробование).
Целью изобретения является обеспечение полного дистанционного контроля действия тормозов в пути следования при выполнении полного и сокращенного опробования тормозов.
Достигается это тем, что параллельно цепи контроля с параллельным подключением контактов пневмоэлектрических реле, расположенных на тормозных цилиндрах каждого вагона, подключена сигнальная цепь контроля с последовательным подключением контактов тех же пневмоэлектрических реле (по схеме И).
Предлагаемый сигнализатор отличается от прототипа тем, что он обеспечивает полный контроль действия тормозов по торможению и по отпуску всех воздухораспределителей, что предусмотрено при выполнении полного опробования и может применяться в пути следования; полный дистанционный контроль действия тормозов устранит необходимость визуального контроля срабатывания воздухораспределителей на каждом вагоне при выполнении полного опробования по выходу штока тормозного цилиндра.
Таким образом, предлагаемый сигнализатор соответствует критерию "Новизна". Сравнение заявляемого технического решения с прототипом в данной области техники позволило выявить техническое решение, содержащее признак, отличающий его от прототипа,
- наличие цепи контроля с последовательным подключением контактов пневмоэлектрических реле, расположенных на тормозных цилиндрах каждого вагона, подключенных параллельно цепи контроля с параллельным подключением контактов пневмоэлектрических реле.
На чертеже представлена схема сигнализатора действия тормозов.
Она содержит последовательно подключенные контакты 1 и параллельно подключенные контакты 2 пневмоэлектрических реле 3, составляющие цепь контроля с индикаторными лампами 4,5 полного торможения и полного отпуска, тормозной переключатель 6 для управления цепями в головном и хвостовом вагонах 7, 8, между которыми располагаются промежуточные вагоны 9.
Сигнализатор действует следующим образом. В исходном состоянии, как представлено на схеме, все контакты пневмоэлектрических реле разомкнуты и индикаторные лампы 4 и 5 не горят; при срабатывании автоматического или электропневматического тормоза срабатывает одно из реле 3, замыкаются контакты 1 и загорается индикаторная лампа 4, свидетельствуя о полном торможении всех вагонов поезда; при отпуске одно из реле 3 переходит в отпускное состояние, размыкая свои контакты 1 и 2, индикаторная лампа 4 гаснет, свидетельствуя о начале отпуска; при полном отпуске все реле 3 переходят в отпускное состояние, все контакты размыкаются, и индикаторная лампа 5 гаснет, свидетельствуя о полном отпуске тормозов в поезде.
Таким образом, предлагаемый сигнализатор действия тормозов обеспечивает полный дистанционный контроль срабатывания тормозов всех вагонов в пути следования, при полном и сокращенном опробовании. При перемене кабины управления моторвагонного поезда производят переключение контактов цепей контроля с помощью тормозного переключателя 6.
Формула изобретения: СИГНАЛИЗАТОР ДЕЙСТВИЯ ТОРМОЗОВ МОТОР-ВАГОННОГО ПОЕЗДА, содержащий цепь контроля с параллельным подключением контактов пневмоэлектрических реле, расположенных на тормозных цилиндрах каждого вагона, отличающийся тем, что параллельно указанной цепи подключена сигнальная цепь контроля с последовательным соединением контактов пневмоэлектрических реле.