Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ХОДОВОЙ ПУТЬ ПОДВЕСНОГО КОНВЕЙЕРА - Патент РФ 2030340
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ХОДОВОЙ ПУТЬ ПОДВЕСНОГО КОНВЕЙЕРА
ХОДОВОЙ ПУТЬ ПОДВЕСНОГО КОНВЕЙЕРА

ХОДОВОЙ ПУТЬ ПОДВЕСНОГО КОНВЕЙЕРА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: ходовой путь предназначен для перемещения по нему тележек подвесного конвейера. Сущность изобретения: ходовой путь подвесного конвейера содержит неметаллические направляющие секции с объемными полками, соединяющие их хомуты с крепежными элементами, установленными горизонтально в полках секций футорками, выполненными с резьбовыми отверстиями для соединения секций с хомутами. 4 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2030340
Класс(ы) патента: B65G17/20, B65G17/00
Номер заявки: 4936275/03
Дата подачи заявки: 15.05.1991
Дата публикации: 10.03.1995
Заявитель(и): Арендно-акционерная фирма "Конвейер"
Автор(ы): Рахманов Н.Н.; Нусьо Ю.И.; Богдан Л.П.
Патентообладатель(и): Акционерно-арендная фирма "Конвейер"
Описание изобретения: Изобретение относится к подъемно-транспортному оборудованию, а именно к конструкции ходового пути подвесного конвейера.
Известен ходовой путь подвесного конвейера, включающий неметаллические направляющие секции и соединяющие их хомуты с крепежными элементами. Такая конструкция ходового пути недостаточно надежна в работе и трудоемка в монтаже трассы конвейера [1].
Наиболее близкой по технической сущности к предлагаемой конструкции является ходовой путь подвесного конвейера, снабженный прямоугольными соединительными элементами и содержащий направляющие секции, выполненные с наружной стороны со сквозным фигурным пазом, в полости которого установлены соединительные элементы для соединения с хомутами и смежными направляющими секциями, имеющими полые объемные полки [2]. Однако наличие сквозного фигурного паза с наружной стороны направляющей секции усложняет конструкцию ходового пути и повышает его материалоемкость.
Цель изобретения - упрощение конструкции.
Достигается это тем, что в объемных полках направляющих секций установлены горизонтально футорки с резьбой, под болты для соединения секций с хомутами. Указанные отличия являются существенными, т.к. установка футорок в горизонтальном положении разгружает их от осевой нагрузки и позволяет упростить конструкцию направляющей секции за счет отсутствия в ней фигурного паза.
На фиг. 1 изображен ходовой путь в сборе, вид спереди; на фиг. 2 - то же, вид сбоку; на фиг. 3 - общий вид ходового пути при установке элементов крепления в нижних полках секций; на фиг. 4 - то же, вид сбоку.
Ходовой путь подвесного конвейера включает неметаллические направляющие секции 1, 2 и соединяющие их хомуты 3 с крепежными элементами 4, 5. Каждая направляющая секция имеет верхнюю 6 и нижнюю 7 объемные полки. Последняя выполнена с полостью 8. В верхней полке 6 установлены горизонтально футорки 9 с резьбовым отверстием 10 под болты 11, пропущенные через отверстия 12 в крепежных элементах 4 и 5 хомута 3. По внутренним поверхностям полок направляющих секций 1 и 2 перемещается на катках двухшарнирная тяговая цепь 13. Во втором варианте конструкции ходового пути для подвесных конвейеров средней грузоподъемности (до 150-200 кг на подвеску) футорки 9 установлены в нижних полках 7 секций 1 и 2, а хомуты 3 имеют поддерживающие лапки 14. Сборка ходового пути осуществляется соединением хомутов 3 с направляющими секциями 1 и 2 с помощью болтов 11 и элементов 4, 5, через отверстия 12, в которых пропускают болты 11 и ввинчивают их в резьбовые отверстия 10 футорок 9.
Таким образом, установка футорок в горизонтальном положении в объемных полках направляющих секций обеспечивает по сравнению с прототипом упрощение конструкции пути и снижение материалоемкости направляющих секций.
Формула изобретения: ХОДОВОЙ ПУТЬ ПОДВЕСНОГО КОНВЕЙЕРА, включающий неметаллические направляющие секции с объемными полками и соединяющие их хомуты с крепежными элементами, отличающийся тем, что он снабжен установленными горизонтально в полках секций футорками, выполненными с резьбовыми отверстиями для соединения секций с хомутами.