Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ГИБКАЯ ТРУБА ТРУБОПРОВОДНОГО ТРАНСПОРТА
ГИБКАЯ ТРУБА ТРУБОПРОВОДНОГО ТРАНСПОРТА

ГИБКАЯ ТРУБА ТРУБОПРОВОДНОГО ТРАНСПОРТА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: при транспортировании сыпучих материалов. Сущность изобретения: оболочка из эластичного полимерного материала охватывает каркас, образующий транспортный канал, сообщенный с камерой, ограниченной оболочкой и каркасом и сообщенной с источником транспортирующего агента. Соединительными элементами оболочка связана с каркасом, выполненным из ленты, свернутой в спираль с образованием кольцевых зазоров между смежными поверхностями спирали. Один элемент выполнен из двух телескопически связанных между собой частей. Одна часть соединена с оболочкой, другая - с каркасом и установлена с возможностью перемещения с первой: часть, связанная с каркасом, установлена с возможностью поворота вокруг оси и осевого перемещения. 5 з.п. ф-лы, 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2030348
Класс(ы) патента: B65G53/52
Номер заявки: 5004315/29
Дата подачи заявки: 08.07.1991
Дата публикации: 10.03.1995
Заявитель(и): Лубенский С.К.; Чевела О.Б.; Чудинов В.П.; Гнатенко Д.И.
Автор(ы): Лубенский С.К.; Чевела О.Б.; Чудинов В.П.; Гнатенко Д.И.
Патентообладатель(и): Воронежский механический завод
Описание изобретения: Изобретение относится к пневмотранспортированию сыпучего материала.
Известна гибкая труба трубопроводного транспорта, содержащая оболочку из эластичного полимерного материала, охватывающего каркас, образующий транспортный канал, сообщенный с источником транспортирующего агента, причем каркас выполнен из ленты, свернутой в спираль с образованием кольцевых зазоров между смежными поверхностями спирали.
Недостатком данной установки является низкая производительность, невозможность ее регулировки.
Техническая задача - регулировка производительности.
Она достигается тем, что каркас связан с помощью соединительных элементов, где по крайней мере один из соединительных элементов выполнен составным из двух частей, одна из которых соединена с оболочкой, другая - каркасом, причем последняя установлена с возможностью перемещения относительно первой путем поворота вокруг оси, осевого перемещения, перемещения по винтовой линии, направление которой либо совпадает с направлением навивки спирали каркаса, либо противоположно ему. Указанными перемещениями достигается различная для каждого случая деформация спирального каркаса, приводящая к различным закономерностям изменения зазоров между сложными поверхностями спирали и проходного сечения транспортного канала, что позволяет получать семейство расходных характеристик и широкий спектр изменений производительности.
На фиг.1 показана ее предлагаемая труба, продольный разрез, по варианту 1, при которой части соединительного элемента установлены с возможностью поворота относительно друг друга; на фиг.2 - то же, по варианту 2 с возможностью осевого перемещения; на фиг.3 - то же, по варианту 3, с возможностью перемещения по винтовой линии.
Гибкая труба содержит оболочку 1, каркас 2 из свернутой в спираль ленты с образованием спирального зазора 3 и транспортного канала 4. Оболочка - каркас на выходе А соединены цельным соединительным элементом 5, а на выходе - составным элементом из двух частей. Одна часть 6 элемента соединена с оболочкой, другая часть 7 каркасом. По первому варианту в частях 6 и 7 выполнены отверстия 8 для фиксации их в заданном положении относительно друг друга.
По второму варианту части 6 и 7 соединены резьбовыми стяжками 9, причем направление резьбы на концах стяжек разное. По варианту 3 части 6 и 7 соединены резьбой 10, при этом направление резьбы может совпадать с направлением навивки и ленты каркаса 2 или быть противоположным.
На фиг.2 показан вариант уплотнения с использованием эластичной оболочки. Гибкая труба снабжена каналом 12 для подвода транспортирующего агента в зазор 13 между оболочкой 1 и каркасом 2.
Труба работает следующим образом.
При подаче газообразного транспортирующего агента под давлением с аэрированной в нем сыпучей средой на вход Б и одновременно газообразного агента в канал 12 и канале 4 образуется спиральная струя, направленная под острым углом α к оси трубы в направлении выхода А. От скорости струи величины угла α и расхода струи через зазор 3 зависит эжектирующий эффект, т.е. ее производительность. Кроме того, производительность зависит от проходного сечения транспортного канала 4.
Для регулирования производительности по варианту 1 часть 7 поворачивают относительно части 6 до совпадения очередной пары отверстий и фиксируют в этом положении известными средствами, например шпильками. При этом каркас 2 скручивается или раскручивается (в зависимости от направления поворота), в результате чего изменяются величины зазора 3, угла α и сечения канала 4.
Для регулирования производительности по варианту 2 подводят к части 6 или отводят от нее с помощью стяжек 9. При этом также изменяется геометрия спирального каркаса 2 с изменением зазора 3 угла α и проходного сечения канала 4.
По варианту 3 геометрию каркаса изменяют ввинчиванием или вывинчиванием части 7. При этом в зависимости от направления резьбы 10 достигают различные законы изменения зазора 3, угла α и канала 4.
Таким образом, с использованием предложенных вариантов конструкции устройства может быть построено свойство расходных характеристик, с помощью которых изменять производительность трубы в широких пределах, чем объясняется высокая техническая эффективность предложенного устройства.
Формула изобретения: 1. ГИБКАЯ ТРУБА ТРУБОПРОВОДНОГО ТРАНСПОРТА, содержащая оболочку из эластичного полимерного материала, охватывающую каркас, образующий транспортный канал, сообщенный с камерой, ограниченной оболочкой и каркасом и сообщенной с источником транспортирующего агента, и соединительные элементы, с помощью которых оболочка связана с каркасом, который выполнен из ленты, свернутой в спираль с образованием кольцевых зазоров между смежными поверхностями спирали, отличающаяся тем, что по меньшей мере один из соединительных элементов выполнен из двух телескопически связанных между собой частей, первая из которых соединена с оболочкой, а вторая - с каркасом, причем последняя установлена с возможностью перемещения относительно первой.
2. Труба по п.1, отличающаяся тем, что часть соединительного элемента, связанная с каркасом, установлена с возможностью поворота вокруг оси.
3. Труба по п.1, отличающаяся тем, что часть соединительного элемента, связанная с каркасом, установлена с возможностью осевого перемещения.
4. Труба по п.1, отличающаяся тем, что обе части соединительного элемента выполнены с винтовой нарезкой, посредством которой они соединены между собой с возможностью перемещения по винтовой линии части соединительного элемента, связанной с каркасом.
5. Труба по п.4, отличающаяся тем, что часть соединительного элемента, связанная с каркасом, установлена с возможностью перемещения по винтовой линии, совпадающей по направлению с направлением навивки спирали каркаса.
6. Труба по п.4, отличающаяся тем, что часть соединительного элемента, связанная с каркасом, установлена с возможностью перемещения по винтовой линии, направление которой противоположно направлению навивки спирали каркаса.