Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ЛИНИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДООВОЩНОГО СЫРЬЯ
ЛИНИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДООВОЩНОГО СЫРЬЯ

ЛИНИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДООВОЩНОГО СЫРЬЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: изобретение относится к оборудованию пищевой промышленности и может быть использовано при комплексной переработке плодоовощного сырья на пюре, напитки, соки и концентраты. Сущность изобретения: линия содержит последовательно соединенные моечную машину, дробилку, ферментер, шнековую центрифугу, связанную со смесителем по жидкой фазе напрямую, а по твердой фазе - через экстрактор и выход жидкой фазы второй шнековой центрифуги, теплообменник, второй ферментер, ультрафильтр, связанный выходом твердой фазы через выход жидкой фазы вакуум-фильтра со смесителем, а по жидкой - через теплообменник со сборной емкостью для сока и через выход жидкой фазы вакуум-выпарного аппарата со сборником концентрата, соединенным с выходом жидкой фазы ароматоулавливателя, установленного на выходе газовой фазы вакуум-выпарного аппарата, причем выходы твердой фазы второй шнековой центрифуги и вакуум-фильтра соединены со сборной емкостью для отходов. Линия позволяет получать расширенный ассортимент продукции, сокращает количество отходов и облегчает отделение аромата. 3 з.п. ф-лы, 4 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2030892
Класс(ы) патента: A23N15/00
Номер заявки: 5062547/13
Дата подачи заявки: 22.09.1992
Дата публикации: 20.03.1995
Заявитель(и): Всероссийский научно-исследовательский институт консервной и овощесушильной промышленности
Автор(ы): Нариниянц Г.Р.; Гореньков Э.С.; Квасенков О.И.; Касьянов Г.И.
Патентообладатель(и): Всероссийский научно-исследовательский институт консервной и овощесушильной промышленности
Описание изобретения: Изобретение относится к оборудованию пищевой промышленности и может быть использовано при комплексной переработке плодоовощного сырья на пюре, напитки, соки, концентраты.
Известна линия переработки плодоовощного сырья, содержащая последовательно соединенные моечную машину, дробилку, ферментер, устройство для отделения сока, фильтр, за которым по двум ветвям установлены соответственно теплообменник и сборная емкость для сока, теплообменник, ароматоулавливатель, второй ферментер, ультрафильтр, вакуум-выпарная установка, теплообменник и сборная емкость для концентрата, а также сборная емкость для отходов, соединенная с выходом твердой фазы устройства для отделения сока, выполненного в виде ленточного пресса, и буферные емкости.
Недостатками этой линии являются большое количество отходов, узкий ассортимент готовой продукции и трудность отделения аромата.
Предлагаемая линия переработки плодоовощного сырья, содержащая последовательно соединенные моечную машину, дробилку, ферментер, устройство для отделения сока, теплообменник, второй ферментер, ультрафильтр, вакуум-выпарной аппарат, а также ароматоулавливатель, второй теплообменник, буферные и сборные емкости для сока, концентрата и отходов, согласно изобретению, снабжена смесителем, установленным за устройством для отделения сока, выполненным в виде шнековой центрифуги, соединенной от выхода твердой фазы параллельной ветвью, содержащей экстрактор и вторую шнековую центрифугу со смесителем, ультрафильтр дополнительно соединен с вторым теплообменником, за которым установлена сборная емкость для сока, ароматоулавливатель установлен на выходе газовой фазы вакуум-выпарного аппарата, соединен со сборной емкостью для концентрата, на выходе твердой фазы ультрафильтра установлен вакуум-фильтр, по жидкой фазе соединенный со смесителем, а по твердой фазе - со сборной емкостью для отходов, соединенной также с выходом твердой фазы второй шнековой центрифуги.
Такая конструкция линии позволяет сократить количество отходов за счет увеличения выхода сухих веществ, получать концентрат с ароматом или без, отдельно аромат, который получают сразу в жидком виде без десорбции.
В предпочтительном варианте к выходу твердой фазы первой шнековой центрифуги последовательно присоединены шпаритель, протирочная машина, дезинтегратор и смеситель, соединенный с выходом жидкой фазы второй шнековой центрифуги, за которым установлен стерилизатор и сборная емкость для сока с мякотью и пюре.
Конструкция линии в таком выполнении позволяет дополнительно расширить ассортимент получаемых продуктов и сократить количество отходов за счет использования, по меньшей мере, части жома.
В другом предпочтительном варианте на выходе твердой фазы первой шнековой центрифуги перед экстрактором установлены последовательно дробилка и электроплазмолизатор. В этом варианте увеличивается выход сухих веществ и сока соответственно, что снижает количество отходов.
Еще одним предпочтительным вариантом предусмотрена установка непосредственно перед первым ферментером машины магнитной обработки сырья. Это увеличивает выход сухих веществ и сока, а также сокращает время первой ферментации.
На фиг. 1 показана схема линии для получения соков, напитков, концентратов и аромата; на фиг. 2 - то же, позволяющая дополнительно получать соки с мякотью и пюре; на фиг. 3 - то же, с дробилкой и электроплазмолизатором; на фиг. 4 - то же, с машиной магнитной обработки сырья.
Линия переработки плодоовощного сырья содержит последовательно установленные приемочный конвейер 1, элеватор 2, моечную машину 3, инспекционный транспортер 4, элеватор 5, дробилку 6, буферную емкость 7, ферментеры 8, буферную емкость 9, шнековую центрифугу 10, по жидкой фазе связанную с последовательно установленным смесителем 11, теплообменником 12, ферментерами 13, ультрафильтром 14, а по твердой фазе - с экстрактором 15 и второй шнековой центрифугой 16. Ультрафильтр 14 по твердой фазе соединен с вакуум-фильтром 17, а по жидкой фазе - с вакуум-выпарным аппаратом 18. Вторая шнековая центрифуга 16 соединена по жидкой фазе со смесителем 11, а по твердой фазе - со сборной емкостью 19 для отходов. Вакуум-фильтр 17 соединен по жидкой фазе со смесителем 11, а по твердой фазе - со сборной емкостью 19 для отходов. Вакуум-выпарной аппарат 18 соединен по жидкой фазе со сборной емкостью 20 для концентрата, а по газовой фазе - с ароматоулавливателем 21, соединенным по жидкой фазе со сборной емкостью 20 для концентрата. Выход жидкой фазы ультрафильтра 14 также соединен через второй теплообменник 22 со сборной емкостью 23 для сока.
На фиг. 2 показан вариант выполнения линии с дополнительно соединенными с выходом твердой фазы первой шнековой центрифуги 10 буферной емкостью 24, шпарителем 25, протирочной машиной 26, дезинтегратором 27, смесителем 28, стерилизатором 29 и сборной емкостью 30 для пюре и сока с мякотью. Вход смесителя 28 соединен с выходом жидкой фазы второй шнековой центрифуги 16.
На фиг. 3 показан вариант выполнения линии, где перед экстрактором 15 на выходе твердой фазы первой шнековой центрифуги 10 установлены дробилка 31 и электроплазмолизатор 32.
На фиг. 4 показан вариант линии, снабженной машиной 33 магнитной обработки сырья, установленной непосредственно перед первым ферментером 8.
Линия работает следующим образом.
Сырье с приемочного конвейера 1 через элеватор 2 подают в моечную машину 3, где оно очищается от загрязнений и посторонних примесей. Мытое сырье инспектируют на конвейере 4, отбраковывая битые и гнилые овощи или фрукты, после чего кондиционное сырье поступает через элеватор 5 в дробилку 6, где оно измельчается. Измельченное сырье поступает в буферную емкость 7 для обеспечения периодического режима работы каждого из ферментеров 8 при непрерывном режиме работы всей линии. В предпочтительном варианте перед подачей в ферментер 8 сырье подвергают магнитной обработке в машине 33 (фиг. 4) для активации природных мацерирующих ферментов перерабатываемого вида сырья. После магнитной обработки или без нее сырье поступает в ферментер 8, в котором его обрабатывают целлолитическими ферментами для облегчения последующего отделения сока при разрушении этими ферментами клеточных оболочек. Из ферментера 8 сырье подают через буферную емкость 9 в первую шнековую центрифугу 10, в которой сок отделяют от выжимок. При переработке сырья на осветленный сок, напитки и концентрат жидкая фаза из шнековой центрифуги 10 поступает в смеситель 11, а твердая фаза после разрыхления в дробилке 31 и плазмолиза в электроплазмолизаторе 32 (фиг. 3) или без него поступает в экстрактор 15 для извлечения из жома остатка водорастворимых сухих веществ, подаваемых в виде экстракта после отделения жидкой фазы на второй шнековой центрифуге 16 в тот же смеситель 11 для купажирования с соком из первой шнековой центрифуги 10. Твердая фаза или шрот из второй шнековой центрифуги 16 поступает в сборную емкость для отходов 19. Купаж из смесителя 11 после инактивации целлолитических ферментов в теплообменнике 12 поступает в ферментеры 13 для обработки пектолитическими ферментами для исключения возможности выпадения в соке осадка в процессе хранения, а затем осветляется и стерилизуется на ультрафильтре 14, из которого осветленный сок поступает через теплообменник 22, установленный для инактивации пектолитических ферментов в сборную емкость 23 для сока, или концентрируется в вакуум-выпарной установке 18, из которой жидкая фаза, то есть концентрат, поступает в сборную емкость 20, а из газовой фазы выделяют аромат на ароматоулавливателе 21, который добавляют в концентрат при сливе в емкость 20 или используют отдельно, как готовый продукт. Твердую фазу с выхода ультрафильтра 14 дополнительно фильтруют на вакуум-фильтре 17 для отделения остатков жидкой фазы, которую возвращают в смеситель 11, а твердую фазу направляют в сборную емкость 19 для отходов.
При производстве дополнительно к основному ассортименту соков с мякотью и/или пюре выжимки из шнековой центрифуги 10 направляют полностью или частично через буферную емкость 24 в шпаритель для размягчения, дробилку 26 и дезинтегратор 27 для получения однородно измельченной массы с высоким содержанием сухих веществ, которую при получении соков с мякотью смешивают в смесителе 28 с жидкой фазой из шнековой центрифуги 16 с малым количеством сухих веществ, а при получении пюре без смешения направляют в стерилизатор 29 для уничтожения микрофлоры и инактивации целлолитических ферментов, а затем в сборную емкость 30.
Таким образом, предлагаемая линия позволяет расширить ассортимент получаемых продуктов, сократить количество отходов и облегчить получение аромата.
Формула изобретения: 1. ЛИНИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДООВОЩНОГО СЫРЬЯ, содержащая соединенные между собой моечную машину, дробилку, первое устройство для ферментации, устройство для отделения сока и твердой фазы, первый теплообменник, ароматоулавливатель, второе устройство для ферментации, ультрафильтр, вакуум-выпарной аппарат, второй теплообменник и буферные и сборные емкости для сока, концентрата и отходов, отличающаяся тем, что она снабжена смесителем, установленным за устройством для отделения сока, выполненным в виде первой шнековой центрифуги, и дополнительной ветвью, состоящей из экстрактора и второй шнековой центрифуги, соединенной с выходом твердой фазы первой шнековой центрифуги и входом смесителя, ультрафильтр дополнительно соединен по жидкой фазе со вторым теплообменником, за которым установлена сборная емкость для сока, ароматоулавливатель установлен за вакуум-выпарной установкой и соединен с выходом газовой фазы и сборной емкостью для концентрата, при этом линия снабжена вакуум-фильтром, установленным на выходе твердой фазы ультрафильтра и соединенным со смесителем, а по твердой - со сборной емкостью отходов, связанной также с выходом твердой фазы второй шнековой центрифуги.
2. Линия по п. 1, отличающаяся тем, что к выходу твердой фазы первой шнековой центрифуги последовательно присоединены испаритель, протирочная машина, дезинтегратор и дополнительный смеситель, соединенный с выходом жидкой фазы второй шнековой центрифуги, за которым установлены стерилизатор и сборная емкость для пюре и сока с мякотью.
3. Линия по п. 1, отличающаяся тем, что на выходе твердой фазы первой шнековой центрифуги перед экстрактором установлены последовательно дробилка и электроплазмолизатор.
4. Линия по п. 1, отличающаяся тем, что непосредственно перед первым устройством для ферментации установлена машина магнитной обработки сырья.