Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ ПЛАСТИФИЦИРОВАННОЙ МАССЫ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ ПЛАСТИФИЦИРОВАННОЙ МАССЫ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ ПЛАСТИФИЦИРОВАННОЙ МАССЫ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Сущность изобретения: пластифицированная дисперсная система в виде тестообразной массы закладывается в загрузочный цилиндр 4, который крепится к корпусу формообразующего узла 2 посредством крышки 5. Вращая штурвал 6 ходового винта 7, пластифицированную массу подают к шнеку 8 с помощью поршня. Поршень выдавливает массу через отверстия дополнительной опоры 9 к многопольной матрице 11 (формообразующей фильере). После появления массы на выходе из фильеры включают в работу привод. Вращающийся шнек 8, дополнительно перемешивая массу, подает ее к многопольной матрице 11, проходя через которую пластифицированный дисперсный материал приобретает решетчатую (сотовую) макроструктуру. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2030969
Класс(ы) патента: B22F3/20
Номер заявки: 4914608/02
Дата подачи заявки: 17.12.1990
Дата публикации: 20.03.1995
Заявитель(и): Институт органической химии Уральского отделения АН СССР
Автор(ы): Ханов А.М.; Игнатов М.Н.; Смирнов В.В.; Сметанин А.Б.
Патентообладатель(и): Институт технической химии Уральского отделения РАН
Описание изобретения: Изобретение относится к порошковой металлургии, в частности к устройствам для формования порошков, и может быть использовано в научно-исследовательской работе для получения материалов сотовой структуры.
Известно устройство для формования пластифицированной массы, содержащее корпус с матрицей, шнек и средства для подачи пластифицированной массы к шнеку.
Недостаток устройства - ограниченная область применения, так как в нем невозможно получить материал сотовой структуры.
Цель изобретения - расширение функциональных возможностей устройства путем получения материала сотовой структуры.
На чертеже представлен общий вид устройства для формования пластифицированной массы.
Устройство содержит корпус 1 с приводом, формообразующий узел 2, прижимную гайку 3, загрузочный цилиндр 4 с поршнем, установочной крышкой 5 и штурвалом 6 ходового винта 7, шнек 8, дополнительную опору 9 с пазами, разрезную втулку 10 с крестообразной перегородкой, многопольную матрицу 11 в виде формообразующей фильеры.
Устройство работает следующим образом. Пластифицированная дисперсная масса закладывается в загрузочный цилиндр 4, который крепится к корпусу формообразующего узла 2 посредством крышки 5. Вращая штурвал 6 ходового винта 7, пластифицированную массу подают к шнеку 8 посредством поршня. Поршень выдавливает массу через отверстия дополнительной опоры 9 к многопольной матрице 11 (формообразующей фильере). После появления массы на выходе из фильеры включают привод. Шнек 8, дополнительно перемешивая массу, подает ее к многопольной матрице 11, проходя через которую пластифицированный дисперсный материал приобретает сотовую макроструктуру.
Пример конкретного выполнения.
Был изготовлен опытный образец устройства диаметром 45. В качестве пластифицированной дисперсной системы использовали материал на основе Al2O3. Тестообразный материал загружали в загрузочный цилиндр, затем поршнем с помощью ходового винта подавали к многоканальной матрице (фильере). С помощью привода вращали шнек со скоростью 140 об/мин. После выдавливания материала через многопольную матрицу был получен материал сотовой структуры с размером квадратных отверстий 3х3 мм.
Испытания показали, что возможно получение материала сотовой структуры: наружный диаметр блока 45, длина 200, число каналов 30 шт.
По сравнению с прототипом изобретение позволяет расширить функциональные возможности устройства и получить материалы сотовой структуры.
Формула изобретения: УСТРОЙСТВО ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ ПЛАСТИФИЦИРОВАННОЙ МАССЫ, содержащее корпус, матрицу, шнек и средство для подачи пластифицированной массы к шнеку, отличающееся тем, что, с целью расширения технологических возможностей за счет получения изделий с сотовой структурой, оно снабжено разрезной втулкой с крестообразной перегородкой, размещенной между матрицей и шнеком, и дополнительной опорой шнека с пазами, соединенной с ним шпоночным соединением, при этом матрица выполнена многопольной для образования сотовой структуры, а средство для подачи пластифицированной массы к шнеку выполнено в виде цилиндра с поршнем.