Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ГРУЗОПОДЪЕМНОЕ УСТРОЙСТВО
ГРУЗОПОДЪЕМНОЕ УСТРОЙСТВО

ГРУЗОПОДЪЕМНОЕ УСТРОЙСТВО

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в автомобильной технике. Цель изобретения - уменьшение трудоемкости при приведении стрелы грузоподъемного устройства из транспортного положения на крыше кузова-фургона в рабочее, и наоборот, за счет включения в устройство ловителя, установленного на переднем бампере автомобиля с возможностью поворота в вертикальной плоскости с помощью ручной лебедки. Сущность изобретения: на крыше кузова-фургона и кабине автомобиля закреплены направляющие ролики для перемещения по ним стрелы. В зоне центра масс стрелы выполнен кронштейн, взаимодействующий с упором на кабине автомобиля при перемещении вокруг последнего стрелы из транспортного положения в рабочее. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2031074
Класс(ы) патента: B66C23/40
Номер заявки: 4812208/11
Дата подачи заявки: 09.04.1990
Дата публикации: 20.03.1995
Заявитель(и): Головное специальное конструкторское бюро по ремонтным мастерским и кузовам
Автор(ы): Ларин В.И.; Иванов В.У.; Федотов Г.Т.; Бачев Г.Г.
Патентообладатель(и): Головное специальное конструкторское бюро по ремонтным мастерским и кузовам Акционерного общества "Автосельхозмаш- Холдинг"
Описание изобретения: Изобретение относится к автомобильной технике, конкретнее к грузоподъемным устройствам, установленным на транспортных средcтвах и предназначенным для выполнения погрузочно-разгрузочных работ при ремонте в полевых условиях.
Известно транспортное средство для погрузочно-разгрузочных работ [1], содержащее стрелу, соединенную стяжкой с кузовом транспортного средства и установленную на ступице переднего управляемого колеса.
Недостаток - ухудшение условий маневрирования транспортным средством.
Наиболее близкой по технической сущности является кран-стрела [2] для производства грузоподъемных работ с использованием лебедки автомобиля. В транспортном положении кран-стрела на крыше кузова-фургона. В рабочем положении нижняя часть стрелы устанавливается на опорах в передней части рамы автомобиля, верхняя часть с помощью растяжки крепится к специальным крюкам в задней части кузова-фургона.
Недостаток указанного грузоподъемного устройства - трудоемкость развертывания и свертывания кран-стрелы - снятие ее с крыши в рабочее положение, и наоборот.
Цель изобретения - уменьшение трудоемкости работ при приведении стрелы из транспортного положения в рабочее, и наоборот.
Эта цель достигается тем, что предлагаемая конструкция включает ловитель, установленный на переднем бампере автомобиля с возможностью поворота в вертикальной плоскости и выполненный с возможностью взаимодействия с концевой частью стрелы, противоположной блоку, ручной лебедки поворота ловителя и двумя направляющими роликами для перемещения по ним стрелы из транспортного положения в рабочее, первый из которых закреплен на крыше кузова-фургона, а второй, выполненный с упором - на кабине автомобиля. Стрела выполнена с кронштейном, расположенным в зоне центра ее масс и выполненным с возможностью взаимодействия с упомянутым упором при перемещении вокруг последнего стрелы из транспортного положения в рабочее.
На фиг. 1 показано грузоподъемное устройство в рабочем положении; на фиг.2 - схема приведения стрелы из транспортного положения в рабочее.
Грузоподъемное устройство состоит из ловителя 1 стрелы 2, установленного на переднем бампере 3 автомобиля 4, ручной лебедки 5 поворота ловителя и двух направляющих роликов 6 и 7 для перемещения по ним стрелы из транспортного положения в рабочее, первый из которых закреплен на крыше кузова-фургона 8, а второй, выполненный с упором 9 - на кабине автомобиля. С помощью ручной лебедки 5 стрела 2 входит в ловитель 1, освобождаясь от зацепления с упором 9, и фиксируется в опорах 10. Стрела 2 выполнена с кронштейном 11, расположенным в зоне центра ее масс и выполненным с возможностью его взаимодействия с упором 9. Устройство запасовано канатом 12 с грузовым крюком 13 на конце.
Из транспортного положения в рабочее грузоподъемное устройство переводят следующим образом. Освобождают стрелу 2 от креплений на крыше кузова-фургона 8, устанавливают на кронштейн с роликом 6. Затем на ролик 7 и сдвигают по ним вперед до зацепления кронштейна 11 стрелы с упором 9 на кабине автомобиля 4 и поворачивают до входа стрелы 2 в ловитель 1, перемещение которого ручной лебедкой 5 позволяет совместить стрелу 2 с опорами 10 с последующей фиксацией в них и одновременно вывести кронштейн 11 стрелы из зацепления с упором 9. Затем прилагая усилие к крюку 13, постепенным ослаблением каната 12 выводят стрелу в исходное рабочее положение.
Таким образом, предложенное техническое решение позволяет уменьшить трудоемкость работ при приведении стрелы из транспортного положения в рабочее, и наоборот.
Формула изобретения: ГРУЗОПОДЪЕМНОЕ УСТРОЙСТВО, содержащее стрелу с блоком на ее первом конце, связываемую в рабочем положении вторым ее концом с передним бампером автомобиля с кузовом-фургоном, а в транспортном положении закрепляемую на крыше кузова-фургона, и грузовой канат, запасованный через блок стрелы и связанный с приводной от двигателя автомобиля лебедкой, отличающееся тем, что оно снабжено ловителем стрелы, установленным на переднем бампере автомобиля с возможностью поворота в вертикальной плоскости и выполненным с возможностью взаимодействия с вторым концом стрелы, ручной лебедкой поворота ловителя и двумя направляющими роликами для перемещения по ним стрелы из транспортного положения а рабочее, первый из которых закреплен на крыше кузова-фургона, а второй, выполненный с упором, - на кабине автомобиля, при этом стрела выполнена с кронштейном, расположенным в зоне центра ее масс и выполненным с возможностью его взаимодействия с упомянутым упором при перемещении из транспортного положения в рабочее.