Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЗАЩИТЫ ОТ НАСЕКОМЫХ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЗАЩИТЫ ОТ НАСЕКОМЫХ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЗАЩИТЫ ОТ НАСЕКОМЫХ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение используется в качестве средства индивидуальной защиты. Сущность изобретения: устройство для защиты от насекомых включает головной убор и средство для создания завесы. Средство для создания завесы содержит направитель воздуха, выполненный по форме усеченного конуса и снабженный круговыми полями. Направитель закреплен на верхней части головного убора. Средство содержит вентилятор с мотором, размещенный на головном уборе внутри направителя. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2031613
Класс(ы) патента: A42B1/06
Номер заявки: 4921005/12
Дата подачи заявки: 21.03.1991
Дата публикации: 27.03.1995
Заявитель(и): Иванов Владимир Григорьевич
Автор(ы): Иванов Владимир Григорьевич
Патентообладатель(и): Иванов Владимир Григорьевич
Описание изобретения: Изобретение относится к средствам защиты от насекомых.
Известно средство защиты от насекомых в виде завесы из ткани, надеваемое на голову (см.авт.св. СССР N 1625684, 1976).
Известная конструкция имеет недостатки. Для эффективного препятствия для насекомых ткань должна быть как можно плотнее, а это ухудшает видимость, герметизация краев завесы создает перегрев головы, т.к. затрудняет газообмен (дыхание выдохнутым воздухом). Все это создает неблагоприятные условия для работы в летнее время.
Известно устройство (1), принятое за прототип.
Целью изобретения является повышение эффективности средства.
Эта цель достигается тем, что в качестве завесы используется воздушная завеса от вентилятора, укрепленного на голове.
Устройство представлено на чертеже.
Средство защиты от насекомых представляет собой вентилятор 1, закрепленный на головном уборе 2 посредством мотора 3, установленного в вершине усеченного конуса 4, отверстие вершины которого снабжено крышкой 5, закрепленной с образованием зазора с краями конуса. Конус 4 прикреплен к головному убору 2 распорками 6 с образованием зазора 7 по окружности. При необходимости конус 4 снабжен полями или козырьком спереди.
При включении вентилятора 1, приводимого в действие мотором 3, который питается от переносных источников тока, создается воздушная завеса (показано стрелками), отгоняющая насекомых. Устройство в стационарных условиях питают от сети через понижающий трансформатор и выпрямитель. Оно может использоваться пчеловодами, может применяться для защиты животных в летнюю страду от оводов и слепней.
Применение данной конструкции повышает эффективность, улучшается обзор, создается охлаждение в жару, избавляет пчеловодов от дымарей.
Формула изобретения: УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЗАЩИТЫ ОТ НАСЕКОМЫХ, включающее головной убор и средство для создания завесы, отличающееся тем, что, с целью повышения эффективности защиты, средство для создания завесы содержит направитель воздуха, выполненный по форме усеченного конуса, снабженный круговыми полями и закрепленный на верхней части головного убора с кольцевым зазором к нему, крышку, размещенную на верхнем торце направителя посредством распорок с образованием кольцевого зазора для забора воздуха, и вентилятор с мотором, размещенный на головном уборе внутри направителя.