Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УПЛОТНЕНИЕ РАЗМОЛЬНОГО РОЛИКА ТАРЕЛЬЧАТО-РОЛИКОВОЙ МЕЛЬНИЦЫ
УПЛОТНЕНИЕ РАЗМОЛЬНОГО РОЛИКА ТАРЕЛЬЧАТО-РОЛИКОВОЙ МЕЛЬНИЦЫ

УПЛОТНЕНИЕ РАЗМОЛЬНОГО РОЛИКА ТАРЕЛЬЧАТО-РОЛИКОВОЙ МЕЛЬНИЦЫ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: измельчение материалов в тарельчато-роликовых мельницах с уплотнением ролика с повышенной стойкостью. Сущность изобретения: уплотнение размольного ролика тарельчато-роликовой мельницы включает термостойкий сальник 1, размещенный в съемной крышке 2 корпуса 3 мельницы и сопряженный по внутреннему периметру с боковыми плоскостями и верхним 5 и нижним 6 полыми секторными элементами качающегося рычага 7, на цапфе 8 которого установлен размольный ролик 9. Подвод запирающего воздуха к уплотнению 10 подшипников 11 ролика 9 осуществляется через полость верхнего элемента 5 с частичным отводом его в нижний секторный элемент 6, снабженный дроссельными выпускными отверстиями 14. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2031716
Класс(ы) патента: B02C15/04, B02C23/00
Номер заявки: 5040161/33
Дата подачи заявки: 27.04.1992
Дата публикации: 27.03.1995
Заявитель(и): Производственное объединение "Уралмаш"
Автор(ы): Ковалев Н.А.
Патентообладатель(и): Акционерное общество открытого типа "Уральский завод тяжелого машиностроения"
Описание изобретения: Изобретение относится к уплотнениям размольного ролика тарельчато-роликовых мельниц (ТРМ), предназначенных для размола с одновременной сушкой различных сырьевых материалов, и может быть использовано на цементных заводах, электростанциях и других предприятиях.
Известно устройство размольного ролика ТРМ, в котором плотность подвижного соединения между качающимся рычагом ролика и корпусом мельницы обеспечивается с помощью прижимного, скользящего по корпусу и подвешенного на пружинах щитка, в центре которого вращается качающаяся совместно с рычагом центрирующая втулка [1].
Недостатками этого уплотнения являются ненадежная работа прижимного щитка ввиду быстрого износа участка сопряжения его с корпусом мельницы и относительно сложная конструкция.
Известно также уплотнение размольного ролика ТРМ, в котором контакт между качающимся рычагом ролика и корпусом мельницы осуществляется посредством тороидальной втулки, закрепленной на рычаге ролика, при этом уплотнительные элементы ролика охлаждаются сжатым воздухом через автономный подвод [2].
Недостатками такого устройства являются необходимость специализированного металлорежущего оборудования для обработки тороидальной втулки, а также требуемый по конструктивным соображениям большой вал консоли цапфы качающегося рычага, что ограничивает усилие прижима ролика к размольной тарели и сужает область использования мельницы. Наличие нескольких трубопроводов для подвода сжатого воздуха к уплотнительным элементам ролика усложняет конструкцию и снижает эксплуатационную надежность уплотнения.
Наиболее близким к предлагаемому устройству является уплотнение размольного ролика, применяемое на ТРМ фирмы Loеsche (ФРГ) и выпускаемое по ее лицензии, например, фирмой UBE (Япония) [3], а также уплотнение, использованное в разработанной ВНИИцементмашем мельнице ТРМС-2850 [4], включающее термостойкий сальник, размещенный в съемной крышке корпуса мельницы и сопряженный по внутреннему периметру с боковыми плоскостями и с верхним и нижним цилиндрическими секторными элементами качающегося рычага, на цапфе которого установлен размольный ролик, и имеющее каналы для подвода воздуха к уплотнению подшипников размольного ролика.
Цилиндрические секторные элементы выполнены цельными, а подвод воздуха в зону уплотнения подшипников ролика производится по наклонному каналу корпуса качающегося рычага.
При работе ТРМ с описанным уплотнением в результате обдува качающегося рычага сушильным агентом с температурой до 450оС, подаваемым в корпус мельницы согласно технологии помола цементного сырья, термостойкий сальник, сопряженный по внутреннему периметру с качающимся рычагом, перегревается, причем в большей степени в местах контакта с верхним и нижним цилиндрическими секторными элементами рычага, где образуются застойные зоны разрежения и избыточного давления. При этом снижается ресурс надежной работы уплотнения со всеми вытекающими последствиями: увеличиваются прососы воздуха в корпус мельницы, работающей в режиме разрежения по технологии помола цементного сырья, либо начинается выход пылевоздушной смеси наружу во время помола угля в режиме избыточного давления. Замена сальникового уплотнения является трудоемкой операцией, включающей также затраты, связанные с остановкой тепловых устройств, сопряженных с мельницей (печи, дымосос и др. оборудование).
Целью изобретения является повышение стойкости уплотнения ролика с корпусом мельницы.
Указанная цель достигается тем, что в уплотнении размольного ролика тарельчато-роликовой мельницы, содержащем термостойкий сальник, размещенный в съемной крышке корпуса мельницы и сопряженный по внутреннему периметру с боковыми плоскостями и с верхним и нижним цилиндрическими секторными элементами качающегося рычага, на цапфе которого установлен размольный ролик, имеются каналы для подвода воздуха к уплотнению подшипников размольного ролика, а верхний и нижний цилиндрические секторные элементы выполнены полыми, при этом полость верхнего секторного элемента включена в канал для подвода воздуха к уплотнению подшипникового узла, а нижний секторный элемент выполнен с дроссельными выпускными отверстиями для частичного отвода воздуха через полость нижнего секторного элемента.
На фиг.1 показано уплотнение размольного ролика ТРМ в разрезе; на фиг.2 - сечение А-А на фиг.1.
Уплотнение размольного ролика ТРМ включает термостойкий сальник 1, размещенный в съемной крышке 2, закрывающей окно в корпусе 3 мельницы. Сальник 1 сопряжен по внутреннему периметру с боковыми плоскостями 4 и с верхним 5 и нижним 6 полыми секторными элементами качающегося рычага 7, на цапфе 8 которого установлен размольный ролик 9. Запирающий воздух подается через полость верхнего элемента 5, кольцевую полость 12 между цапфой 8 и рычагом 7, причем часть воздуха отводится по каналу 13 в полый нижний элемент 6, снабженный дроссельными выпускными отверстиями 14, расположенными в нижней части элемента 6.
При работе мельницы в результате прохождения запирающего воздуха через полости элементов 5 и 6 происходит их охлаждение, что благоприятно сказывается на температурном режиме взаимодействующего с ним сальника 1 и повышает его стойкость. Наличие дроссельных выпускных отверстий 14 обеспечивает циркуляцию воздуха через элемент 6 и подачу его в нужном количестве к уплотнению 10 для охлаждения и исключения попадания пыли на сопряженные поверхности.
Формула изобретения: УПЛОТНЕНИЕ РАЗМОЛЬНОГО РОЛИКА ТАРЕЛЬЧАТО-РОЛИКОВОЙ МЕЛЬНИЦЫ, содержащее термостойкий сальник, размещенный в съемной крышке корпуса мельницы и сопряженный по внутреннему периметру с боковыми плоскостями и с верхним и нижним цилиндрическими секторными элементами качающегося рычага, на цапфе которого установлен размольный ролик, а также имеющее каналы для подвода воздуха к уплотнению подшипников размольного ролика, отличающееся тем, что верхний и нижний секторные элементы выполнены полыми, при этом полость верхнего секторного элемента включена в канал для подвода воздуха к уплотнению подшипникового узла, а нижний секторный элемент выполнен с дроссельными выпускными отверстиями для частичного отвода воздуха через полость нижнего секторного элемента.