Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: устройство для измельчения относится к оборудованию для измельчения мягких нерудных материалов, таких как мел, глина, и может быть использовано, например, в промышленности строительных материалов. Сущность изобретения: устройство для измельчения содержит горизонтальный корпус с системами подачи исходного и удаления измельченного материала, рабочий орган, установленный с возможностью возвратно-поступательного перемещения, привод, рабочий орган выполнен в виде по крайней мере двух торов, сердцевинами надетых на трос, связанных между собой бесконечными лентами, причем пространство между торами заполнено мелющими телами, а трос своими концами навит на привод, выполненный в виде приводных барабанов, смонтированных в противоположных концах корпуса. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2031717
Класс(ы) патента: B02C17/02
Номер заявки: 5014107/33
Дата подачи заявки: 29.11.1991
Дата публикации: 27.03.1995
Заявитель(и): Шишкин Виктор Васильевич
Автор(ы): Шишкин Виктор Васильевич
Патентообладатель(и): Шишкин Виктор Васильевич
Описание изобретения: Изобретение относится к оборудованию для измельчения мягких нерудных материалов, таких как мел, глина, и может быть использовано, например, в промышленности строительных материалов.
Известен измельчитель, который содержит корпус с мелющими телами. Внутри корпуса на валах закреплены диски с тороидальными пружинами [1].
Недостатком данного измельчителя является большая материалоемкость и сложность конструкции.
Известно устройство для измельчения, содержащее горизонтальный корпус с рабочим органом, имеющим возможность возвратно-поступательного перемещения.
Недостаток - сложность монтажа и ремонта.
Целью изобретения является упрощение конструкции, снижение материалоемкости устройства.
Для этого в устройстве для измельчения, содержащем горизонтальный корпус с системами подачи исходного и удаления измельченного материала, рабочий орган, установленный с возможностью возвратно- поступательного перемещения, привод, рабочий орган выполнен в виде по крайней мере двух торов, сердцевинами надетых на трос и связанных между собой бесконечными лентами, причем пространство между торами заполнено мелющими телами, а трос своими концами навит на привод, выполненный в виде приводных барабанов, смонтированных в противоположных концах корпуса.
Сопоставительный анализ предлагаемого с прототипом показывает, что предлагаемое устройство для измельчения отличается тем, что корпус оснащен торами, связанными между собой бесконечными лентами и образующими между собой помольную камеру, совершающую в корпусе возвратно-поступательное перемещение за счет вращения двух приводных барабанов и троса, пропущенного сквозь центральные части торов.
В предлагаемом изобретении торы используются для образования полости, которая вместе с мелющими телами образует помольную камеру. Кроме того, исходный материал перетирается торами, центральной их частью, или же измельчается, попадая между стенкой корпуса и оболочкой тора. В этом состоит новое свойство торов.
На чертеже представлено устройство для измельчения.
Устройство содержит горизонтальный корпус 1, снабженный с двух своих концов реверсивными приводными барабанами 2 и 3, на которые навит трос 4. Рабочий орган устройства выполнен в виде двух смонтированных внутри корпуса торов 5 и 6. Сквозь сердцевины торов 5 и 6 продет трос 4. На торах размещены бесконечные ленты 7 и 8. Торы 5 и 6 отстоят один от другого на некотором расстоянии, и полученная полость 9 заполнена мелющими телами 10. Корпус 1 сообщается с системой 11 подачи исходного материала и системами 12 сбора измельченного материала.
Работает устройство для измельчения следующим образом.
Системой 11 подачи исходного материала подают в полость 9 исходный материал. Барабаны 2 и 3 реверсивно вращают. Трос 4, перемещаясь то влево, то вправо, заставляет рабочей орган перемещаться возвратно-поступательно, а именно, перемещаются влево-вправо торы 5 и 6, мелющие тела 1, исходный материал. Исходный материал, совершает сложное движение, ударяясь о торы 5 и 6, мелющие тела 1 измельчаются и удаляются из корпуса 1 системами 12.
Таким образом, устройство по сравнению с известными обладает простой конструкцией, позволяет производить измель- чение непрерывно, исключая пылеобразование, потерю продукта.
Формула изобретения: УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ, содержащее горизонтальный корпус с системами подачи исходного и удаления измельченного материала, рабочий орган, установленный с возможностью возвратно-поступательного перемещения, привод, отличающееся тем, что рабочий орган выполнен в виде по крайней мере двух торов, сердцевиной надетых на трос и связанных между собой бесконечными лентами, причем пространство между торами заполнено мелющими телами, а трос своими концами навит на привод, выполненный в виде приводных барабанов, смонтированных в противоположных концах корпуса.