Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ АВТОМАТИЧЕСКОЙ ЛОКОМОТИВНОЙ СИГНАЛИЗАЦИИ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ АВТОМАТИЧЕСКОЙ ЛОКОМОТИВНОЙ СИГНАЛИЗАЦИИ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ АВТОМАТИЧЕСКОЙ ЛОКОМОТИВНОЙ СИГНАЛИЗАЦИИ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в железнодорожной автоматике и телемеханике, в частности в устройствах передачи и регистрации сигналов на локомотивах. Сущность изобретения: устройство содержит приемные локомотивные катушки, локомотивный приемник, дешифратор, блок выделения помех, блок предварительной фиксации сигнала, блок регистрации сигналов, ключевой элемент, блок памяти и блок имитации сигнала и помех, который содержит формирователь сигнала, формирователь помех и сумматор, причем к первому входу сумматора подключен выход формирователя сигнала, к второму входу - выход источника помех, а выход сумматора подключен к рельсовой линии. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2031807
Класс(ы) патента: B61L25/06
Номер заявки: 4953851/11
Дата подачи заявки: 13.06.1991
Дата публикации: 27.03.1995
Заявитель(и): Самарский институт инженеров железнодорожного транспорта им.М.Т.Елизарова
Автор(ы): Леушин В.Б.; Петруненко В.А.; Плющенко В.И.
Патентообладатель(и): Самарский институт инженеров железнодорожного транспорта им.М.Т.Елизарова
Описание изобретения: Изобретение относится к железнодорожной автоматике и телемеханике, в частности к устройствам передачи и регистрации сигналов на локомотивах.
Известно устройство автоматической локомотивной сигнализации (АЛС), содержащее участок рельсовой линии и подключенный к нему пульт для проверок АЛС, приемные локомотивные катушки, подвешенные над участком рельсовой линии.
Однако это устройство не позволяет получать модель сигнала в рельсовой линии, близкой к реальному сигналу, т.е. с учетом перемещения локомотива вдоль рельсовой линии, а также моделировать помеховую обстановку в канале АЛС, что значительно снижает эффект проверки и испытания локомотивной аппаратуры АЛС.
Наиболее близким техническим решением к предложенному является устройство автоматической локомотивной сигнализации, содержащее приемные локомотивные катушки, подключенные выходом через локомотивный приемник к входу дешифратора, блок выделения помех и блок предварительной фиксации, входы которых подключены к выходу приемных локомотивных катушек, блок регистрации сигналов, содержащий элемент И, ключ и блок памяти, первый вход которого подключен к выходу дешифратора, второй - к выходу блока выделения помехи, а третий - к выходу блока предварительной фиксации.
Недостатком устройства является невозможность использования его в условиях депо и лабораторий, так как это устройство важно использовать только в реальных условиях работы локомотивов.
Целью изобретения является расширение функциональных возможностей посредством проверки, испытания локомотивной аппаратуры АЛС в условиях, максимально приближенных к реальным, путем моделирования сигнала и помех.
Цель достигается тем, что в устройство, содержащее приемные локомотивные катушки, подключенные выходом через локомотивный приемник к входу дешифратора, блок выделения помех и блок предварительной фиксации, входы которых подключены к выходу приемных локомотивных катушек, блок регистрации сигналов, содержащий элемент И, ключ и блок памяти, первый вход которого подключен к выходу дешифратора, второй - к выходу блока предварительной фиксации, дополнительно введены участок рельсовой линии и блок имитации сигнала и помех, содержащий источник сигнала, источник помех и сумматор, причем к первому входу сумматора подключен выход источника сигнала, к второму входу - выход источника помех, а выход сумматора подключен к рельсовой линии. Дополнительное включение названных блоков позволяет создать в устройстве АЛС имитацию реальных условий работы локомотива.
На чертеже представлена функциональная схема устройства.
Устройство для автоматической локомотивной сигнализации содержит приемные локомотивные катушки 1, подключенные выходом через локомотивный приемник 2 к входу дешифратора 3, блок 4 выделения помех и блок 5 предварительной фиксации, входы которых подключены к выходу приемных локомотивных катушек 1, блок 6 регистрации сигналов, содержащий элемент И 7, ключ 8 и блок 9 памяти, первый вход которого подключен к выходу дешифратора 3, второй - к выходу блока 4 выделения помехи, а третий - к выходу блока 5 предварительной фиксации, участок рельсовой линии 10 и блок 11 имитации сигнала и помех, содержащий формирователь 12 сигнала, формирователь 13 помех, сумматор 14, причем к первому входу сумматора 14 подключен выход формирователя 12 сигнала, к второму входу - выход формирователя 13 помех, а выход сумматора 14 подключен к рельсовой линии 10.
Устройство работает следующим образом.
Блок 11 имитации сигнала и помех формирует модель сигнала, максимально приближенного к реальному. Сигнал формируется формирователем 12 сигнала с учетом движения локомотива по рельсовой линии от релейного конца к питающему и подается на первый вход сумматора 14. В блоке формирователя 13 помех формируются все известные помехи (импульсные, сосредоточенные, флуктуационные), которые поступают на второй вход сумматора 14. В качестве формирователей сигнала 12 и помех 13 может быть использован магнитограф. В сумматоре 14 происходит суммирование сигнала и помех, в результате этого на его выходе формируется сигнал, максимально приближенный к реальному, этот сигнал подается в участок рельсовой линии 10. На выходе приемных катушек 1 наводится ЭДС сигнала и помеха, максимально приближенная к реальной. При изменении информации, которую несет сигнал, на выходе дешифратора 3 происходит изменение команд, которые используются в системе автоматической локомотивной сигнализации для управления локомотивным светофором и в схеме сравнения фактической и контролируемой (допустимой) скоростей (на чертеже не показано). К выходу приемных катушек 1 также подключены блок 4 выделения помех и блок 5 предварительной фиксации. Блок 4 выделения помехи фиксирует наличие помех на входе локомотивного приемника 2 и время их действия. На выходе блока 4 выделения помех появляется логическая "1" только в том случае, когда время действия помех на входе локомотивного приемника 2 равно или больше установленного времени (например, в АЛСН - 5-6 с). Блок 5 предварительной фиксации постоянно регистрирует сигналы и помехи на входе локомотивного приемника 2 (время регистрации равно установленному). При изменении команд на выходе дешифратора 3, вызванных появлением помех в канале АЛС, на первый вход блока 6 регистрации помех (первый вход логического элемента И) поступает логическая "1" с выхода блока 4 выделения помех. После этого на выходе логического элемента И появляется логическая "1", которая открывает ключ 8. Ключ 8 соединяет выход блока 5 предварительной фиксации с входом блока 9 памяти, который окончательно регистрирует сигнал и помехи, при наличии которых произошла смена команд на выходе дешифратора 3.
В условиях технического процесса перехода устройств СЦБ на новую элементную базу данное устройство позволяет в лабораторных условиях проводить проверку или испытание новых и совершенствование применяемых систем АЛС.
Формула изобретения: УСТРОЙСТВО ДЛЯ АВТОМАТИЧЕСКОЙ ЛОКОМОТИВНОЙ СИГНАЛИЗАЦИИ, содержащее приемные локомотивные катушки, подключенные к локомотивному приемнику, выход которого подключен к входу дешифратора, блок выделения помех, блок предварительной фиксации сигнала, входы двух последних из которых подключены к приемным локомотивным катушкам, а выходы соединены соответственно с первым входом элемента И и первым входом ключевого элемента, выходом соединенного с входом блока регистрации сигнала, а вторым входом - с выходом элемента И, вторым входом подключенного к выходу дешифратора, отличающееся тем, что оно снабжено блоком имитации сигнала и помех, выходом подключенным к рельсам рельсовой линии, при этом блок имитации сигнала и помех содержит формирователь сигнала локомотивной сигнализации, формирователь помех и сумматор, входы которого соединены с выходом формирователя сигнала локомотивной сигнализации и выходом формирователя помех, а выходом сумматора образован выход блока имитации сигнала и помех.