Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
МОНОЛИТНОЕ ПЕРЕКРЫТИЕ
МОНОЛИТНОЕ ПЕРЕКРЫТИЕ

МОНОЛИТНОЕ ПЕРЕКРЫТИЕ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в качестве перекрытия к монолитным железобетонным перекрытиям. Сущность: монолитное перекрытие содержит бетонную плиту и стальной профилированный настил, жестко закрепленный с балками при помощи анкеров. Продольная стержневая арматура размещена на гофрах настила, выполнена с отгибами на концах и закреплена вдоль анкеров. 4 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2032038
Класс(ы) патента: E04B5/00
Номер заявки: 4927451/33
Дата подачи заявки: 16.04.1991
Дата публикации: 27.03.1995
Заявитель(и): Полоцкий государственный университет (BY)
Автор(ы): Лазовский Дмитрий Николаевич[BY]; Океке Бенджамин[NG]
Патентообладатель(и): Полоцкий государственный университет (BY)
Описание изобретения: Изобретение относится к строительству, в частности к монолитным железобетонным перекрытиям со стальным профилированным настилом, используемым в качестве несъемной опалубки и рабочей арматуры.
Наиболее близким к изобретению является монолитное перекрытие, включающее бетонную плиту, содержащую жестко прикрепленный к балкам при помощи анкеров стальной профилированный настил, в гофрах которого размещена профильная стержневая арматура.
Однако такое перекрытие имеет низкую несущую способность.
Целью изобретения является повышение несущей способности.
Цель достигается тем, что в монолитном перекрытии, включающем бетонную плиту, содержащую жестко прикрепленный к балкам при помощи анкеров стальной профилированный настил, в гофрах которого размещена продольная стержневая арматура, последняя выполнена с концевыми отгибами, прикрепленными по своей длине к анкерам.
На фиг.1 изображено монолитное перекрытие, продольный разрез; на фиг.2 - то же, вид сверху (бетон не показан); на фиг.3 - то же, поперечный разрез; на фиг.4 - вариант выполнения перекрытия с закреплением отгибов вдоль анкеров, продольный разрез.
Монолитное перекрытие состоит из бетонной плиты 1, профилированного настила 2, опирающихся на металлические или железобетонные с закладными деталями прогоны 3, анкеров 4 и электрозаклепок 5, объединяющих профилированный настил с прогонами продольной стержневой арматурой 6, закрепленной на анкерах. При этом стержневая арматура 6 выполнена с концами в виде отгибов 7 и закреплена вдоль анкеров 4. Кроме того, стержневая арматура 6 с отгибами 7 может быть соединена непосредственно электрозаклепками 5.
Формула изобретения: МОНОЛИТНОЕ ПЕРЕКРЫТИЕ, включающее бетонную плиту, содержащую жестко прикрепленный к балкам при помощи анкеров стальной профилированный настил, в гофрах которого размещена продольная стержневая арматура, отличающееся тем, что, с целью повышения несущей способности плиты, продольная стержневая арматура выполнена с концевыми отгибами, закрепленными по своей длине к анкерам.