Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ПРИВОД РЕЖУЩЕГО АППАРАТА
ПРИВОД РЕЖУЩЕГО АППАРАТА

ПРИВОД РЕЖУЩЕГО АППАРАТА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в сельскохозяйственном машиностроении. Сущность изобретения: привод содержит приводной вал 1 с эксцентрично установленным зубчатым колесом 2, связанным с колесом 3, которое с помощью эксцентрично установленной оси 6 контактирует с шатуном 7. Зубчатые колеса 2 и 3 расположены в корпусе 4 с постоянным межцентровым расстоянием. Шатун 7 взаимодействует с зубчато-реечным механизмом, рейки 8 и 9 которого расположены под углом друг к другу. Вращение приводного вала 1 преобразуется зубчатыми колесами 2 и 3 в возвратно-поступательное движение оси 6, которая через шатун 7 и зубчато-реечный механизм передает исполнительное движение на нож 13 режущего аппарата. 3 з.п. ф-лы, 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2032306
Класс(ы) патента: A01D34/30
Номер заявки: 4931151/15
Дата подачи заявки: 26.04.1991
Дата публикации: 10.04.1995
Заявитель(и): Производственное объединение "Тульский комбайновый завод"
Автор(ы): Кузнецов М.В.; Дронов В.Д.; Логвинов В.Н.; Лафазан В.И.; Молотков Л.Н.; Киселев В.А.; Ушаков А.В.; Курчаков В.И.
Патентообладатель(и): Государственное предприятие "Тульский комбайновый завод"
Описание изобретения: Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению.
Известен привод режущего аппарата жатки зерноуборочного комбайна "Енисей", содержащий последовательно связанные между собой приводной вал, кривошип, шатун, узел изменения направления исполнительного движения, выполненный в виде коромысла, и соединительные звенья головки ножа.
Практика эксплуатации известного привода показала, что наиболее слабыми местами в нем являются: кривошип, обеспечивающий жесткую работу механизма, коромысло, меняющее направление исполнительного движения кривошипа, и связывающий их шатун, которые периодически выходят из строя. Повышенная вибрация при работе и интенсивный износ посадочных мест деталей характеризуют привод как малонадежный.
Целью изобретения является повышение надежности привода.
Указанная цель достигается тем, что в известном приводе режущего аппарата, содержащем связанные между собой приводной вал, кривошип, шатун, узел изменения направления исполнительного движения и соединенные звенья головки ножа, кривошип выполнен в виде пары контактирующих между собой зубчатых колес с одинаковым числом зубьев, размещенных в корпусе с постоянным межцентровым расстоянием, причем одно из колес эксцентрично установлено на приводном валу, а другое установлено с возможностью контакта с шатуном посредством эксцентрично расположенной оси, при этом узел изменения направления исполнительного движения выполнен в виде зубчато-реечного механизма, состоящего из двух расположенных под углом реек и колеса, установленного между ними с возможностью контакта. Эксцентриситеты зубчатых колес равны между собой, а сами колеса расположены зеркально-симметрично относительно друг друга. Шатун установлен с возможностью ограниченного прямолинейного возвратно-поступательного движения.
На фиг. 1 показан общий вид привода режущего аппарата; на фиг. 2 вид по стрелке А на фиг. 1.
Привод режущего аппарата содержит приводной вал 1, на свободном конце которого размещен кривошип, выполненный в виде пары зубчатых колес 2 и 3 с одинаковым числом зубьев, находящихся в зацеплении и размещенных в корпусе 4 на осях 5 с постоянным межцентровым расстоянием. Колесо 2 эксцентрично закреплено на приводном валу 1, а колесо 3 при помощи эксцентрично установленной оси 6 соединено с одним из концов шатуна 7, другой конец которого связан с узлом изменения направления исполнительного движения, выполненным в виде зубчато-реечного механизма, состоящего из двух, расположенных под углом друг к другу реек 8 и 9, контактирующих с колесом 10, установленным в корпусе 11 на оси 12, причем рейка 8 соединена с шатуном 7, а рейка 9 кинематически связана с подвижным ножом 13 режущего аппарата.
Максимальный эффект от использования привода проявляется при следующих особенностях конструкции: эксцентриситеты зубчатых колес 2 и 3 равны, а сами колеса расположены зеркально-симметрично относительно друг друга.
Привод режущего аппарата работает следующим образом.
Вращение приводного вала 1 передается эксцентрично установленному зубчатому колесу 2, входящему в зацепление с колесом 3. Поскольку оба колеса установлены в корпусе 4 на осях 5 с постоянным межцентровым расстоянием, колесо 3 одновременно совершает движение относительно приводного вала 1 и вокруг собственной оси 5. Одна из точек колеса 3, совпадающая с эксцентрично расположенной осью 6, совершает при этом прямолинейное возвратно-поступательное движение, которое при помощи шатуна 7 передается на зубчатую рейку 8, входящую в зацепление с зубчатым колесом 10, которое, вращаясь, передает исполнительное движение на подвижной нож 13 режущего аппарата. При необходимости, используя соответствующую конструкцию корпуса 11, возможна передача исполнительного движения рейками 8 и 9 под углом, отличным от прямого. Зависимость между движением исполнительного звена (ходом подвижного ножа 13 режущего аппарата) и эксцентриситетом зубчатых колес 2 и 3 определяется отношением 4: 1.
Наличие в конструкции привода режущего аппарата кривошипа, выполненного в виде пары зубчатых колес, обеспечивает более благоприятные условия работы, а применение зубчато-реечного механизма позволяет без искажений передавать исполнительное движение на подвижный нож режущего аппарата. Надежность привода обеспечивается более плавной работой, что делает возможным его использование на облегченных жатвенных частях уборочных машин.
Формула изобретения: 1. ПРИВОД РЕЖУЩЕГО АППАРАТА, содержащий последовательно соединенные приводной вал, кривошип, шатун, узел изменения направления исполнительного движения и соединительные звенья головки ножа, отличающийся тем, что, с целью повышения надежности, кривошип выполнен в виде пары контактирующих между собой зубчатых колес с одинаковым числом зубьев, размещенных в корпусе с постоянным межцентровым расстоянием, причем одно колесо эксцентрично установлено на приводном валу, а другое установлено с возможностью контакта с шатуном посредством эксцентрично расположенной оси, при этом узел изменения направления исполнительного движения выполнен в виде зубчато-реечного механизма, состоящего из двух расположенных под углом реек и колеса, установленного между ними с возможностью контакта.
2. Привод по п.1, отличающийся тем, что эксцентриситеты зубчатых колес равны.
3. Привод по п.1, отличающийся тем, что зубчатые колеса расположены зеркально-симметрично.
4. Привод по п.1, отличающийся тем, что шатун установлен с возможностью ограниченного прямолинейного возвратно-поступательного движения.