Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ТОНИЗИРУЮЩЕЕ СРЕДСТВО
ТОНИЗИРУЮЩЕЕ СРЕДСТВО

ТОНИЗИРУЮЩЕЕ СРЕДСТВО

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в медицине и ветеринарии. Сущность изобретения: тонизирующий состав состоит из гомеопатических средств: Иохимби, Гинзенг, Купрум оксидум нигрикум, Хелидониум и Адреналин, взятых в любых десятичных или сотенных разведениях в соотношении 1 : 1 : 1 : 1 : 1.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2032405
Класс(ы) патента: A61K31/78, A61K31/00
Номер заявки: 93019936/14
Дата подачи заявки: 19.05.1993
Дата публикации: 10.04.1995
Заявитель(и): Острейковский Игорь Электринович
Автор(ы): Острейковский Игорь Электринович
Патентообладатель(и): Острейковский Игорь Электринович
Описание изобретения: Изобретение относится к медицине и ветеринарии, в частности к тонизирующим средствам.
Известен тонизирующий состав, состоящий из сока, отжатого из листьев и корней лопуха, и меда.
Однако известный состав применяют в больших количествах: по столовой ложке 3 раза в день. Для его приготовления используется дорогостоящий мед и в больших количествах растения лопуха, собранные весной.
Техническим результатом, достигаемым при реализации настоящего изобретения, является исключение зависимости от сезонности поступления сырья, снижение расхода состава, повышение его доступности.
Это достигается тем, что состав, оказывающий тонизирующее действие на организм человека и теплокровных животных, содержит гомеопатические средства Иохимби, Гинзенг, Купрум оксидум нигрикум, Хелидониум и Адреналин, причем компоненты взяты в любом десятичном или сотенном разведении в соотношении 1: 1: 1: 1:1. Многолетним наблюдением были отобраны наиболее эффективные гомеопатические средства, оказывающие тонизирующее действие на организм человека и теплокровных животных, подобрано оптимальное их качественное сочетание. Рекомендованное к применению количествен- ное сочетание. Рекомендованное к применению количественное соотношение компонентов состава создает удобство при использовании на практике однако возможно его изменение, не приводящее к изменению результатов.
П р и м е р 1. Весной собраны свежие растения лопуха. Из листьев и корней растения был отжат сок. На 1 л сока добавление 0,5 кг меда. Полученный состав пациент употреблял по столовой ложке 3 раза в день за 20 мин до еды. В течение полутора месяцев приема состава пациент отмечал заметное общего состояния, явное тонизирующее действие на него применяемого состава.
П р и м е р 2. Группа пациентов применяла гомеопатический тонизирующий состав согласно изобретению. Ежедневно по 2-3 раза в день пациенты принимали по одной крупинке каждого из компонентов, Иохимби, Гинзенг, Купрум оксидум нигрикум, Хелидониум и Адреналин. Допускалось растворение по 3 крупинки каждого из компонентов состава в стакане воды, принимали в течение дня в виде питья за 20-30 мин до еды или через 20-30 мин после еды. Уже через неделю приема пациенты отмечали явное улучшение общего состояния. Больной Н. перестал жаловаться на сонливость. У пациентки Р. исчезла привычная слабость в руках. Пациенты К. и Е. занимавшиеся оздоровительным бегом, отмечали повышение выносливости (увеличили дистанцию пробега и повысили скорость бега).
Таким образом, доступное, приобретаемое в аптеке средство оказывает заметное тонизирующее действие на организм человека.
П р и м е р 3. Проведены исследования на собаках и кошках, показавшие заметное тонизирующее действие на них предлагаемого средства.
Формула изобретения: ТОНИЗИРУЮЩЕЕ СРЕДСТВО, содержащее компонент растительного происхождения, отличающееся тем, что оно содержит Иохимби, Купрум оксидум нигрикум, Адреналин, Гинзенг и Хелидониум, при этом компоненты взяты в любом десятичном или сотенном разведении при соотношении 1 1 1 1 1.