Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ГЛУШИТЕЛЬ-НЕЙТРАЛИЗАТОР ДВИГАТЕЛЯ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ
ГЛУШИТЕЛЬ-НЕЙТРАЛИЗАТОР ДВИГАТЕЛЯ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ

ГЛУШИТЕЛЬ-НЕЙТРАЛИЗАТОР ДВИГАТЕЛЯ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: машиностроение, устройства для очистки и глушения шума отработавших газов двигателей внутреннего сгорания. Сущность изобретения: жидкостный глушитель-нейтрализатор, имеющий теплообменник и каплеотделитель, снабжен таже турбиной, установленной на коленчатом валу, направляющим соплом, закрепленным на входном патрубке между распыливающим трубопроводом и турбиной, успокоителем жидкости и перегородкой, установленной в корпусе и разделяющей последний на первую и вторую секции, сообщающиеся между собой при помощи отверстий, выполненных в перегородке вблизи днища корпуса, входной патрубок закреплен в верхней части корпуса, теплообменник размещен на внешней поверхности корпуса, а каплеотделитель расположен во второй секции. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2032816
Класс(ы) патента: F01N3/04
Номер заявки: 5065429/06
Дата подачи заявки: 27.07.1992
Дата публикации: 10.04.1995
Заявитель(и): Колмогоров Н.И.; Малышева И.А.
Автор(ы): Колмогоров Н.И.; Малышева И.А.
Патентообладатель(и): Колмогоров Николай Иванович
Описание изобретения: Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано в двигателях внутреннего сгорания для глушения шума выхлопа и очистки выхлопных газов.
Известна выпускная система двигателя внутреннего сгорания, содержащая выхлопную трубу, соединенную с глушителем и жидкостным нейтрализатором, устройство для впрыска жидкости в выхлопную трубу и сепаратор для отделения жидкости от газов.
Известная выпускная система конструктивно сложна, не обеспечивает достаточно эффективного глушения шума выхлопа и имеет значительные потери мощности в глушителе.
Наиболее близким по совокупности признаков к предлагаемому изобретению является глушитель-нейтрализатор, содержащий корпус, частично заполненный жидкостью, снабженный входным и выходным трубопроводами жидкостный насос, теплообменник и каплеотделитель.
Целью предлагаемого изобретения является обеспечение глушения шума выхлопа, эффективной очистки отработавших газов, а также снижение потерь энергии выхлопных газов.
На чертеже показан предлагаемый глушитель-нейтрализатор.
Глушитель-нейтрализатор содержит корпус 1 с входным 2 и выходным 3 трубопроводами, частично заполненный нейтрализующей жидкостью 4 и разделенный перегородкой 5 на две секции: I и II, турбину 6, установленную на коленчатом валу 7 и размещенную в секции I, секции I и II сообщаются через отверстия 8 в перегородке 5, в верхней части секции II установлен каплеотделитель 9. Входной трубопровод 2 снабжен направляющим соплом 10 и размещен над турбиной 6. В секции I установлен жидкостный насос 11, вход которого соединен с патрубком 12, заглубленным в нейтрализующую жидкость, а выход насоса соединен с патрубком 13 с устройством для распрыскивания нейтрализующей жидкости 14, которое размещено над направляющим соплом 10. Успокоитель 15 выполнен, например, в виде металлической сетки, установлен в нижней части корпуса 1 и образует с полостью А отстойник. Корпус 1 также снабжен датчиком уровня жидкости 16 радиатором 17 и отверстиями 18, 19 для слива и залива жидкости.
Устройство работает следующим образом.
Отработавшие газы двигателя по входному трубопроводу 2 через направляющее сопло 10 попадают на турбину 6 и, оказывая давление на ее лопасти, вращают турбину. Затем сразу же после попадания на лопасти турбины отработавшие газы взаимодействуют с нейтрализующей жидкостью, которая подается насосом 11 через патрубок 12 к устройству для распрыскивания жидкости 14. Насос может иметь автономный привод или же привод от двигателя. Рассеиваемые капельки нейтрализующей жидкости в секции I охлаждают весь поток газов. Вследствие охлаждения газов и попадания их в большой объем секции I происходит резкое снижение давления газа и уменьшение шума выхлопа.
При взаимодействии газов с нейтрализующей жидкостью происходит эффективное улавливание из них твердых частиц и токсичных веществ, которые оседают в отстойнике А. Очищенные, охлажденные с резко сниженным давлением газы переходят в секцию II через отверстия 8 в перегородке 5, и выбрасываются в атмосферу. На выходе из секции II в газах еще имеются капли жидкости, которые значительно эффективнее отделяются каплеотделителем 9. Так как турбина вращается на коленчатом валу, то при прохождении газов через глушитель-нейтрализатор сопротивление их потоку будет минимальным, что снижает потери энергии выхлопных газов и повышает КПД двигателя.
Для залива и слива нейтрализующей жидкости служат отверстия 18, 19.
Формула изобретения: ГЛУШИТЕЛЬ-НЕЙТРАЛИЗАТОР ДВИГАТЕЛЯ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ, имеющего коленчатый вал, содержащий корпус, частично заполненный нейтрализующей жидкостью, снабженный днищем, входным и выходным патрубками, жидкостной насос, вход которого подключен к всасывающему трубопроводу, размещенному частично в нейтрализующей жидкости, а выход к распыливающему трубопроводу, теплообменник и каплеотделитель, отличающийся тем, что он снабжен турбиной, установленной на коленчатом валу, направляющим соплом, закрепленным на входном патрубке между распыливающим трубопроводом и турбиной, успокоителем жидкости и перегородкой, установленной в корпусе и разделяющей последний на первую и вторую секции, сообщающиеся между собой при помощи отверстий, выполненных в перегородке вблизи днища корпуса, входной патрубок закреплен в верхней части корпуса, теплообменник размещен на внешней поверхности корпуса, а каплеотделитель расположен во второй секции.