Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВИБРОМАССАЖА
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВИБРОМАССАЖА

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВИБРОМАССАЖА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в медицине для мягкого массажного вибровоздействия на тело человека. Сущность изобретения: корпус выполнен в форме трубки, к одному концу которого прикреплена воронкообразная насадка, закрытая снаружи эластичной упругой мембраной, а к другому прикреплена трубка от пневмопульсатора. Мембрана выполнена с микропорами. Корпус выполнен заодно с воронкообразной насадкой. Корпус изогнут под углом 90...120°. 3 з.п. ф-лы, 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2033135
Класс(ы) патента: A61H23/00
Номер заявки: 4936783/14
Дата подачи заявки: 04.04.1991
Дата публикации: 20.04.1995
Заявитель(и): Научно-производственный кооператив теоретической и экспериментальной биомеханики
Автор(ы): Савельев В.С.; Сирант Л.Б.; Савельев Б.С.; Пландовский А.Е.; Николаев Н.П.
Патентообладатель(и): Савельев Владимир Сергеевич
Описание изобретения: Изобретение относится к области спорта, в частности к спортивной тренировке мышц.
Известно устройство для вибромассажа, содержащее массажный элемент и корпус, выполненный в форме трубки, к одному концу которой прикреплен массажный элемент, а к другому трубка от пневмопульсатора.
Целью изобретения является обеспечение мягкого вибровоздействия на тело человека.
На фиг. 1 показан массажер с приводом, общий вид; на фиг. 2 один из вариантов выполнения устройства; на фиг. 3 вариант устройства с изогнутой ручкой.
Корпус 1 круглой или граненной в поперечном сечении формы с внутренним сквозным каналом соединен с воронкообразной насадкой 2 крепежным элементом 3 или клеем. С наружной стороны насадка закрыта эластичной упругой мембраной 4, закрепленной на корпусе 1 при помощи крепежного элемента 5. К открытому концу корпуса 1 присоединена трубка 6, соединяющая массажер с пневмопульсатором 7, который соединен с компрессором 8, эксгаустером 9 и пультом управления 10. Корпус 1 может быть выполнен заодно с насадкой 2, как показано на фиг. 2, а на фиг. 3 показан корпус изогнутый под углом α, который целесообразней сделать 90.120о. Корпус может быть изготовлен из металла или из пластмассы и, в частности, из трубки любого диаметра и профиля поперечного сечения, удобного для поддерживания рукой. Мембрана 4 может быть изготовлена из эластичной прочной резины или пластмассовой пленки. Толщину стенки и форму оболочки подбирают из условий массажа, требуемых условий воздействия и режимов работы.
Формула изобретения: 1. УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВИБРОМАССАЖА, содержащее массажный элемент и корпус, выполненный в форме трубки, к одному концу которой прикреплен массажный элемент, а к другому трубка от пневмопульсатора, отличающееся тем, что, с целью обеспечения щадящего массажного воздействия на пациента, массажный элемент выполнен в виде мембраны, установленной на воронкообразной насадке.
2. Устройство по п.1, отличающееся тем, что мембрана выполнена с микропорами.
3. Устройство по п.1, отличающееся тем, что корпус выполнен за одно целое с воронкообразной насадкой.
4. Устройство по п.1, отличающееся тем, что корпус изогнут под углом 90
120o.