Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ВАЛКОВАЯ ДРОБИЛКА
ВАЛКОВАЯ ДРОБИЛКА

ВАЛКОВАЯ ДРОБИЛКА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: дробление на горно-обогатительных предприятиях, в частности титановой губки. Сущность изобретения: валковая дробилка содержит дробильную камеру 1, валок 2, установленный на вынесенных за пределы камеры подшипниках 3 в разъемных корпусах и связанный с приводом 8 муфтой, состоящей из двух полумуфт 9 и вставки 10 между ними. На шейках валка установлены кольца 5 на внешенй стороне стенок дробильной камеры имеются упоры, подвижно соединенные с кольцами. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2033262
Класс(ы) патента: B02C4/28, B02C23/00
Номер заявки: 4948894/33
Дата подачи заявки: 25.06.1991
Дата публикации: 20.04.1995
Заявитель(и): Государственный проектно-конструкторский институт обогатительного оборудования "Гипромашуглеобогащение" (UA)
Автор(ы): Дышлевой Иван Васильевич[UA]; Рудякевич Вадим Евстафьевич[UA]; Руденко Лидия Григорьевна[UA]; Хазнаферов Михаил Васильевич[UA]; Николенко Николай Николаевич[UA]
Патентообладатель(и): Государственный проектно-конструкторский институт обогатительного оборудования "Гипромашуглеобогащение" (UA)
Описание изобретения: Изобретение относится к измельчительному оборудованию, а именно к валковым и роторным дробилкам. Может быть использовано на горно-обогатительных предприятиях, в частности для дробления титановой губки.
Известна валковая дробилка, содержащая дробильную камеру с размещенным в ней валком. Недостатком этой дробилки является сложность ее монтажа и демонтажа.
Известна валковая дробилка, содержащая дробильную камеру, размещенный в ней валок, установленный на вынесенных за пределы камеры подшипниках в их разъемных корпусах и связанный с приводом посредством муфты, выполненной с двумя полумуфтами.
Наиболее изнашивающимся элементом дробилки после рабочего органа (валка) являются подшипники. Требуется частая их замена или ремонт.
Основным недостатком существующей конструкции валковой дробилки является ее низкая ремонтопригодность, так как для замены износившихся подшипников необходимо полностью демонтировать дробилку, сняв ее с фундамента, отсоединить от привода, демонтировать вспомогательное оборудование (питатели, бункеры) и почти полностью разобрать сам механизм дробилки.
Целью изобретения является улучшение ремонтопригодности дробилки.
Это достигается тем, что валковая дробилка, содержащая дробильную камеру, размещенный в ней валок, установленный на вынесенных за пределы камеры подшипниках в их разъемных корпусах и связанный с приводом посредством муфты, выполненной с двумя полумуфтами, снабжена кольцами, установленными на шейках валка, а на внешней стороне стенок дробильной камеры выполнены упоры, подвижно соединенные с кольцами, при этом муфта имеет вставку, закрепленную между ее полумуфтами.
На чертеже показан продольный разрез описываемой валковой дробилки.
Дробилка состоит из дробильной камеры 1, в которой размещен валок 2, установленный на вынесенных за пределы дробильной камеры подшипниках 3. Последние размещены в разъемных корпусах 4. На шейках валка 2 (между стенками дробильной камеры и корпусами подшипников) установлены кольца 5, служащие для подъема валка, кроме того, выполняющие функции дополнительного уплотнения. В кольцах имеются резьбовые отверстия, в которые ввернуты винты 6. На внешней стороне стенок дробильной камеры выполнены упоры 7 с отверстиями под винты 6. Валок 2 получает вращение от привода 8 через муфту, состоящую из двух полумуфт 9, между которыми закреплена вставка 10. Полумуфты 9 могут быть любой конструкции, например частями зубчатой муфты. Свободное вращение валка во время работы обеспечивают зазоры, имеющиеся между шейками валка 2 и кольцами 5, а также между шейками валка и стенками дробильной камеры 1.
Предложенная дробилка работает аналогично известным. Исходное сырье подается в рабочую зону дробильной камеры 1. При вращении валка 2 дробимый материал увлекается силой трения в сужающееся пространство между дробильной плитой (на чертеже) и валком 2. За счет уменьшения расстояния между валком и дробильной плитой и происходит процесс дробления.
Порядок демонтажа дробилки (при замене износившихся подшипников) следующий.
Полумуфты 9 отсоединяют от вставки 10. При этом вставка 10 свободно вынимается. Таким образом, дробилка отсоединяется от привода. Далее отсоединяются торцевые крышки подшипников 3. Ввинчивая винты 6 в кольца 5, поднимают валок. При этом подшипники разгружаются от действия собственной массы валка. Демонтируют полумуфту 9, а затем подшипники 3 при помощи известных устройств, например съемников винтовых, гидравлических и др.
Монтаж осуществляется в обратном порядке.
Техническое преимущество предложенной валковой дробилки состоит в улучшении ее ремонтопригодности, так как предложенная конструкция позволяет обеспечить ремонт рабочего валка, замену износившихся подшипников и муфт на месте установки дробилки без снятия ее с фундамента. Сокращение времени на ремонт увеличивает производительность дробилки.
Формула изобретения: ВАЛКОВАЯ ДРОБИЛКА, содержащая дробильную камеру, размещенный в ней валок, установленный на вынесенных за пределы камеры подшипниках в их разъемных корпусах и связанный с приводом посредством муфты, выполненной с двумя полумуфтами, отличающаяся тем, что, с целью улучшения ремонтопригодности дробилки, она снабжена кольцами, установленными на шейках валка, а на внешней стороне стенок дробильной камеры выполнены упоры, подвижно соединенные с кольцами, при этом муфта имеет вставку, закрепленную между ее полумуфтами.