Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
МЕХАНИЗМ ПРЕССОВАНИЯ МАШИНЫ ЛИТЬЯ ПОД ДАВЛЕНИЕМ С ГОРЯЧЕЙ КАМЕРОЙ ПРЕССОВАНИЯ
МЕХАНИЗМ ПРЕССОВАНИЯ МАШИНЫ ЛИТЬЯ ПОД ДАВЛЕНИЕМ С ГОРЯЧЕЙ КАМЕРОЙ ПРЕССОВАНИЯ

МЕХАНИЗМ ПРЕССОВАНИЯ МАШИНЫ ЛИТЬЯ ПОД ДАВЛЕНИЕМ С ГОРЯЧЕЙ КАМЕРОЙ ПРЕССОВАНИЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: изобретение относится к литью под давлением на машинах с горячей камерой прессования. Цель изобретения - улучшение качества отливок и увеличение ресурса работы механизма. В механизме прессования расширенная часть канала выполнена в виде маневровой камеры и имеет объем, не меньший объема рабочей полости формы. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2033307
Класс(ы) патента: B22D17/04
Номер заявки: 4925976/02
Дата подачи заявки: 05.04.1991
Дата публикации: 20.04.1995
Заявитель(и): Специальное конструкторское бюро машин точного литья (MD)
Автор(ы): Ширманов Анатолий Васильевич[MD]; Каменев Вячеслав Петрович[MD]; Оверко Игорь Аполлонович[RU]
Патентообладатель(и): Специальное конструкторское бюро машин точного литья (MD)
Описание изобретения: Изобретение относится к литейному производству, в частности к литью под давлением на машинах с горячей камерой прессования.
Известен механизм прессования, содержащий гузнек с заливочным каналом, имеющим расширенную часть, цилиндр прессования с заливочным отверстием и прессующим поршнем.
Недостатком данного механизма является низкое качество отливок и малый ресурс работы.
Цель изобретения повышения качества отливок и увеличение ресурса работы.
Цель достигается тем, что расширенная часть канала имеет объем, не меньший объема рабочей полости формы.
На чертеже изображен механизм прессования.
Механизм прессования включает плиту прессования 1, мундштук 2 с каналом 3 и литниковыми втулками 4 и 5, гузнек 6, размещены в тигле 7 с жидким металлом 8. В гузнеке 6 выполнена камера прессования 9 в виде стакана 10 с заливочным отверстием 11 и плунжером прессования 12, который штоком 13, размещенным в направляющей втулке 14 кронштейна 15, соединен с цилиндром прессования 16. Также в гузнеке 6 выполнен канал 17, 18 прессования гузнека и его расширенная часть 19 закрыта пробкой 20.
Расширенная часть 19 канала имеет объем, не меньший объема рабочей полости формы.
После запрессовки металла плунжер прессования 12 из нижнего положения начинает перемещаться в верхнее положение, вытягивая металл из канала прессования 18, затем расширенной части 19 канала через канал прессования 17 в камеру прессования 9. При этом уровень металла в расширенной части 19 канала снизится до нижней отметки до тех пор, пока плунжер прессования 12 не откроет заливочное отверстие 11. После этого металл поступает из тигля 7 в камеру прессования 9 и через канал прессования 17 в расширенную 19 канала до тех пор, пока уровень металла в тигле 7 и расширенной части 19 канала не уравняются.
После этого механизм прессования готов к изготовлению следующей отливки.
При использовании такой конструкции отсутствует возможность попадания воздуха атмосферы в камеру прессования 9, что позволяет стабилизировать температуру стакана 10 и плунжера 12, создать в камере прессования 9 однородную среду из жидкого металла 8, предотвратить образование в камере прессования 9 окисных пленок, за счет чего улучшить качество отливки.
Формула изобретения: МЕХАНИЗМ ПРЕССОВАНИЯ МАШИНЫ ЛИТЬЯ ПОД ДАВЛЕНИЕМ С ГОРЯЧЕЙ КАМЕРОЙ ПРЕССОВАНИЯ, содержащий гузнек с каналом для заливки металла в рабочую полость формы, имеющим расширенную часть, цилиндр прессования с заливочным отверстием и прессующим плунжером, отличающийся тем, что, с целью повышения качества отливок и увеличения ресурса работы, расширенная часть канала выполнена в виде маневровой камеры, объем которой не меньше объема рабочей полости формы.