Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СУШИЛЬНЫЙ ЦИЛИНДР
СУШИЛЬНЫЙ ЦИЛИНДР

СУШИЛЬНЫЙ ЦИЛИНДР

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: изобретение относится к сушке движущихся полотен и может быть использовано в легкой и целлюлозно-бумажной промышленности. Сущность изобретения: сушильный цилиндр содержит корпус, соединенные с ним торцевые крышки с пустотелыми цапфами, конденсатоотводящие сифонные устройства, размещенные у обеих торцевых поверхностей цилиндра, турбулизирующий элемент, установленный в полости цилиндра вдоль его образующей и закрепленный с помощью радиально расположенных держателей на неподвижном центральном валу. Турбулизирующий элемент выполнен в виде валика с рядами зубьев, расположенными вдоль его образующей таким образом, что зубья в соседних рядах располагаются в шахматном порядке. Валик жестко соединен своими торцевыми поверхностями с соосными приводными дисками, контактирующими с внутренней поверхностью корпуса цилиндра. Турбулизация конденсата достигается вследствие движения заглубленных в него зубьев вращающегося валика. Образующиеся при вращении валика конденсатные капли разлетаются в полости цилиндра и турбулизируют конденсатную пленку, покрывающую часть внутренней поверхности цилиндра, не занятую серпообразным слоем. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2033487
Класс(ы) патента: D21F5/10, F26B13/08
Номер заявки: 4932077/12
Дата подачи заявки: 29.04.1991
Дата публикации: 20.04.1995
Заявитель(и): Ивановский энергетический институт им.В.И.Ленина
Автор(ы): Точигин А.А.; Никитин А.Л.; Шалдин А.В.; Васильев С.В.
Патентообладатель(и): Точигин Анатолий Алексеевич; Никитин Александр Леонидович; Шалдин Александр Валерьянович; Васильев Сергей Владимирович
Описание изобретения: Изобретение относится к сушке движущихся полотен и может быть использовано в легкой и целлюлозно-бумажной промышленности.
Известен сушильный цилиндр, содержащий корпус, соединенные с ним торцевые крышки с пустотелыми цапфами, конденсатоотводящее сифонное устройство, турбулизирующий элемент, выполненный в форме держателя с закрепленным в нем равномерно распределенным ворсом, установленный в полости цилиндра вдоль его образующей и укрепленный с помощью радиально расположенных держателей на неподвижном центральном валу [1]
Недостатком сушильного цилиндра является невозможность искусственной турбулизации конденсата при отстойной форме его распределения на внутренней поверхности цилиндра.
Целью изобретения является интенсификация процесса сушки материала на цилиндре.
Это обеспечивается тем, что в сушильном цилиндре предлагаемой конструкции сочетаются два способа турбулизации конденсата турбулизация конденсатного слоя вследствие движения заглубленных в него зубьев вращающегося элемента и турбулизация конденсатной пленки, покрывающей часть внутренней поверхности корпуса цилиндра, не занятую слоем, за счет ударного воздействия конденсатных капель, образующихся при вращении элемента.
Цель достигается тем, что в сушильном цилиндре, содержащем корпус, соединенные с ним торцевые крышки с пустотелыми цапфами, конденсатоотводящие сифонные устройства, турбулизирующий элемент, установленный в полости цилиндра вдоль его образующей и закрепленный с помощью радиально расположенных держателей на неподвижном центральном валу, выполнен согласно изобретению в виде валика с рядами зубьев, расположенными вдоль его образующих таким образом, что зубья в соседних рядах располагаются в шахматном порядке по периметру валика, жестко соединенного своими торцевыми поверхностями с соосными приводными дисками большего диаметра, соприкасающимися с внутренней поверхностью корпуса сушильного цилиндра.
Сопоставительный анализ с прототипом показывает, что заявляемый сушильный цилиндр отличается тем, что турбулизирующий элемент выполнен в виде валика с рядами зубьев, расположенными вдоль его образующих таким образом, что зубья в соседних рядах располагаются в шахматном порядке по периметру валика, жестко соединенного своими торцевыми поверхностями с соосными приводными дисками большего диаметра, соприкасающимися с внутренней поверхностью корпуса сушильного цилиндра.
На фиг. 1 представлен сушильный цилиндр, продольный разрез; на фиг. 2 турбулизирующий элемент.
Сушильный цилиндр содержит корпус 1, скрепленные с ним торцевые крышки 2 с пустотелыми цапфами 3, неподвижные сифонные устройства 4, размещенные у обеих торцевых поверхностей цилиндра и соединенные с конденсатоотводящими трубами 5, располагающимися в полостях цапф 3. Центральный вал 6 с помощью фланцев соединен с трубами 5. Держатели 7 расположены радиально в полости цилиндра и одним концом прикреплены к валу 6, а другим концом через пружинные прижимные вставки 8 соединены с турбулизирующим элементом. Турбулизирующий элемент выполнен в виде имеющего возможность вращения валика 9 с рядами зубьев 10, расположенными вдоль его образующих таким образом, что зубья в соседних рядах располагаются в шахматном порядке по периметру валика. Своими торцевыми поверхностями валик 9 жестко соединен с соосными приводными дисками 11, имеющими больший диаметр, чем диаметр валика и соприкасающимися с внутренней поверхностью корпуса 1 цилиндра.
Сушильный цилиндр работает следующим образом.
Движущийся материал огибает наружную поверхность корпуса 1 вращающегося цилиндра и высушивается на нем вследствие отбора теплоты конденсирующегося пара, подающегося в цилиндр через полость цапфы 3. При диапазонах скоростей цилиндров, с которыми работают сушильные установки легкой промышленности, образующийся конденсат располагается на внутренней поверхности вращающегося цилиндра в виде серпообразного слоя. Часть внутренней поверхности цилиндра, не занятая слоем, покрыта тонкой конденсатной пленкой. Турбулизация слоя достигается вследствие движения заглубленных в него зубьев 10 вращающегося валика 9. Вращение валика осуществляется за счет контакта приводных дисков 11 с внутренней поверхностью корпуса 1 вращающегося цилиндра. Образующиеся при вращении валика 9 конденсатные капли разлетаются в полости сушильного цилиндра и вследствие оказываемого ими ударного воздействия турбулизируют конденсатную пленку, покрывающую часть внутренней поверхности цилиндра, не занятую слоем. Конденсат удаляется с внутренней поверхности корпуса 1 с помощью сифонных устройств 4 и по трубам 5 отводится из цилиндра.
Таким образом, использование цилиндра позволяет интенсифицировать процесс сушки материала.
Формула изобретения: СУШИЛЬНЫЙ ЦИЛИНДР, содержащий корпус, соединенные с ним торцевые крышки с пустотелыми цапфами, конденсатоотводящие сифонные устройства, турбулизирующий элемент, установленный в полости цилиндра вдоль его образующей и закрепленной посредством радиально расположенных держателей на неподвижном центральном валу, отличающийся тем, что, с целью интенсификации процесса сушки материала на цилиндре, турбулизирующий элемент выполнен в виде установленного с возможностью вращения валика с рядами зубьев на его поверхности, параллельными образующей валика, несущего на своих торцах жестко закрепленные диски, контактирующие с внутренней поверхностью корпуса сушильного цилиндра, при этом зубья в смежных рядах расположены в шахматном порядке.