Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ОПАЛУБКА ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МОНОЛИТНЫХ СТЕН КРИВОЛИНЕЙНОЙ ФОРМЫ
ОПАЛУБКА ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МОНОЛИТНЫХ СТЕН КРИВОЛИНЕЙНОЙ ФОРМЫ

ОПАЛУБКА ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МОНОЛИТНЫХ СТЕН КРИВОЛИНЕЙНОЙ ФОРМЫ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к возведению зданий из монолитного бетона для изготовления стен криволинейной формы. Сущность изобретения: соединительные элементы размещены под углом около 90° и выполнены скобообразными. Опалубочные щиты соединены между собой продольными ребрами каркаса, прикрепленными к палубе и к поперечным полкам соединительных элементов, установленных на палубе вдоль продольных и поперечных ребер с зазором между собой. 8 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2033509
Класс(ы) патента: E04G11/04, E04G9/02
Номер заявки: 93009824/33
Дата подачи заявки: 25.02.1993
Дата публикации: 20.04.1995
Заявитель(и): Белимов Владимир Александрович; Лукошин Сергей Павлович
Автор(ы): Белимов Владимир Александрович; Лукошин Сергей Павлович
Патентообладатель(и): Белимов Владимир Александрович; Лукошин Сергей Павлович
Описание изобретения: Изобретение относится к возведению зданий из монолитного бетона и может быть использовано для изготовления стен криволинейной формы.
Известна опалубка для изготовления бетонных стен криволинейной формы, в которой палубные элементы соединены между собой под углом больше или меньше 180о, а угол между палубными элементами и соединительными уголками составляет больше или меньше 90о.
Недостаток известной конструкции значительная металлоемкость.
Цель изобретения снижение материалоемкости опалубки и расширение технологических возможностей опалубки.
Цель достигается за счет того, что соединительные элементы выполнены скобообразными, а опалубочные щиты соединены между собой продольными ребрами каркаса, прикрепленными к опалубке и к поперечным полкам соединительных элементов, установленных на палубе вдоль продольных ребер с зазором между собой.
На фиг. 1 изображена опалубка с возведенным участком стены криволинейной формы; на фиг. 2 опалубочный щит, вид сверху; на фиг. 3 то же, торец; на фиг. 4 и 5 разрез А-А на фиг. 2; на фиг. 6 и 7 разрез Б-Б на фиг. 2.
Опалубка для изготовления стен криволинейной формы включает металлические продольные ребра 1 жесткости и поперечные ребра 3. Ребра 1 и 2 жесткости образуют раму 4. В ребрах 3 жесткости образованы продольные пазы 5, а в ребрах 1 и 2 жесткости по периметру рамы пазы 6 для установки крепежных деталей. К продольным и поперечным ребрам 1 и 2 жесткости прикреплены скобообразные соединительные элементы 7 Г-образной или П-образной формы, имеющие отверстия 8. Палуба 9 опалубочного щита может быть изготовлена из стекловолокна или изоляционной пленки и имеет отверстия под крепежные детали. Скобообразные элементы 7 прикрепляют к продольным и поперечным ребрам сваркой под углом к палубе 9 около 90о. Опалубку собирают из щитов, которые соединяют продольными ребрами, которые жестко соединены со скобообразными элементами 7 и имеют наклон к палубе, соответствующий наклону поперечных полок скобообразных элементов. Продольные ребра соединяют крепежными деталями, устанавливаемыми в пазы 6. Крепежная деталь может быть выполнена в виде пальца с клинообразной вставкой для обжатия ребер.
После набора уложенным в опалубку бетоном распалубочной прочности производят распалубку, извлекая крепежные детали из пазов 6 продольных ребер. Затем процесс сборки опалубки повторяется на новой захватке.
Формула изобретения: ОПАЛУБКА ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МОНОЛИТНЫХ СТЕН КРИВОЛИНЕЙНОЙ ФОРМЫ, включающая соединенные между собой опалубочные щиты, имеющие палубу и каркас с поперечными и продольными ребрами жесткости с отверстиями для крепежных деталей, соединительные элементы, размещенные на палубе под углом больше или меньше 90o, отличающаяся тем, что соединительные элементы выполнены скобообразными, а опалубочные щиты соединены между собой продольными ребрами каркаса, прикрепленными к палубе и поперечным полкам соединительных элементов, установленных на палубе вдоль продольных и поперечных ребер с зазором между собой.