Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ПРИЩЕПКА
ПРИЩЕПКА

ПРИЩЕПКА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Сущность изобретения: прищепка содержит две одинаковые части 1, на каждой из которых выполнены выступающие за пределы корпуса с внутренней стороны сквозное окно 2 и выступ 3. На внутренней стороне каждой из частей 1 выполнены захватные зубья 6 и впадина 7. Выступы 3 могут быть выполнены многослойными, а также со скозными поперечными окнами. 2 з.п. ф-лы, 5 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2034106
Класс(ы) патента: D06F55/02
Номер заявки: 4927430/12
Дата подачи заявки: 18.04.1991
Дата публикации: 30.04.1995
Заявитель(и): Димитриев Иван Васильевич[UA]
Автор(ы): Димитриев Иван Васильевич[UA]
Патентообладатель(и): Димитриев Иван Васильевич[UA]
Описание изобретения: Изобретение относится к устройствам для сушки изделий, а именно к зажимам.
Известен зажим [1] содержащий две одинаковые части, соединенные упругим элементом. Такой зажим сложен в изготовлении, т.к. требует две оснастки и используется различный материал.
Известен зажим [2] содержащий две одинаковые части, на каждой из которых выполнено сквозное окно и выступ с возможностью фиксации выступа одной части в соответствующем ему окне другой части. На внутренней стороне каждой из частей выполнены захватные зубья и впадина, а на внешней рифления. Известный зажим ненадежен в эксплуатации и не удобен в связи с тем, что нельзя подвешивать изделия различных толщин.
Задачей настоящего изобретения являлось создание прищепки, надежной в эксплуатации и универсальной, позволяющей подвешивать изделия различных толщин.
Поставленная задача достигнута тем, что сквозные окна частей прищепки выполнены выступающими за пределы корпуса прищепки с внутренней стороны. Кроме того, выступы выполняются многослойными со сквозными вытянутыми поперечными окнами, обеспечивающими надежность фиксации.
На фиг. 1 изображена прищепка, общий вид; на фиг. 2 одна из частей прищепки, общий вид; на фиг. 3 вид А на фиг. 2; на фиг. 4 вид Б на фиг. 2; на фиг. 5 прищепка без выступающих окон.
Прищепка содержит две одинаковые части 1, на каждой из которых выполнено сквозное окно 2 и выступ 3. Выступ 3 фиксируется в окне 2 за счет упругого элемента 4, расположенного на конце выступа 3.
Сквозные окна 2 выполнены выступающими за пределы корпуса прищепки с внутренней стороны. Возможен вариант исполнения сквозных окон 2 невыступающими за пределы корпуса, как, например, изображено на фиг. 5. Выступы 3 могут быть выполнены многослойными и иметь сквозные вытянутые окна 5.
На внутренней стороне каждой из частей выполнены захватные зубья 6 и впадина 7, а на внешней рифления 8 и упор 9 для упругого элемента 4.
При сборке прищепки выступы 3 вводятся в окна 2 и происходит фиксация за счет упругих элементов 4. Выступ 3 может быть как впрессован в жесткий каркас каждой части прищепки, так и отлит целиком из упругого материала.
Формула изобретения: 1. ПРИЩЕПКА, содержащая две одинаковые части, на каждой из которых выполнены сквозное окно и выступ с возможностью фиксации выступа одной части в соответствующем ему окне другой части, при этом на внутренней стороне каждой из частей выполнены захватные зубья и впадина для размещения элемента, на котором подвешивается изделие, а на внешней рифления, отличающаяся тем, что сквозные окна выполнены выступающими за пределы корпуса прищепки с внутренней стороны.
2. Прищепка по п.1, отличающаяся тем, что выступы выполнены многослойными.
3. Прищепка по п.1, отличающаяся тем, что на каждом из выступов выполнено по сквозному вытянутому поперечному окну.