Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ОЧИСТКИ ВНУТРЕННИХ ПОВЕРХНОСТЕЙ ХИМИЧЕСКИХ АППАРАТОВ ОТ НАГАРОВ
СПОСОБ ОЧИСТКИ ВНУТРЕННИХ ПОВЕРХНОСТЕЙ ХИМИЧЕСКИХ АППАРАТОВ ОТ НАГАРОВ

СПОСОБ ОЧИСТКИ ВНУТРЕННИХ ПОВЕРХНОСТЕЙ ХИМИЧЕСКИХ АППАРАТОВ ОТ НАГАРОВ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к способам быстрого и безопасного удаления нагаров со стенок выпарных дистилляционных перегонных аппаратов, обогреваемых снаружи открытым пламенем. Сущность изобретения: корпус аппарата 1 устанавливают траверсу 2, на которой закрепляются плети кованно-сварной цепи 3. Из сосуда Дьюара 4 подают жидкий азот в количестве, необходимом для замораживания нагара 5 на внутренней поверхности корпуса и днище аппарата. После замораживания нагара приподнимают траверсу 2 подъемным механизмом 6 на небольшую высоту и отрывают нагар 5 с вмороженными в него цепями 3. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2034226
Класс(ы) патента: F28G5/00
Номер заявки: 4925650/12
Дата подачи заявки: 04.04.1991
Дата публикации: 30.04.1995
Заявитель(и): Акционерное общество открытого типа "Иркутский научно- исследовательский и конструкторский институт химического машиностроения"
Автор(ы): Котликов Я.Л.; Кузнецов А.М.; Макаров Н.Д.
Патентообладатель(и): Акционерное общество открытого типа "Иркутский научно- исследовательский и конструкторский институт химического машиностроения"
Описание изобретения: Изобретение относится к способам быстрого и безопасного удаления нагаров со стенок выпарных дистилляционных перегонных аппаратов, обогреваемых снаружи открытым пламенем.
Известен способ удаления нагара охлаждением его с последующим механическим удалением.
Цель изобретения обеспечение техники безопасности при обслуживании выпарных дистилляционных перегонных аппаратов, обогреваемых снаружи открытым пламенем.
Поставленная цель достигается замораживанием нагара в аппарате до низких температур жидким азотом, подаваемым в аппарат в количестве, необходимом для достижения указанной температуры.
Для отделения нагара на траверсу, установленную внутри аппарата, вначале эксплуатации навешивают отрезки плети кованно-сварной цепи по периметру внутренней стенки корпуса и по днищу аппарата. Причем цепи навешиваются с шагом, достаточным для осуществления теплопередачи от корпуса к продукту, вплотную к стенке. После замораживания нагара приподнимают траверсу подъемным механизмом на небольшую высоту и открывают нагар с вмороженными в него цепями.
Анализ известных технических решений позволяет сделать вывод об отсутствии в них признаков, сходных с существенными отличительными признаками в предлагаемом способе, и признать заявляемое техническое решение соответствующим критерию "существенные отличия".
На чертеже схематично изображен аппарат, в котором осуществляют очистку.
В корпус аппарата 1 устанавливают траверсу 2, на которой закрепляются плети кованно-сварной цепи 3. Из сосуда Дьюара 4 подают жидкий азот в количестве, необходимом для замораживания нагара 5 на внутренней поверхности корпуса и днище аппарата.
После замораживания нагара приподнимают траверсу 2 подъемным механизмом 6 на небольшую высоту и отрывают нагар 5 с вмороженными в него цепями 3.
Преимущества предлагаемого способа в том, что он исключает ручной труд, обеспечивает абсолютную безопасность обслуживания оборудования при чистке химических аппаратов от нагаров.
Формула изобретения: СПОСОБ ОЧИСТКИ ВНУТРЕННИХ ПОВЕРХНОСТЕЙ ХИМИЧЕСКИХ АППАРАТОВ ОТ НАГАРОВ, включающий охлаждение нагара с последующим механическим его удалением, отличающийся тем, что, с целью обеспечения техники безопасности и удобства обслуживания, охлаждение осуществляют путем подачи в аппарат жидкого азота в количестве, необходимом для достижения температуры замерзания нагара с одновременным введением в аппарат траверсы с навешанными на нее по периметру корпуса и днища аппарата цепями, а механическое удаление осуществляют путем поднятия траверсы подъемным механизмом с последующим отрывом нагара с вмороженными в него цепями.