Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ПРЕСС ДЛЯ ЛЬНА И СЕНОСОЛОМИСТЫХ МАТЕРИАЛОВ
ПРЕСС ДЛЯ ЛЬНА И СЕНОСОЛОМИСТЫХ МАТЕРИАЛОВ

ПРЕСС ДЛЯ ЛЬНА И СЕНОСОЛОМИСТЫХ МАТЕРИАЛОВ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Сущность изобретения: пресс содержит приемное устройство, уплотняющий орган и его привод, причем уплотняющий орган выполнен в виде тора, заполненного под давлением рабочим агентом и приводимым в движение приводными роликами. 1 з.п. ф-лы, 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2034436
Класс(ы) патента: A01F15/18
Номер заявки: 5012515/15
Дата подачи заявки: 20.08.1991
Дата публикации: 10.05.1995
Заявитель(и): Шишкин Виктор Васильевич
Автор(ы): Шишкин Виктор Васильевич
Патентообладатель(и): Шишкин Виктор Васильевич
Описание изобретения: Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению и может быть использовано в пресс-подборщиках для льна и сено-соломистых материалов.
Известен пресс для льна и сено-соломистых материалов, содержащий подающий транспортер с рамой и установленный над транспортером на этой же раме, прессователь, выполненный в виде прижимного транспортера [1]
Недостатком данного уплотнительного механизма является то, что натяжение и приведение в движение транспортеров осуществляется с помощью шкивов. Это приводит к быстрому износу лент и понижению надежности пресса.
Известен пресс для уплотнения волокнистых материалов, принятый за прототип, содержащий верхнюю и нижнюю прессующие ленты, огибающие соединенные шарнирно в непрерывные цепи нажимные элементы со стяжными приспособлениями на концах, установленных на нажимных элементах одной цепи и взаимодействующих с выступами на нажимных элементах второй цепи, при этом крюки выполнены в виде двуплечих рычагов, а механизм привода их выполнен в виде роликов, расположенных в начале зоны уплотнения материала [1]
Недостатком этого является то, что натяжение прессующих лент осуществляется барабанами, что приводит к быстрому их износу и снижает надежность пресса.
Цель изобретения повышение надежности.
Это достигается тем, что в прессе для льна и сено-соломистых материалов, содержащем приемное устройство, уплотняющий орган и его привод, уплотняющий орган выполнен в виде тора, заполненного под давлением рабочим агентом. Привод тора может осуществляться роликами, они же не позволяют тору изменить форму при взаимодействии с материалом, а значит нарушить равномерность уплотнения.
Сопоставительный анализ с прототипом показал, что предлагаемый пресс отличается выполнением уплотнительного органа в виде тора, что соответствует критерию "новизна".
Сравнение предлагаемого решения не только с прототипом, но и с другими техническими решениями показало, что известен рабочий орган, выполненный в виде тора, заполненный под давлением рабочим агентом, однако в данном случае в сочетании с другими заявляемыми существенными признаками, он проявляет новое техническое свойство повышение надежности работы пресса.
Таким образом, изобретение соответствует критерию "существенные отличия".
Изобретение поясняется чертежом.
Пресс для льна и сено-соломистых материалов содержит приемное устройство 1, уплотняющий механизм, выполненный в виде тора 2, взаимодействующий с приводными роликами 3.
Работает пресс следующим образом.
С помощью приемного устройства прессуемый материал подводится к уплотняющему органу 2, приводимому в движение приводными роликами 3. Материал захватывается тором 2 и увлекается в его внутреннюю полость, где под давлением рабочего агента, которым заполнен тор 2 происходит его уплотнение.
Применение предлагаемого пресса увеличивает срок службы.
Технико-экономический эффект от изобретения заключается в простоте изготовления и обслуживания, увеличении срока службы пресса и повышении его надежности.
Формула изобретения: 1. ПРЕСС ДЛЯ ЛЬНА И СЕНОСОЛОМИСТЫХ МАТЕРИАЛОВ, содержащий приемное устройство, уплотняющий орган и его привод, отличающийся тем, что уплотняющий орган выполнен в виде тора, заполненного под давлением рабочим агентом.
2. Пресс по п.1, отличающийся тем, что привод тора выполнен в виде роликов.