Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ КОРМЛЕНИЯ СОБАК, ОБЕСПЕЧИВАЮЩИЙ ИХ ДОЛГОЛЕТИЕ
СПОСОБ КОРМЛЕНИЯ СОБАК, ОБЕСПЕЧИВАЮЩИЙ ИХ ДОЛГОЛЕТИЕ

СПОСОБ КОРМЛЕНИЯ СОБАК, ОБЕСПЕЧИВАЮЩИЙ ИХ ДОЛГОЛЕТИЕ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в служебном и лабораторном собаководстве, в частности, в кормлении собак. Сущность изобретения: способ предусматривает кормление собак рыбно-мясными продуктами только в вареном виде, начиная с двух-трехмесячного возраста в течение всего периода жизни собак.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2034495
Класс(ы) патента: A23K1/10
Номер заявки: 4940019/15
Дата подачи заявки: 30.05.1991
Дата публикации: 10.05.1995
Заявитель(и): Ковальчук Владимир Прокофьевич
Автор(ы): Ковальчук Владимир Прокофьевич
Патентообладатель(и): Ковальчук Владимир Прокофьевич
Описание изобретения: Изобретение относится к ветеринарии и касается продления жизни собак.
Известен способ кормления собак животной и растительной пищей, при этом мясные и рыбные продукты даются как в сыром, так и в вареном виде.
Взрослых собак кормят два раза в день утром и вечером. Щенков с двух/трехмесячного возраста и до пятимесячного возраста кормят 4-5 раз в день, а с пятимесячного возраста до одного года 3 раза в день.
Указанный существующий способ кормления собак вреден для них, так как обеспечивает продолжительность жизни в среднем 8-12 лет, вследствие того, что в сыром мясе содержится большое количество опасных для жизни собак бактерий. Борьба организма собаки с этими бактериями, а также более трудное переваривание желудком сырого мяса резко сокращают время жизни собак.
Поставленная цель обеспечение долголетия собак.
Это достигается тем, что категорически исключается в данном способе кормление собак сырым мясом в любом виде (куски, фарш), а также сырой рыбой.
Согласно изобретению, мясо животных и птиц, рыбу, а также крупы, жиры, овощи, корнеплоды, дают только в вареном виде, молоко дают кипяченое.
Способ кормления собаки осуществляется следующим образом.
Мясо, предварительно вымытое, варят также тщательно, как к столу для кормления людей, разрезают на небольшие куски, а для собак-щенков можно пропускать через мясорубку. Исключаются острые специи в пище для собаки уксус, перец, горчица и т.п.
Корм для собак приготавливают в виде густого супа или полужидкой каши. Летом жиже и холоднее, зимой гуще и теплее; температура корма не должна быть выше 35-37оС. Вода дается кипяченая. Нельзя давать прокисший и замерзший корм. Зелень, предварительно вымытую, дают частично в сыром виде. Кормление солониной не рекомендуется. Допускается кормление собак неострой пищей со стола человека. В жареном виде пища не дается.
Не допускается перекармливание собаки, приводящее к ожирению.
Сырое мясо (включая фарш), сырую рыбу давать собакам категорически запрещается. Также нельзя давать собакам трубчатые кости от вареного мяса кур и других птиц.
Так как вареное мясо не содержит вредных бактерий и значительно легче переваривается желудком, чем сырое мясо, то это способствует продлению жизни собак до 17-18 лет.
Способ проверен автором на нескольких домашних собаках породы шпиц и фокстерьер в течение ряда десятков лет, в г.Москве.
Таким образом, предложенный способ кормления собак прост в исполнении и обеспечивает продление жизни домашней собаки в 1,4-1,5 раза, в сравнении с существующим средним сроком жизни собак.
Формула изобретения: СПОСОБ КОРМЛЕНИЯ СОБАК, ОБЕСПЕЧИВАЮЩИЙ ИХ ДОЛГОЛЕТИЕ, предусматривающий введение в их рацион растительной пищи и рыбно-мясных продуктов, причем щенков с двух-трехмесячного до пятимесячного возраста кормят 4 5 раз в день, с пятимесячного возраста до одного года 3 раза в день, а собак возрастом более года 2 раза в день, отличающийся тем, что, с целью продления жизни собак до 17 18 лет, рыбно-мясные продукты вводят в рацион собак только в вареном виде с двух-трехмесячного возраста в течение всего периода жизни собак.