Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ РЕАБИЛИТАЦИИ СЕКСУАЛЬНОЙ СПОСОБНОСТИ МУЖЧИНЫ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ РЕАБИЛИТАЦИИ СЕКСУАЛЬНОЙ СПОСОБНОСТИ МУЖЧИНЫ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ РЕАБИЛИТАЦИИ СЕКСУАЛЬНОЙ СПОСОБНОСТИ МУЖЧИНЫ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: изобретение относится к медицине, в частности к устройствам для лечения сексуальной импотенции у мужчин. Сущность изобретения: устройство для реабилитации сексуальной способности мужчин содержит эластичную трубчатую камеру с двойными гофрированными стенками с образованием полости для заполнения ее воздушной средой, при этом дистальный конец камеры снабжен эластичным кольцом, соединенным с лобковой накладкой, а проксимальный - плоским эластичным кольцом, причем внутренняя гофрированная стенка выполнена из материала более плотного, чем наружная стенка камеры. 1 з.п. ф-лы, 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2034524
Класс(ы) патента: A61F5/41
Номер заявки: 93003012/14
Дата подачи заявки: 18.01.1993
Дата публикации: 10.05.1995
Заявитель(и): Малышева Светлана Владимировна; Крамсков Петр Никифорович
Автор(ы): Малышева Светлана Владимировна; Крамсков Петр Никифорович
Патентообладатель(и): Малышева Светлана Владимировна; Крамсков Петр Никифорович
Описание изобретения: Изобретение относится к медицине, в частности к устройствам для лечения сексуальной импотенции у мужчин, преимущественно функционального (психогенного) или функционально-органического характера.
Применение специальных механических устройств у таких больных дает единственную возможность успешной функциональной реабилитации, позволяя начать или возобновить половую жизнь.
Известны различные конструкции данных устройств, состоящие из металлических проволочек с дугами или из полуцилиндрических полужестких секций, образующих полый цилиндр [1, 2]
Наиболее близким к изобретению является протез для создания эрекции мужского полового члена, который содержит полужесткое кольцо с несколькими эластичными растяжимыми камерами. Когда камеры не раздуты, то их поверхность является плоской. С камерами соединена эластичная трубка, благодаря чему в каждую камеру может поступать отдельный поток текучей среды [3]
Недостатками всех этих устройств является неудобство эксплуатации в связи с наличием большого числа крепежных элементов и необходимость индивидуальной подборки, а также вызывание неприятных ощущений и эмоций у партнерши.
Задача изобретения повышение удобства и качества использования.
Поставленная задача решается тем, что устройство содержит эластичную трубчатую камеру с двойными гофрированными стенками, полость между которыми связана с приспособлением для заполнения ее воздушной средой, при этом на дистальном конце камеры выполнено эластичное кольцо, соединенное с лобковой накладкой, а на проксимальном конце камеры плоское эластичное кольцо, причем внутренняя гофрированная стенка выполнена из материала более плотного, чем наружная стенка камеры.
На фиг. 1 изображено устройство, общий вид; на фиг. 2 то же, продольный разрез.
Устройство для реабилитации сексуальной способности мужчины состоит из внешней гофрированной оболочки 1, выполненной из тонкого эластичного материала, внутренней гофрированной оболочки 2, выполненной из более плотного эластичного материала, воздушной прослойки 3, находящейся между слоями и сообщающейся через трубку 4 с грушей (не показана). Дистальный и проксимальный концы трубки заканчиваются эластичными плоскими кольцами 5 и 6, причем к кольцу 6 крепится Т-образная лобковая накладка 7, имеющая на концах застежку-липучку 8. Трубка 4 после нагнетания воздуха закрывается пробкой 9.
Устройство используют следующим образом. Эластичное кольцо 6 захватывают изнутри большими пальцами рук и немного растягивают. В образовавшееся отверстие пропускают половой член таким образом, чтобы головка полового члена 10 выступала из гофрированной трубки 1, а эластичное кольцо 6 располагалось в околовенечной бороздке. При этом венчик головки полового члена значительно выступает над кольцом 5, что обеспечивает доступность его рецепторов для сексуальной стимуляции. Лобковая накладка 7 с Т-образными концами 8 закрепляется кольцом вокруг корня полового члена и мошонки у лона с помощью липучек. Это обеспечивает усиление ригидности полового члена за счет "турникетного эффекта". После того, как устройство надето на половой член и закреплено, к трубке 4 подсоединяют грушу и производят подачу воздуха в воздушную прослойку 3, постепенно, с паузами после каждой подкачки. Гофрированная трубка при этом увеличивается как в длину, так и в толщину, что вызывает дополнительное раздражение полового члена и обеспечивает его ригидность. После достижения требуемых размеров устройства отверстие трубки 4 закрывается пробкой 9. Устройство придает половому члену положение, позволяющее совершить половой акт, причем за счет эластичности и особенностей конструкции оно не препятствует изменению размеров полового члена при наступлении эрекции. После совершения полового акта устройство снимают (открывают пробку 9 и выпускают воздух), промывают теплой водой с мылом или дезраствором и тщательно просушивают мягкой тряпкой или бумажной салфеткой.
Предлагаемое устройство отвечает всем требованиям, предъявляемым к устройствам подобного типа, отличается простотой и удобством в применении. Половой акт, совершаемый с помощью данного устройства, не отличается от физиологического, более того, за счет полного заполнения полости влагалища, достигается воздействие на эрогенные точки его несмотря на их индивидуальное расположение у каждой женщины, что способствует возбуждению и удовлетворению эротического чувства. Устройство позволяет учитывать индивидуальные особенности пользователя и осуществлять коррекцию размеров полового члена, что позволяет использовать его и у здоровых мужчин. Устройство для сексуальной реабилитации обеспечивает высокую эффективность лечения "психогенной импотенции", т. к. позволяет совершать половой акт при ослабленной эрекции или даже без нее, что делает мужчину более уверенным в себе.
Устройство имеет эстетичный вид, не вызывающий отвращения или чувства страха у партнерши, а его длительное использование совершенно безвредно как для мужчины, так и для женщины. Производитель товара может выпускать 1-2 типоразмера устройства, что значительно удобнее.
Формула изобретения: 1. УСТРОЙСТВО ДЛЯ РЕАБИЛИТАЦИИ СЕКСУАЛЬНОЙ СПОСОБНОСТИ МУЖЧИНЫ, содержащее эластичную трубчатую камеру с двойными стенками, полость между которыми связана с приспособлением для заполнения ее воздушной средой, отличающееся тем, что оно снабжено лобковой накладкой, двумя эластичными кольцами, размещенными на дистальном и проксимальном концах камеры, при этом лобковая накладка связана с эластичным кольцом, расположенным на дистальном конце камеры, а наружная и внутренняя стенки камеры выполнены гофрированными.
2. Устройство по п.1, отличающееся тем, что внутренняя стенка камеры выполнена из материала более плотного, чем материал наружной стенки камеры.