Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ СУШКИ СЫПУЧИХ МАТЕРИАЛОВ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ СУШКИ СЫПУЧИХ МАТЕРИАЛОВ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ СУШКИ СЫПУЧИХ МАТЕРИАЛОВ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к сушилкам для сыпучих продуктов и может быть использовано в сельском хозяйстве, перерабатывающей промышленности и др. Сущность изобретения: устройство содержит сушильную камеру 1, в которой размещен тор 2, имеющий продольные профили 3 на наружной поверхности. По торцам камеры 1 размещены системы 4,5 подачи газа - теплоносителя в камеру 1 (по обе стороны тора 2). В прилегающих к торцам стенках камеры 1 размещены системы 6,7 подачи высушиваемого материала в зоны сушки, системы 8,9 отвода высушенного материала и системы 10,11 отвода парогазовой смеси из зоны сушки. Подаваемый порциями высушиваемый материал продувается газом-теплоносителем, высушенные частицы уносятся потоком через щели между профилями 3 в торе 2 на другую сторону тора 2 и им же выталкиваются в отводящую систему. 1 з.п. ф-лы, 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2035020
Класс(ы) патента: F26B9/06, A23B7/02
Номер заявки: 4950536/13
Дата подачи заявки: 26.06.1991
Дата публикации: 10.05.1995
Заявитель(и): Консорциум "Дальсо - Шишкин"
Автор(ы): Шишкин В.В.
Патентообладатель(и): Шишкин Виктор Васильевич
Описание изобретения: Изобретение относится к сушилкам для сыпучих продуктов и может быть использовано в сельском хозяйстве, перерабатывающей промышленности и др.
Известна сушилка для сыпучих материалов, содержащая сушильную камеру с загрузочным бункером и разгрузочным узлом и соплами для подачи теплоносителя в камеру и предусматривающая перемещение высушиваемого материала сверху вниз [1]
Недостатки: сушка в потоке требует высокого температурного режима и, соответственно, высоких энергозатрат.
В качестве прототипа выбрана сушилка для зерновых и зернобобовых культур, содержащая сушильную камеру, систему подачи и отвода теплоносителя, его распределения в камере, систему загрузки и отвода высушиваемого материала и диафрагму, обеспечивающую перемещение высушиваемого материала по камере в процессе сушки [2]
Недостатки прототипа: высокие энергозатраты на сушку продукта в толстом слое, неравномерность высушивания продукта, что приводит к снижению качества высушиваемого материала.
Цель изобретения снижение энергозатрат и повышение качества сушки.
Цель достигается тем, что в устройстве, содержащем сушильную камеру, сообщенную с системой подачи и отвода высушиваемого материала, системой подачи, распределения и отвода теплоносителя, механизм перемещения высушиваемого материала по сушильной камере, согласно изобретению, в сушильной камере соосно размещен тор с профилированной продольно наружной поверхностью, системы подачи и отвода теплоносителя, а также отвода высушенного материала размещены попарно и симметрично в противоположных частях сушильной камеры, причем системы подачи теплоносителя размещены с торцов камеры.
Подаваемый под напором сбоку газ теплоноситель не только высушивает материал, но и воздействует механически на тор, перемещая его по камере от торца к торцу. Профилированная поверхность тора является одновременно распределительным элементом потока теплоносителя и увлекаемого им высушенного материала, перемещаемого вместе с тором к другому концу сушильной камеры, т. е. к выгрузочной системе. Особенностью данного решения является то, что теплоноситель воздействует на частицы материала только до их высыхания, а потом они уносятся потоком через щели.
Сопоставительный анализ заявляемого решения с прототипом показал, что заявляемое решение отличается размещением в сушильной камере соосно ей тора с продольно профилированной поверхностью и попарным размещением вспомогательных рабочих систем с торцевой подачей теплоносителя. Следовательно, можно сделать вывод о соответствии заявляемого решения критерию изобретения "новизна".
Сопоставительный анализ заявляемого решения с другими известными решениями показал, что известно использование тора в качестве уплотнения. В заявляемом решении тор выполняет функции газораспределительного элемента и механизма перемещения высушиваемого материала к системе выгрузки. Это позволяет заключить о соответствии заявляемого решения критерию изобретения "существенные отличия".
На чертеже показано предлагаемое устройство.
Устройство содержит сушильную камеру 1, в которой размещен тор 2, имеющий продольные профили 3 на наружной поверхности. По торцам камеры 1 размещены системы 4, 5 подачи теплоносителя в камеру 1 по обе стороны тора 2. В прилегающих к торцам стенках камеры 1 размещены системы 6, 7 подачи высушиваемого материала в зоны сушки по обе стороны тора 2 и системы 8, 9 отвода высушенного материала, а также системы 10, 11 отвода теплоносителя в виде парогазовой смеси, т.е. содержащего испаренную влагу.
Устройство работает следующим образом.
В сушильную камеру 1 (правую ее часть) системой 6 подается высушиваемый материал в зону сушки, находящуюся справа от тора 2. Системой 4 в эту часть камеры 1 подается газ-теплоноситель, высушивающий и продувающий высушенный материал через щели между профилями 3 на поверхности тора.
При этом поток газа-теплоносителя воздействует на тор 2 и перемещает его вдоль камеры 1 в левую ее часть. В процессе движения тор 2 механически увлекает уже продутый через него высушенный материал и перемещает его к разгрузочной системе 11 и высушенный материал уходит в систему 11. Парогазовая смесь отводится через систему 9. Затем системой 5 теплоноситель подается в левую часть камеры 1. Сюда же подается системой 7 высушиваемый материал. Он продувается теплоносителем и в высушенном виде уносится через щели, образованные профилями 3 на поверхности тора 2, в правую часть камеры 1. Тор 2 под воздействием потока газа-теплоносителя перемещается в правую часть камеры 1, механически увлекает уже продутый через него высушенный материал и перемещает его к разгрузочной системе 10. Парогазовая смесь, образующаяся при испарении влаги, отводится через систему 8. Далее цикл работы повторяется.
Использование заявляемого устройства позволяет снизить энергозатраты на сушку продукта и повысить качество сушки за счет воздействия на продукт, только находящийся во влажном состоянии, а сухой продукт сразу уносится за тор 2.
Формула изобретения: 1. УСТРОЙСТВО ДЛЯ СУШКИ СЫПУЧИХ МАТЕРИАЛОВ, содержащее сушильную камеру, сообщенную с системой подачи и отвода высушиваемого материала, систему подачи, распределения и отвода теплоносителя и механизм перемещения высушиваемого материала по сушильной камере, отличающееся тем, что, с целью снижения энергозатрат и повышения качества сушки, оно снабжено тором с продольно профилированной наружной поверхностью, коаксиально установленным в сушильной камере.
2. Устройство по п.1, отличающееся тем, что системы подачи и отвода теплоносителя и отвода высушенного материала размещены попарно и симметрично в противоположных частях сушильной камеры, причем система подачи теплоносителя размещена по обе стороны сушильной камеры.