Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ПОДВЕСКА ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА
ПОДВЕСКА ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА

ПОДВЕСКА ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: для уменьшения жесткости подвески, увеличения грузоподъемности, повышения равномерности износа шин. Сущность: подвеска содержит продольный рычаг, на одном конце которого закреплена цапфа колеса, на другом - ось,в сечении имеющая форму квадрата, и закреплена в подшипниках наружной трубы с возможностью углового поворота относительно оси трубы. Между наружной трубой и осью установлена квадратная внутренняя труба, образованная П-образными профилями, ось которой повернута на 90° относительно оси наружной трубы. Между наружной и внутренней трубами и осью установлены упругие элементы цилиндрической формы. Рычаг и рама связаны амортизатором. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2035318
Класс(ы) патента: B60G3/14
Номер заявки: 5021642/11
Дата подачи заявки: 25.11.1991
Дата публикации: 20.05.1995
Заявитель(и): Ефремов Юрий Николаевич
Автор(ы): Ефремов Юрий Николаевич
Патентообладатель(и): Ефремов Юрий Николаевич
Описание изобретения: Изобретение относится к области машиностроения, а именно к подвескам колес транспортного средства.
Известна подвеска транспортного средства, содержащая поворотные в вертикальной плоскости относительно оси вращения квадратного сечения рычаги, каждый из которых одним концом связан с цапфой колеса, а другим с упругими элементами цилиндрической формы, установленными на гранях оси вращения и охваченными наружной трубой квадратного сечения, амортизатора, размещение между рычагами и рамой транспортного средства.
Недостатки прототипа низкое расположение относительно кузова осей рычагов, взаимодействующих с упругими элементами, значительно уменьшающее дорожный просвет; большие размеры осей рычагов и упругих элементов в связи с поперечным расположением рычагов, неравномерный износ шин.
Цель изобретения уменьшение жесткости подвески, увеличение грузоподъемности за счет разделения работы упругих элементов, устранение недостатков прототипа, упрощение конструкции и ее стоимости.
Технический результат, получаемый в результате использования данной подвески, заключается в обеспечении необходимого угла закручивания продольного рычага при заданной грузоподъемности и жесткости подвески.
Этот технический результат достигается за счет того, что наружная труба установлена своими гранями параллельно граням оси вращения. Подвеска снабжена двумя концентрично расположенными без зазора дополнительными трубами квадратного сечения, повернутыми относительно оси вращения на 90о с возможностью поворота относительно наружной трубы и выполненными из П-образных профилей и дополнительными упругими цилиндрическими элементами, установленными на наружных гранях внешней дополнительной трубы с опиранием на внутреннюю поверхность наружной трубы.
На фиг. 1 показана подвеска, вид спереди; на фиг. 2 разрез А-А на фиг. 1.
Подвеска транспортного средства содержит продольный рычаг 1, на одном конце которого закреплена цапфа 2 колеса, на другом ось 5, в сечении имеющая форму квадрата, и закреплена в подшипниках 11 наружной трубы 7 с возможностью углового поворота относительно оcи трубы. Между трубой 7 и осью 5 установлена квадратная внутренняя труба, образованная П-образными профилями 4 и 6, ось которой повернута на 90о относительно оси наружной трубы 7. Между наружной и внутренней трубами и осью 5 установлены упругие элементы 3 и 8 цилиндрической формы. Рычаг 1 и рама 9 связаны амортизатором 10.
Работа подвески. При наезде колеса транспортного средства на выступ дороги возникает реактивная сила, которая приподнимает колесо, поворачивая рычаг 1, связанный с колесом. При этом поворачивается ось 5, снижая упругие элементы 3 до упора, после чего полный вращающий момент рычага 1 передается внутренней трубе, образованной П-образными профилями 4 и 6, которая, поворачиваясь, сжимает упругие элементы 8 в неподвижной трубе 7, обеспечивая необходимый угол закручивания рычага 1 при заданной грузоподъемности и жесткости подвески.
Формула изобретения: ПОДВЕСКА ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА, содержащая поворотные в вертикальной плоскости относительно оси вращения квадратного сечения рычаги, каждый из которых одним концом связан с цапфой колеса, а другим с упругими элементами цилиндрической формы, установленными на гранях оси вращения и охваченными наружной трубой квадратного сечения, амортизаторы, размещенные между рычагами и рамой транспортного средства, отличающаяся тем, что наружная труба установлена своими гранями параллельно граням оси вращения, при этом подвеска снабжена двумя концентрично расположенными без зазора дополнительными трубами квадратного сечения, повернутыми относительно оси вращения на 90o с возможностью поворота относительно наружной трубы и выполненными из П-образных профилей, и дополнительными упругими цилиндрическими элементами, установленными на наружных гранях внешней дополнительной трубы с опиранием на внутреннюю поверхность наружной трубы.