Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ РАСКРУТКИ КОЛЕС ШАССИ САМОЛЕТА
УСТРОЙСТВО ДЛЯ РАСКРУТКИ КОЛЕС ШАССИ САМОЛЕТА

УСТРОЙСТВО ДЛЯ РАСКРУТКИ КОЛЕС ШАССИ САМОЛЕТА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к авиационной технике, а именно к устройствам для раскрутки колес шасси. Целью изобретения является уменьшение габаритов устройства. Устройство для раскрутки колес шасси самолета установлено на боковой части поверхности ступицы 1 колеса и выполнено в виде радиальной турбины с рабочими лопатками 2, установленными с взаимным перекрытием, рабочие лопатки выполнены в поперечном сечении выпуклыми во внешнюю сторону бочкообразно или желообразно. 1 з.п. ф-лы, 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2036119
Класс(ы) патента: B64C25/40
Номер заявки: 4923253/23
Дата подачи заявки: 01.04.1991
Дата публикации: 27.05.1995
Заявитель(и): Казахский политехнический институт (KZ)
Автор(ы): Майлибаев Марат Муратович[KZ]; Шураев Кенес Мурзаханович[KZ]
Патентообладатель(и): Казахский политехнический институт (KZ)
Описание изобретения: Изобретение относится к авиационной технике, а именно к устройствам для раскрутки колес шасси.
Известно устройство для предварительной раскрутки колес шасси самолетов, выполненное в виде радиальной турбины, размещенной внутри ступицы колеса [1]
Известно устройство для предварительной раскрутки авиаколес, содержащее лопасти, установленные на боковой поверхности шины колеса [2]
Известные устройства имеют значительные габариты.
Целью изобретения является уменьшение габаритов устройства.
Цель изобретения достигается тем, что устройство раскрутки колеса шасси самолета содержит радиальную турбину с лопастями, размещенную на боковой поверхности колеса, каждые две рабочие лопасти установлены в поперечном сечении вдоль одного диаметра выпуклостями в противоположные стороны, причем рабочие лопасти, размещенные вдоль одного диаметра, установлены со взаимным перекрытием.
На фиг. 1 изображено устройство, общий вид; на фиг. 2 то же, вид сверху на колесо шасси с заявленным устройством.
Устройство раскрутки колеса 1 шасси самолета установлено на боковой поверхности диска 2 колеса и выполнено в виде радиальной турбины с лопастями 3, установленными со взаимным перекрытием.
Устройство работает следующим образом.
При обтекании колеса набегающим потоком воздуха из-за разности аэродинамических сопротивлений каждых двух лопаток, установленных на одном диаметре возникает момент сил, приводящий к раскручиванию колеса шасси.
Формула изобретения: 1. УСТРОЙСТВО ДЛЯ РАСКРУТКИ КОЛЕС ШАССИ САМОЛЕТА, содержащее радиальную турбину с лопастями, размещенную на боковой поверхности колеса, каждые две рабочие лопатки установлены в поперечном сечении вдоль одного диаметра выпуклостями в противоположные стороны, отличающееся тем, что, с целью уменьшения габаритов, рабочие лопатки, размещенные вдоль одного диаметра, установлены со взаимным перекрытием.
2. Устройство по п.1, отличающееся тем, что рабочие лопатки выполнены в поперечном сечении выпуклыми во внешнюю сторону бочко- или желобообразно.