Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ТАМПОНАЖНЫЙ МАТЕРИАЛ
ТАМПОНАЖНЫЙ МАТЕРИАЛ

ТАМПОНАЖНЫЙ МАТЕРИАЛ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к нефтяной и газовой промышленности и предназначено для крепления и ремонта нефтяных и газовых скважин, расположенных на месторождениях в условиях воздействия минерализованных пластовых вод, а также с проявлением сероводорода. Использование тампонажного материала позволяет увеличить коррозионную стойкость и снизить газопроницаемость тампонажного камня, что повышает его долговечность. Тампонажный материал содержит минеральное вяжущее (96-99 мас.%) и порошкообразный продукт переработки жидких и гелеобразных отходов производства эпоксидных смол (1,0-4,0 мас.%). Данный состав может быть использован также в производстве строительных изделий, например, для коррозионно-стойких материалов. 1 табл.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2036297
Класс(ы) патента: E21B33/138
Номер заявки: 5058896/03
Дата подачи заявки: 14.08.1992
Дата публикации: 27.05.1995
Заявитель(и): Леонов Юрий Ростиславович; Ламосов Михаил Евгеньевич; Рябоконь Сергей Александрович; Мосин Владимир Анатольевич; Дзетль Беслан Гиссович; Мамулов Феликс Герцелеевич; Бобров Олег Георгиевич; Савоськин Виталий Михайлович
Автор(ы): Леонов Юрий Ростиславович; Ламосов Михаил Евгеньевич; Рябоконь Сергей Александрович; Мосин Владимир Анатольевич; Дзетль Беслан Гиссович; Мамулов Феликс Герцелеевич; Бобров Олег Георгиевич; Савоськин Виталий Михайлович
Патентообладатель(и): Леонов Юрий Ростиславович; Ламосов Михаил Евгеньевич; Рябоконь Сергей Александрович; Мосин Владимир Анатольевич; Дзетль Беслан Гиссович; Мамулов Феликс Герцелеевич; Бобров Олег Георгиевич; Савоськин Виталий Михайлович
Описание изобретения: Изобретение относится к нефтяной и газовой промышленности и предназначено для крепления и ремонта нефтяных и газовых скважин, расположенных на месторождениях в условиях воздействия минерализованных пластовых вод, а также с проявлением сероводорода.
Известен материал для цементирования скважин, в состав которого входят портландцементный клинкер, ингибирующая добавка и водный раствор MgSO4 [1]
Однако недостаточная коррозионная стойкость в H2S обуславливает невысокую прочность цементного камня.
Известен тампонажный материал, содержащий вяжущее, песок, баритовый концентрат и твердый гидрофобизатор.
Однако тампонажный материал данного состава имеет низкую коррозионную стойкость в среде H2S и повышенную газопроницаемость.
Известен цементный камень с содержанием полиэпоксидов [2] Однако из-за избытка реакционных центров и некачественного отверждения эпоксидных смол в процессе формирования цементного камня или практически полного отсутствия реакционных центров в случае применения эпоксидных полимеров тампонажный раствор характеризуется высоким водоотделением, а камень недостаточными коррозионной стойкостью в сероводородной среде и проницаемостью.
Целью изобретения является снижение водоотделения при одновременном увеличении коррозионной стойкости и уменьшении газопроницаемости тампонажного камня.
Для этого тампонажный материал для крепления и ремонта скважин содержит минеральное вяжущее и порошкообразные отходы производства эпоксидных смол (ОПЭС), полученные в результате переработки жидких и гелеобразных отходов и выделения полимерного продукта из сточных вод, при следующем соотношении компонентов, мас.
Минеральное вяжущее 96,0-99,0
Порошкообраз-
ные отходы произ-
водства эпоксид- ных смол 1,0-4,0
Порошкообразные ОПЭС получают в результате специальной переработки жидких и гелеобразных отходов производства эпоксидиановых и эпоксинаволочных и других эпоксидных смол по "Временному технологическому регламенту на обезвреживание жидких отходов и выделение полимерного продукта из сточных вод производства эпоксидных смол", Казань, 1990. Сущность переработки заключается в отделении геля от жидкости, выделении полупродуктов и совместной сушке их с твердым полимерным продуктом.
В соответствии с регламентом получают порошкообразный продукт ОПЭС со следующими характеристиками: Внешний вид Легкий
мелкодис-
персный
порошок
серого или
коричневого
цвета
Насыпная масса, кг/м3 400-500
Эпоксидное число, 1,1-3,0
Содержание
омыляемого хлора, 1,25-1,70
Содержание иона хлора, Не менее 0,16
Содержание летучих, мас. Не более 1,0
Для получения тампонажного материала использовали: тампонажный портландцемент по ГОСТ 1561-85 и порошкообразные ОПЭС. Технология приготовления тампонажного материала для крепления и ремонта скважин не отличается от приготовления традиционных тампонажных материалов. Тампонажный портландцемент и порошкообразные ОПЭС доставляют на буровую установку, где производят их смешение и затворение водой по общепринятой технологии получения тампонажных растворов без дополнительных операций. Сухая основа тампонажного материала (портландцемент + порошкообразные ОПЭС) может быть приготовлена также в заводских условиях.
Данные исследований физико-механических свойств тампонажного материала для крепления и ремонта скважин приведены в таблице.
П р и м е р 1. Берут 0,995 кг тампонажного портландцемента, 0,005 кг порошкообразных ОПЭС и затворяют водой из расчета В/С=0,5. Смесь приготавливают на механической мешалке и получают тампонажный раствор с плотностью 1840 кг/м3, растекаемостью по конусу АзНИИ 190 мм и водоотделением 2,5% Камень характеризуется двухсуточной прочностью при сжатии 4,1 МПа, при изгибе 3,5 МПа, коэффициентом коррозионной стойкости 0,60 и газопроницаемостью 6,3х10-15 м2.
П р и м е р 2. Берут 0,980 кг тампонажного портландцемента, 0,020 кг порошкообразных ОПЭС и затворяют водой из расчета В/С=0,5. Смесь приготавливают на механической мешалке и получают тампонажный раствор с плотностью 1840 кг/м3, растекаемостью по конусу АзНИИ 190 мм и водоотделением 0,1% Камень характеризуется двухсуточной прочностью при сжатии 4,0 МПа, при изгибе 3,5 Мпа, коэффициентом сероводородостойкости 0,98 и газопроницаемостью 1,4х10-15 м2.
П р и м е р 3. Берут 0,960 кг тампонажного портландцемента, 0,040 кг порошкообразных ОПЭС и затворяют водой из расчета В/С=0,5. Смесь приготавливают на механической мешалке и получают тампонажный раствор с плотностью 1830 кг/м3, растекаемостью по конусу АзНИИ 180 мм и водоотделением 0,1% Камень характеризуется прочностью при сжатии 3,1 МПа, при изгибе 3,0 МПа, коэффициентом коррозионной стойкости 0,94 и газопроницаемостью 1,1х10-15 м2.
Испытания проведены по ГОСТ 26798.0-85-26798.2-85.
Технология приготовления тампонажного материала для крепления и ремонта скважин отличается простотой, при этом используются нетоксичные вещества.
Таким образом, применение тампонажного материала с порошкообразными ОПЭС значительно повысит долговечность службы тампонажного камня в условиях сероводородной агрессии, а также существенно увеличит межремонтный период эксплуатации скважин.
Формула изобретения: ТАМПОНАЖНЫЙ МАТЕРИАЛ, включающий минеральное вяжущее и добавку на основе эпоксидных смол, отличающийся тем, что в качестве добавки на основе эпоксидных смол он содержит порошкообразные отходы производства эпоксидных смол, полученных в результате переработки жидких и выделении полимерного продукта из сточных вод, при следующем соотношении компонентов, мас.
Минеральное вяжущее 96,0 99,0
Порошкообразные отходы производства эпоксидных смол 1,0 4,0