Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
БИОГЕННЫЙ СТИМУЛЯТОР ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ И ПРОФИЛАКТИКИ ЗАБОЛЕВАНИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ
БИОГЕННЫЙ СТИМУЛЯТОР ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ И ПРОФИЛАКТИКИ ЗАБОЛЕВАНИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ

БИОГЕННЫЙ СТИМУЛЯТОР ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ И ПРОФИЛАКТИКИ ЗАБОЛЕВАНИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение - биогенный стимулятор в инъекционной лекформе, предназначено для лечения и профилактики заболеваний сельскохозяйственных животных, преимущественно коров и свиноматок, на основе плацентарных тканей тех же животных после химической обработки планцет кислородными соединениями хлора известным способом. Препарат по эффективности фармакологического действия не отличается от известных аналогов на основе плаценты человека, но обеспечивает видовую совместимость и тем самым снижение побочных эффектов.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2036651
Класс(ы) патента: A61K35/50
Номер заявки: 5006161/15
Дата подачи заявки: 24.10.1991
Дата публикации: 09.06.1995
Заявитель(и): Шитов Геннадий Гаврилович[UA]; Курило Николай Федорович[UA]; Горшков Григорий Иванович[RU]; Безбородов Николай Васильевич[RU]; Горовецкая Виктория Валентиновна[UA]
Автор(ы): Шитов Геннадий Гаврилович[UA]; Курило Николай Федорович[UA]; Горшков Григорий Иванович[RU]; Безбородов Николай Васильевич[RU]; Горовецкая Виктория Валентиновна[UA]
Патентообладатель(и): Шитов Геннадий Гаврилович (UA)
Описание изобретения: Изобретение относится к ветеринарии, в частности к применению в качестве лекарственного средства для лечения гинекологических заболеваний у коров и свиноматок химически денатурированных тканей плаценты этих же животных.
Известен препарат из плаценты человека для ветеринарии, получаемый в виде эмульсии путем предварительного измельчения и последующей обработки измельченных тканей до прекращения поглощения активного хлора и нейтрализацией полученной реакционной смеси до рН-4,5.
Другой известный препарат также из плаценты человека, наиболее близкий к предлагаемому по способу получения (заявка N 4935735-14-029528), представляет собой нерасслаивающуюся суспензию, получаемую путем химической обработки плацентарных тканей хлоритом натрия в кислой среде.
Существенными недостатками отмеченных выше препаратов-аналогов является труднодоступность исходного сырья (плацента человека), вследствие чего низкое удовлетворение потребностей ветеринарии, а также видовая несовместимость белковых и полисахаридных компонентов препарата.
Цель изобретения расширение сырьевой базы для получения высокоактивных биогенных стимуляторов в ветеринарной практике и исключение видовой несовместимости.
Поставленная цель достигается тем, что в качестве исходного сырья для получения таких препаратов используют плацентарные ткани с/хозяйственных животных, преимущественно коров и свиноматок.
Как показали результаты фармакологического исследования, суспензия химически модифицированных полацентарных тканей животных обладает противоспалительным, репаративным и иммунотропным действием, по эффективности не отличающимся от препаратов-аналогов. Вместе с тем предлагаемый препарат по сравнению с аналогами вызывает значительно меньшее количество побочных эффектов. Наличие неограниченной сырьевой базы обеспечивает возможность полного удовлетворения потребностей ветеринарии высокоэффективными биогенными стиму- ляторами.
Предлагаемый биостимулятор получают следующим образом.
Все ткани плаценты измельчают, отмывают от крови, определяют аналитическим путем содержание суммы сухих веществ в измельченных и отмытых тканях и по результатам анализа разбавляют суспензию дистиллированной водой до концентрации 3-5 мас. Разбавленную суспензию плацентарных тканей обрабатывают кислородными соединениями хлора, например, хлоритом натрия в кислой среде известным способом и продукты обработки переводят в инъекционную лекарственную форму в асептических условиях.
Готовый продукт суспензия для инъекций характеризуется следующими показателями:
1. Суспензия является стабильной (не расслаивается) в течение всего срока хранения (2 года при температуре 6±4оС);
2. В 1 мл препарата содержится в мг: Полипептиды 4,5-7,0 Аминокислоты 10-15 Оксикислоты 3-5 Нуклеиновые кислоты 0,01-0,015.
В результате проведенных испытаний на базе опытного хозяйства Белгородского с/хозяйственного института и отдельных хозяйств Харьковской области получен высокий эффект лечебного и профилактического действия, не отличающегося по эффективности от препаратов-аналогов сравнения, в связи с чем материалы по результатам испытания направлены для рассмотрения в Ветеринарном фармакологическом Совете.
Формула изобретения: БИОГЕННЫЙ СТИМУЛЯТОР ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ И ПРОФИЛАКТИКИ ЗАБОЛЕВАНИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ, преимущественно коров или свиноматок, на основе плацентарных тканей, обработанных кислородными соединениями хлора, отличающийся тем, что в качестве плацентарных тканей используют плацентарные ткани коров или свиноматок.