Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ УПЛОТНЕНИЯ ЗАЗОРА МЕЖДУ КРЫЛОМ ИЗМЕНЯЕМОЙ СТРЕЛОВИДНОСТИ И ФЮЗЕЛЯЖЕМ ЛЕТАТЕЛЬНОГО АППАРАТА
УСТРОЙСТВО ДЛЯ УПЛОТНЕНИЯ ЗАЗОРА МЕЖДУ КРЫЛОМ ИЗМЕНЯЕМОЙ СТРЕЛОВИДНОСТИ И ФЮЗЕЛЯЖЕМ ЛЕТАТЕЛЬНОГО АППАРАТА

УСТРОЙСТВО ДЛЯ УПЛОТНЕНИЯ ЗАЗОРА МЕЖДУ КРЫЛОМ ИЗМЕНЯЕМОЙ СТРЕЛОВИДНОСТИ И ФЮЗЕЛЯЖЕМ ЛЕТАТЕЛЬНОГО АППАРАТА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к авиационной технике. Устройство содержит систему поперечных надувных баллонов 3 и продольного баллона 4. На нижней поверхности баллона 4 консольно закреплена упругая панель 5. Упругая панель имеет ребра жесткости и регулировочные штанги с регулирующими ограничителями хода штанг в вертикальном направлении. Устройство обеспечивает уплотнение зазора между крылом и фюзеляжем в случае расположение крыла снизу фюзеляжа (низкоплан). 1 з.п. ф-лы, 4 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2036820
Класс(ы) патента: B64C3/40
Номер заявки: 5061811/23
Дата подачи заявки: 09.09.1992
Дата публикации: 09.06.1995
Заявитель(и): Авиационный научно-промышленный комплекс "ОКБ Сухого"
Автор(ы): Рябышкин Ю.А.
Патентообладатель(и): Авиационный научно-промышленный комплекс "ОКБ Сухого"
Описание изобретения: Изобретение относится к авиационной технике и касается устройства для уплотнения зазора между крылом изменяемой стреловидности и фюзеляжем летательного аппарата.
Прототипом изобретения является устройство для уплотнения зазора между крылом изменяемой стреловидности и фюзеляжем, содержащее систему поперечных надувных баллонов, последовательно расположенных вдоль фюзеляжа.
Недостатком указанного устройства является невозможность его использования для уплотнения зазора между крылом и фюзеляжем в летательных аппаратах с нижним расположением крыла (низкоплан).
Задачей изобретения является обеспечение уплотнения зазора между поверхностью крыла и фюзеляжем летательного аппарата, имеющего крыло с нижним расположением (низкоплан).
Данная задача решается тем, что устройство для уплотнения зазора между крылом изменяемой стреловидности и фюзеляжем, содержащее систему поперечных надувных баллонов, последовательно расположенных вдоль фюзеляжа, снабжено продольным надувным баллоном, прикрепленным к наружной поверхности фюзеляжа, и упругой панелью, консольно закрепленной на нижней поверхности продольного надувного баллона, причем упругая панель снабжена ребрами жесткости и регулировочными штангами, одни концы которых шарнирно закреплены на ребрах жесткости упругой панели, а другие концы свободно расположены в отверстиях фюзеляжа и имеют регулирующие ограничители хода штанг в вертикальном направлении. При этом поперечные и продольные надувные баллоны могут быть выполнены круглого поперечного сечения, а поперечные баллоны расположены с зазором относительно друг друга и снабжены подвесками для крепления к фюзеляжу.
На фиг. 1 изображен летательный аппарат с предлагаемым устройством; на фиг. 2 сечение А-А на фиг.1, вид с торца; на фиг.3 сечение В-В на фиг.1; на фиг.4 узел I на фиг.1.
Устройство для уплотнения зазора между крылом 1 изменяемой стреловидности и фюзеляжем 2 содержит систему поперечных надувных баллонов 3 и продольного надувного баллона 4. Все надувные баллоны прикреплены к фюзеляжу. Устройство также включает упругую панель 5, консольно закрепленную на нижней поверхности продольного надувного баллона 4. Упругая панель имеет ребра 6 жесткости и регулировочные штанги 7 с регулирующими ограничителями 8 хода штанг в вертикальном направлении. Верхние концы регулировочных штанг 7 свободно проходят через отверстия 9 фюзеляжа. Продольные надувные баллоны 3 выполнены из круглого поперечного сечения. Нижние концы регулировочных штанг 7 шарнирно закреплены на ребрах 6 упругой панели 5. Поперечные надувные баллоны посредством подвесок 10 прикреплены к нижней поверхности фюзеляжа. Все надувные баллоны спрофилированы по заданной форме нижней поверхности фюзеляжа и упругой панели.
Принцип действия устройства следующий.
При изменении стреловидности крыла 1 последнее воздействует на упругую панель 5, которая обжимает все надувные баллоны 3, 4 и одновременно плотно прилегает к верхней поверхности крыла 1, уплотняя зазор между крылом и фюзеляжем.
Надувные баллоны подключены к источнику сжатого воздуха (не изображен) для поддержания в них постоянного давления. Регулировочные штанги 7 обеспечивают установку поверхности упругой панели 5 в заданное исходное положение. При перемещении упругой панели 5 в момент обжатия надувных баллонов регулировочные штанги 7 перемещаются вверх через отверстия 9 фюзеляжа. Рабочий ход штанг 7 обеспечивается посредством регулирующих ограничителей 8, установленных на верхних концах штанг 7.
Таким образом предлагаемое устройство для уплотнения зазора между крылом изменяемой стреловидности с фюзеляжем обеспечивает уплотнение зазора при нижнем расположении крыла относительно фюзеляжа (низкоплан).
Формула изобретения: 1. УСТРОЙСТВО ДЛЯ УПЛОТНЕНИЯ ЗАЗОРА МЕЖДУ КРЫЛОМ ИЗМЕНЯЕМОЙ СТРЕЛОВИДНОСТИ И ФЮЗЕЛЯЖЕМ ЛЕТАТЕЛЬНОГО АППАРАТА, содержащее систему поперечных надувных баллонов, последовательно расположенных вдоль фюзеляжа, отличающееся тем, что устройство снабжено продольным надувным баллоном, прикрепленным к наружной поверхности фюзеляжа, и упругой панелью, консольно закрепленной на нижней поверхности продольного надувного баллона, причем упругая панель снабжена ребрами жесткости и регулировочными штангами, одни концы которых шарнирно закреплены на ребрах жесткости упругой панели, а другие концы свободно расположены в отверстиях фюзеляжа и имеют регулирующие ограничители хода штанг в вертикальном направлении.
2. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что поперечные и продольный надувные баллоны выполнены круглого поперечного сечения, а поперечные надувные баллоны расположены с зазором относительно друг друга и снабжены подвесками для крепления к фюзеляжу.