Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОВЕРХНОСТНОЙ ОБРАБОТКИ НИТЕЙ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОВЕРХНОСТНОЙ ОБРАБОТКИ НИТЕЙ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОВЕРХНОСТНОЙ ОБРАБОТКИ НИТЕЙ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к переработке химических нитей. Сущность: устройство для поверхностной обработки нитей содержит ванну 1, наполненную препаратом 2 до определенного уровня. В ванну 1 частично погружен вращающийся на валу 3 ролик 4. К последнему прижата направляющая пластина 5, установленная на стойке 6 посредством штифтов 8. Регулировочный винт 7 и пружины 9 регулируют силы прижатия пластины 5 к поверхности ролика 4. На стойке 6 жестко закреплен кронштейн 10 с прорезью для нити и нитепроводником 12. К кронштейну 10 прикреплена контролирующая пластина 13 с возможностью горизонтального перемещения в плоскости кронштейна 10 за счет регулировочного винта 14. На боковой поверхности ванны установлен нитенаправитель 15. 1 з.п. ф-лы, 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2036990
Класс(ы) патента: D01H13/30
Номер заявки: 5054573/12
Дата подачи заявки: 14.07.1992
Дата публикации: 09.06.1995
Заявитель(и): Научно-исследовательский институт шелковой промышленности
Автор(ы): Рагузин А.А.; Григорьева Н.Б.; Камагорова Н.Ю.
Патентообладатель(и): Научно-исследовательский институт шелковой промышленности
Описание изобретения: Изобретение относится к переработке химических нитей и может быть использовано в текстильной промышленности для окончательной обработки нитей, а именно авиважной обработки, замасливания, эмульсирования и нанесения других текстильно-вспомогательных веществ.
Известно устройство для замасливания нити, содержащее ванну, заполненную замасливателем, и частично погруженный в него вращающийся ролик (авт. св. N 548670, кл. D 01 H 13/30, 1977).
Недостатком этого устройства является то, что толщина слоя препарирующего раствора на поверхности валика непостоянна, что приводит к невозможности равномерно нанести препарат на поверхность нити, ухудшению проникновения препарата в поверхностные слои нити и плохому качеству обработки нити, кроме того устройство не предотвращает наматывание нити при обрыве на вращающийся валик.
Заявленное изобретение направлено на повышение качества поверхностной обработки нитей за счет улучшения проникновения препарата в поверхностные слои нити и снижение расхода препарирующего раствора.
На чертеже представлено предлагаемое устройство.
Устройство содержит ванну 1, наполненную препаратом 2 до определенного постоянного уровня, который поддерживается методом весового регулирования, вращающегося вала с жестко закрепленным на нем роликом, частично погруженным в ванну 1 с препаратом 2, направляющей пластины 5, которая закреплена на стойке 6 с помощью штифтов 8 регулировочного винта 7 и пружин 9.
На стойке 6 жестко закреплен кронштейн 10 с прорезью (на рис. не показано) для заправки нити 11, нитепроводником 12 и контролирующей пластиной 13, перемещающейся горизонтально в плоскости кронштейна с помощью винтов 14. На боковой поверхности ванны 1 установлен нитенаправитель 15.
Устройство работает следующим образом.
Движущаяся нить 11 через нитенаправитель 15 поступает в зону "А" непосредственного контакта с препаратом 2, где омывается встречным потоком, который образуется в точке соприкосновения направляющей пластины 5 с роликом 4, частично погруженным в ванну 2 с препаратом 2 и покрытым слоем этого препарата.
При движении ролика 4 слой препарата 2 движется в сторону вращения ролика 4 и, встречая препятствие в виде направляющей 5, изменяет направление своего движения на противоположное. При взаимодействии двух потоков увеличивается высота общего слоя препарата 2 и возникают локальные вихревые волны, приводящие к вспениванию препарата 2, что улучшает его проникновение в поверхностные слои нити 11.
Далее нить 11 поступает в зону "В" между пластиной 5 и контролирующей пластиной 13, где осуществляется снятие излишков препарата 2. Зазор между пластиной 5 и контролирующей пластиной 13 является контрольной щелью, величина которой устанавливается с помощью винтов 14. Пройдя нитепроводник 12, нить 11 поступает к наматывающему устройству (на чертеже не показано).
Для гашения вибрации и регулирования силы прижатия направляющей пластины 5 к поверхности валика 4 пластина 5 закреплена на стойке 6 с помощью направляющих штифтов 8 регулировочного винта 7.
Таким образом, регулирование равномерности нанесения препарата на поверхность нити, глубины проникновения препарата в поверхностные слои нити и контроль расхода препарата происходит в две стадии.
В первой стадии в зоне "А" происходит первоначальное регулирование количества препарата, наносимого на нить, путем установки на пути движения препарата 2 препятствия в виде пластины 5, которая изменяет направление движения препарата 2 на противоположное. В зоне "А" на нить действуют турбулентные силы, возникающие при взаимодействии двух встречных потоков препарата, что позволяет повысить равномерность нанесения препарата на нить за счет улучшения проникновения препарата в поверхностные слои нити.
Во второй стадии в зоне "В" происходит вторичное регулирование количества препарата, наносимого на нить, а также контроль ее качества путем удаления излишков препарата с нити, для чего между пластиной 5 и контролирующей пластиной 13 устанавливается зазор, регулируемый как с помощью регулировочного винта 7 и пружин 9, так и посредством винта 14.
Формула изобретения: 1. УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОВЕРХНОСТНОЙ ОБРАБОТКИ НИТЕЙ, содержащее ванну и частично погруженный в нее вращающийся ролик, отличающееся тем, что оно дополнительно содержит направляющую и контролирующую пластины, средства регулирования силы прижима направляющей пластины к ролику и зазора между пластинами, стойку, кронштейн с прорезью для нити и нитепроводник, при этом направляющая пластина установлена посредством штифтов на стойке, на которой жестко закреплен кронштейн, а контролирующая пластина установлена с возможностью горизонтального перемещения в плоскости кронштейна.
2. Устройство по п.1, отличающееся тем, что средства регулирования силы прижима направляющей пластины и зазора между пластинами выполнены в виде винтов и пружин.