Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ РАЗМОЛА ПНЕВОЙ ДРОБЛЕНКИ
СПОСОБ РАЗМОЛА ПНЕВОЙ ДРОБЛЕНКИ

СПОСОБ РАЗМОЛА ПНЕВОЙ ДРОБЛЕНКИ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в лесной, химической или сельскохозяйственной промышленности, в частности, в способе размола пневой дробленки. Сущность: способ предусматривает предварительную обработку размолом пневой дробленки на двухшнековом аппарате до степени помола 7 - 9° ШР с последующим последовательным размолом полученной массы при средней и низкой концентрации.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2036999
Класс(ы) патента: D21B1/04, D21D1/00
Номер заявки: 5037739/12
Дата подачи заявки: 16.04.1992
Дата публикации: 09.06.1995
Заявитель(и): Научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт целлюлозного машиностроения
Автор(ы): Варламов К.Л.; Рублев А.И.; Сухарев С.Д.; Подгорнов Н.А.
Патентообладатель(и): Научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт целлюлозного машиностроения
Описание изобретения: Изобретение относится к способам размола пневой дробленки и может быть использовано в химической, лесной, сельскохозяйственной и других отраслях.
Известен способ размола волокнистого материала щепы, включающий размол щепы при средней концентрации и последующий размол при низкой (Лаптев Л. Н. и др. Эффективность использования комбинированной металлокерамической гарнитуры. Бумажная промышленность. 1986. 4, с. 10-11).
В данном способе размола предварительно получают щепу с определенными параметрами, что обеспечивает ее загрузку шнековым транспортером в мельницу средней концентрации.
Пневую дробленку получают измельчением пневого осмола (пней) на измельчителе, а затем на молотковой мельнице (дробилке). Получаемая пневая дробленка очень разнородна по составу частиц, так есть щепки длиной до 10-15 см, что не позволяет добиться стабильного и эффективного размола сырья на мельнице средней концентрации, так как при большом междисковом зазоре размалываются только крупные частицы пневой дробленки, а при маленьком междисковом зазоре происходит забивание мельницы, причем сами частицы пневой дробленки в потоке не связаны между собой и поток может разорваться при незначительных изменениях условий размола.
Известен также способ размола пневой дробленки путем предварительной обработки ее и последующего размола полученной массы при средней концентрации, а затем при низкой концентрации (Брошюра серии Бумага и целлюлоза "Производство древесной массы из щепы" (обзор), под ред. П. П. Добровольского, М. 1971, ВНИИПИЭИлеспром, с. 8-13, 104-105).
Изобретение решает задачу обеспечения подачи пневой дробленки на размол в мельницу средней концентрации и проведение стабильного и эффективного размола. Согласно изобретению, предварительно дробленку размалывают на двухшнековом аппарате до степени помола не менее 7оШР.
Пневая дробленка, полученная на измельчителе и молотковой мельнице, подается на двухшнековый аппарат размола, который представляет собой два шнека с вырезами, установленные в корпусе и в зацеплении между собой. Пневая дробленка проходит вдоль шнеков, вращаясь вместе с ними, попадая в межшнековый зазор, она размалывается и частично разрезается. За счет разволокнения пневой дробленки усиливаются связи между частицами, увеличивается однородность физических свойств массы пневой дробленки, чего при степени помола не менее 7оШР достаточно, чтобы на размол в мельницу средней концентрации она шла сплошным потоком при малом междисковом зазоре и при этом не происходило забивание мельницы средней концентрации.
Способ размола пневой дробленки реализуется следующим образом.
Пневая дробленка, полученная на измельчителе и молотковой мельнице, подается на двухшнековый размалывающий аппарат, на котором получается масса степенью помола 7-9оШР, при этом размол проводят так, чтобы затраты электроэнергии не превышали 100 кВт˙ ч/т. Затем массу пневой дробленки подают на шнек дисковой мельницы и размалывают ее при средней концентрации, после ее разбавляют водой до низкой концентрации и размалывают при низкой концентрации до требуемой степени помола.
Формула изобретения: СПОСОБ РАЗМОЛА ПНЕВОЙ ДРОБЛЕНКИ путем предварительной обработки ее и последующего размола полученной массы при средней концентрации, а затем при низкой концентрации, отличающийся тем, что предварительную обработку пневой дробленки осуществляют размолом ее на двухшнековом аппарате до степени помола 7 9o ШР.