Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ПАНЕЛЬ
ПАНЕЛЬ

ПАНЕЛЬ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к строительству, а именно к панелям ограждения с заполнением в виде сотовой структуры. Панель выполнена в виде рамы 1, листов 2 обшивки и элементов 3 заполнения, связанных между собой арматурой. Каждый элемент заполнения выполнен из брусков, длина которых превышает ширину в 20 - 50 раз. Бруски смежных трехлучевых элементов расположены в параллельных плоскостях внахлест. Такое выполнение панели позволяет расширить область применения и снизить материалоемкость при сохранении расчетой несущей способности. 3 з.п. ф-лы, 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2037029
Класс(ы) патента: E04C2/24, E04C2/34, B32B3/12
Номер заявки: 92015252/33
Дата подачи заявки: 30.12.1992
Дата публикации: 09.06.1995
Заявитель(и): Семенов Дахир Курманбиевич
Автор(ы): Семенов Дахир Курманбиевич
Патентообладатель(и): Семенов Дахир Курманбиевич
Описание изобретения: Изобретение относится к строительству, а именно к конструкциям сотовых панелей ограждения.
Наиболее близкой из известных является панель, включающая обвязку в виде рамы, листы обшивки и элементы заполнения.
Недостатком указанной панели является невозможность использования ее в качестве панели ограждения в промышленном и гражданском строительстве из-за сложности ее конструкции и выполнения сотового заполнителя из фольги, т.е. из неконструкционного материала.
Цель изобретения расширение области применения панелей ограждения с сотовым заполнителем на основе конструкционного материала.
Достигается это тем, что панель, включающая обвязку в виде рамы, листы обшивки и элементы заполнения, содержит элементы заполнения, выполненные в виде трехлучевой звезды, образованной радиально расположенными брусками, отношение длины к ширине каждого из которых составляет 20-50, причем бруки смежных элементов заполнения расположены в параллельных плоскостях внахлест. При этом соседние элементы заполнения смещены друг относительно друга в параллельных плоскостях в шахматном порядке; элементы заполнения соединены между собой арматурой, проходящей через основание каждой трехлучевой звезды; элементы заполнения соединены между собой последовательно, причем каждый последующий элемент соединен с предыдущим с нижней или с верхней стороны соответствующих брусков с образованием монотонно убывающего или возрастающего ряда.
На фиг.1 изображена панель, поперечное сечение; на фиг.2 схема смещения элементов заполнения в шахматном порядке и схема армирования; на фиг.3 схема смещения элементов с монотонным убыванием или возрастанием ряда, схема армирования.
Панель содержит обвязку в виде рамы 1, листы 2 обшивки, элементы 3 заполнения, каждый из которых выполнен в виде трехлучевой звезды из брусков с соотношением длины к ширине, равным 20-50, преимущественно из древесины. У смежных элементов заполнения бруски расположены внахлест в параллельных плоскостях. Смещение элементов заполнения друг относительно друга в шахматном порядке, смещение последовательно соединенных элементов заполнения с образованием монотонно убывающего или монотонно возрастающего ряда при соответствующем армировании (см. фиг.2 и 3) через основание каждой трехлучевой звезды позволяет существенно снизить материалоемкость панели без снижения несущей способности. Схема армирования и расположения элементов заполнения выбирается с учетом расчетных нагрузок, также, как и сечение арматуры 4 и величина перекрытия брусков при их расположении внахлест.
Предлагаемая панель обладает достаточной жесткостью вследствие соединения внахлест брусков шестиугольных элементов, образованных трехлучевыми звездами.
Формула изобретения: 1. ПАНЕЛЬ, включающая обвязку в виде рамы, листы обшивки и элементы заполнения, отличающаяся тем, что каждый элемент заполнения выполнен в виде трехлучевой звезды, образованной радиально расположенными брусками, отношение длины к ширине каждого находится в пределах 20 -50, причем бруски смежных элементов заполнения расположены в параллельных плоскостях внахлест.
2. Панель по п. 1, отличающаяся тем, что соседние элементы заполнения смещены относительно друг друга в параллельных плоскостях в шахматном порядке.
3. Панель по пп.1 и 2, отличающаяся тем, что элементы заполнения соединены между собой арматурой, прoходящей через основание каждой трехлучевой звезды.
4. Панель по пп. 1 и 3, отличающаяся тем, что элементы заполнения соединены между собой последовательно, причем каждый последующий элемент соединен с предыдущим с нижней или с верхней стороны соответствующих брусков с образованием монотонно убывающего или возрастающего ряда.