Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ПАНЕЛЬ
ПАНЕЛЬ

ПАНЕЛЬ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к строительству, а именно к панелям облегченного типа с сотовым заполнителем. Сущность изобретения в том, что для создания сотового заполнителя использованы бруски с соотношением длины к ширине 15 25, объединенные в правильные шестиугольники, расположенные перпендикулярно плоскости листа обшивки со смещением один относительно другого по высоте. Это позволяет значительно снизить материалоемкость панели при обеспечении заданной несущей способности. 3 з.п. ф-лы, 5 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2037031
Класс(ы) патента: E04C2/24, E04C2/34, B32B3/12
Номер заявки: 92015254/33
Дата подачи заявки: 30.12.1992
Дата публикации: 09.06.1995
Заявитель(и): Семенов Дахир Курманбиевич
Автор(ы): Семенов Дахир Курманбиевич
Патентообладатель(и): Семенов Дахир Курманбиевич
Описание изобретения: Изобретение относится к строительству, а именно к панелям ограждения сотового типа заполнения.
Наиболее близкой из известных является панель, включающая обвязку в виде рамы, листы обшивки и элементы заполнения.
Недостатком известной панели является невозможность ее широкого использования в строительстве, поскольку элементы заполнения выполнены из фольги, не обладающей свойствами несущей конструкции.
Цель изобретения повышение эффективности работы в конструкции сотового заполнителя, снижение материалоемкости, расширение области использования панелей.
Достигается это тем, что в панели, включающей обвязку в виде рамы, листы обшивки и элементы заполнения, последние выполнены из брусков, имеющих отношение длины к ширине, равное 15-25, и образующих в плоскостях, перпендикулярных листам обшивки, правильные шестиугольники с общими смежными сторонами. При этом шестиугольники расположены в параллельных плоскостях ярусами один под другим с зазором между плоскостями, причем каждый из брусков вышележащего шестиугольника расположен в плоскости, проходящей через соответствующий брусок нижележащего шестиугольника. Кроме того, зазоры между параллельными плоскостями расположения шестиугольников увеличиваются от периферии к середине панели. В соседних параллельных плоскостях шестиугольники расположены один за другим со смещением на одинаковую величину, меньшую ширины шестиугольника.
На фиг. 1 изображен общий вид панели (с поперечным сечением); на фиг.2 одна из схем продольного смещения элементов заполнения; на фиг.3 другая схема продольного смещения элементов заполнения; на фиг.4 вид на брусок с соотношением длины к ширине, равным 20, узел стыка брусков; на фиг.5 схема увеличения зазоров между рядами элементов заполнения
Панель состоит из обвязки в виде рамы 1, листов 2 обшивки, и элементов 3 заполнения с указанным выше соотношением размеров, определенным экспериментальным путем. Элементы 3 заполнения собраны из брусков 4, объединенных в правильные шестиугольники 5, которые расположены со смещением друг относительно друга на одинаковую величину, меньшую ширины шестиугольнка (см. фиг.2 и 3). Для дальнейшего снижения материалоемкости панели шестиугольники располагают по длине панели параллельными рядами с увеличением зазора между ними от периферии к центру панели согласно принятой расчетной схеме нагрузок.
Такое выполнение панели позволяет значительно снизить ее материалоемкость за счет выполнения элементов заполнения из конструкционного материала с перераспределением на него части нагрузки.
Формула изобретения: 1. ПАНЕЛЬ, включающая обвязку в виде рамы, листы обшивки и элементы заполнения, отличающаяся тем, что элементы заполнения выполнены из брусков, имеющих отношение длины к ширине 15 oC 25 и образующих в плоскостях, перпендикулярных листам обшивки, правильные шестиугольники с общими смежными сторонами.
2. Панель по п. 1, отличающаяся тем, что шестиугольники расположены в параллельных плоскостях ярусами один под другим с зазором между плоскостями, причем каждый из брусков вышележащего шестиугольника расположен в плоскости, проходящей через соответствующий брусок нижележащего шестиугольника.
3. Панель по п.2, отличающаяся тем, что зазоры между параллельными плоскостями расположения шестиугольников увеличиваются от периферии к середине панели.
4. Панель по п.2, отличающаяся тем, что в соседних параллельных плоскостях шестиугольники расположены один за другим со смещением на одинаковую величину, меньшую ширины шестиугольника.