Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
РЕШЕТКА К УСТРОЙСТВУ ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МЯСА
РЕШЕТКА К УСТРОЙСТВУ ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МЯСА

РЕШЕТКА К УСТРОЙСТВУ ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МЯСА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: пищевое машиностроение и мясоперерабатывающая промышленность. Сущность изобретения: решетка выполнена в виде диска, имеющего отверстие для крепления на валу и отверстия для измельчения и прохода мяса. С одной стороны решетки диаметр отверстий для измельчения и прохода мяса увеличен на 25% на половине толщины диска. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2037333
Класс(ы) патента: B02C18/36
Номер заявки: 5054072/33
Дата подачи заявки: 07.07.1992
Дата публикации: 19.06.1995
Заявитель(и): Стефанович Виктор Васильевич[UA]
Автор(ы): Стефанович Виктор Васильевич[UA]
Патентообладатель(и): Стефанович Виктор Васильевич[UA]
Описание изобретения: Изобретение относится к пищевому машиностроению и может быть использовано в мясоперерабатывающей промышленности.
Известна решетка к устройству для измельчения, состоящая из диска с отверстиями.
Известна решетка к устройству для измельчения мяса, выполненная в виде диска, имеющего центральное отверстие для его крепления на валу и отверстия для измельчения и прохода мяса с увеличенным диаметром отверстий с одной стороны решетки.
Недостатком известной решетки является недостаточная эффективность ее использования.
Технический результат состоит в уменьшении давления проталкивания мяса через решетку, повышении срока эксплуатации ножа и решетки и эффективности использования решетки.
Достигается это тем, что в решетке к устройству для измельчения мяса, выполненной в виде диска, имеющего центральное отверстие для его крепления на валу и отверстия для измельчения и прохода мяса с увеличенным диаметром отверстий с одной стороны решетки, согласно изобретению увеличение диаметра отверстий для измельчения и прохода мяса с одной стороны решетки выполнено на глубине, равной половине толщины диска, и составляет 25%
На фиг. 1 изображена решетка, общий вид; на фиг. 2 то же, вид сбоку.
Решетка выполнена в виде диска 1, имеющего центральное отверстие 2 для крепления его на валу устройства и отверстия 3 диаметром D для измельчения и прохода мяса. С противоположной стороны решетки диаметр D' отверстий 3 увеличен на 25% на глубину, равную половине толщины диска δ. Решетка закрепляется на валу устройства посредством центрального отверстия 2.
Работа осуществляется следующим образом.
Вращающийся нож, прижатый к решетке, производит измельчение мяса, которое проталкивается через отверстия 3 с давлением Р. Начиная с середины толщины решетки мясо проталкивается в отверстия с диаметром, увеличенным по сравнению с D на 25% Увеличение диаметра приводит к снижению давления Р, что вызывает уменьшение общей мощности привода устройства и затрат на трение ножа о решетку.
На основании экспериментальных данных применение предлагаемой конструкции решетки уменьшает мощность привода устройства (волчка) на 28% снижает затраты на трение в 1,5 раза, в связи с чем продолжительность работы решетки до переточки составляет 36 ч.
П р и м е р. Для волчка мясного цеха применена решетка диаметром 160 мм. Отверстия для измельчения и прохода мяса имеют диаметр 8 мм. К решетке прижимается нож, производящий измельчение мяса. С противоположной от ножа стороны решетки отверстия увеличены на 25% на половину ее толщины и составляет 10 мм. Применение такой конструкции решетки обеспечивает снижение давления проталкивания через решетку, мощности привода волчка и увеличение срока эксплуатации ножа и решетки.
Формула изобретения: РЕШЕТКА К УСТРОЙСТВУ ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МЯСА, выполненная в виде диска, имеющего центральное отверстие для его крепления на валу и отверстия для измельчения и прохода мяса с увеличенным диаметром отверстий с одной стороны решетки, отличающаяся тем, что увеличение диаметра отверстий для измельчения и прохода мяса с одной стороны решетки выполнено на глубине, равной половине толщины диска и составляет 25%